LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите выбрать ТВ 40-42"

, ,

0

1

Вобщем решил я купить телек, но опыта обращения с этим девайсом 0.

Пока определился только с тем что там должен быть WiFi, SmartTV, браузер и я как-то еще хочу смотреть видео с hdd. И вот тут засада номер раз - говорят что с телеками идет какое-то ПО запустив которое на компе можно значит чего-то там смотреть. Как я понимаю это какое-то серверное приложение написанное для понятнокакойос. Догадываюсь что его пейсатели не стали изобретать велосипед и юзают наверняка какой-то протокол которому 100500 лет в субботу и наверняка есть реализации под онтопик. Но так же полагаю что некоторые ТВ могут быть анально огорожены по самое не могу и работать только со своим ПО... Ну и тут собственно вопрос - как и на чем это работает и справится ли с этим православный VLC? А так же вопрос все ли TV со SmartTV поддерживают эту фичу.

Второй вопрос - что у них с HTML5? Ведь на худой конец, можно просто запилить простенький сайтик со своим же кино на локалке... Но это выглядит правда как извращение.

По некоторым характеристикам также не ясно - смотрю есть телеки 200Гц, 400Гц, 800Гц... Вот в этом месте я и начал сильно сомневаться - не не могу я представить технологию даже 400Гц, а 800Гц вообще в тупик загнали. Погуглил. Так и есть - все эти зашкаливающие герцы - мигание подсветкой. Разве это хорошо? А какая у них реальная частота обновления? Вроде нагуглилось что либо 60 либо 120Гц. Но как определить где какой? Хотелось бы наверно 120 - полагаю это должно давать неплохой эффект.

Ну и какой телек вообще брать не понятно. Пока смотрю на эти модели:
Philips 40PFL7007T (Philips 42PFL6008S)
LG 42LA660V (LG 42LA669V,LG 42LM669T,LG 42LA667V)
Samsung UE40ES7207

А может взять плазму - PANASONIC TX-PR42ST50 ?

★★★★★

догадываюсь что его пейсатели не стали изобретать велосипед и юзают наверняка какой-то протокол

DLNA же.

// Я себе взял соньку из последних.

devl547 ★★★★★
()

Обладаю LG 42LM640

как и на чем это работает и справится ли с этим православный VLC

VLC не юзаю, ничего не скажу. Юзаю minidlna, по нему не умеет переключать дорожки, предусмотри это. А так, всё хорошо, хоть и не очень нужно пока дома нет какого-нибудь NAS.

что у них с HTML5

Всё хорошо, яндекс музыка играет, можно наверняка еще смотреть ютубы. Зачем непонятно, там и так родное приложение есть. Плюс запускаю с планшета, доставляет.

Но как определить где какой?

3D = 120, !3D = 60. У меня маркетинговые 400, смотрится хорошо(встроенные улучшайзеры видимо), пытался найти разницу с маркетинговыми 200 и 100(на глаз), не нашел.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну филипок я почти этот как раз и рассматриваю... Но жалуются люди на тооормооозззноее и сырое ПО. Я знаком с продукцией филипс и верно (хотя может это стереотип) - все что делает филипс имеет хороший звук (тут как бы пофиг - я его оптикой в рессивер воткну) и ужасно мерзкое ПО.

А в LG дополнительно смущает (может я сейчас глупость скажу) поляризационное 3D - а не отражается ли это на обычной картинке негативно такой экран?

Само по себе 3D не думаю что мне понадобится - это похоже на забавную но малополезную игрушку.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

3D = 120, !3D = 60

А... вон оно чо. Спасибо - теперь ясно. Т.е. возможно стоит взять с 3D не только потому что без него почти не осталось, но и потому что получу реальные 120Гц.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну филипок я почти этот как раз и рассматриваю

тот же самый LG, только в профиль. Кстати, ходили слухи они прикрывают свои телевизоры.

поляризационное 3D

Самое лучшее 3D, глаза устают значительно меньше

а не отражается ли это на обычной картинке негативно такой экран

нет, лол

Само по себе 3D не думаю что мне понадобится - это похоже на забавную но малополезную игрушку.

Вообще да, именно на игрушку, вот Silent Hill Downpour в 3D мне лично очень доставляет. Жаль игр с 3D мало..

C1nde
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ага, спасибо, увидел. Есть под онтопик. Добавил в закладки.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

тот же самый LG, только в профиль.

М... Почему? Из-за шарповский матриц?

Кстати, ходили слухи они прикрывают свои телевизоры.

Слышал что кому-то передают.

Про 3D спасибо - запомнил.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Пока определился только с тем что там должен быть WiFi, SmartTV, браузер и я как-то еще хочу смотреть видео с hdd

а телек через torrentstream почему не хочешь смотреть?

имхо - брать монитор с хдма и к нему какую-нибудь линупс-приставку с компилятором и телезрительницами

aiqu6Ait ★★★★
()

@тред не читал.
жди уже следующего года, может 4к попрет.

лыжа - бюджетно и сердито.
40-42 мало, 47-55+++ лучше.
что-то в районе 741модели.
да, смарт далеко не шустр, даже в моделях 2013 2ядра по 1ггц и 1ядро 900мгц 1гиг в 2012.

везде зондаааальный линукс+флэшЬ и фреймбуффер.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

а телек через torrentstream почему не хочешь смотреть?

Потому что не знаю что это, хотя по названию догадываюсь.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

40-42 мало, 47-55+++ лучше

Шкаф в который я хочу его втулить метр в ширину. Это раз. Два - я жену еле уговорил на 40-42 - она говорит это слишком большой и в глаза не помещается ;) Да и с 2-3м. Я думаю 40-42 как раз.

741 лыжу вместе с Philips 40PFL7007H уже засоветывали выше. Посмотрев на них узнал что есть оказывается DLED и ELED. Что такое 4к не знаю, но думаю что ждать можно всю жизнь, потому что всегда в следующем году что-нибудь да попрет.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

да,
3Д ради хохмы. в пассиве вертикальное разрешение /2
оно нужно, но не так часто.

у лыж уплавнялка есть, поэтому любое кинцо= тв сериал.
мне понравилось

Deleted
()

еще раз - 47" =1метр ровно в ширину.
жену засунь в шкаф, пусть там посидит. 47+++ с уклоном на 55, от бюджета конечно зависит, там разница в цене большая, в диагонали тож.

47 с 3м превращается в душащую жабку. на 55-60

Deleted
()

Бери любой телек с нормальным экраном и HTPC. Осталось найти нормальный, удобный браузер.

bsdfun ★★★★★
()

Некоторые 42 шире метра. Как 47 может в метр уложиться? Нашел только один 46" который влазит в 1м - Samsung UE46F5020 но он очень уныл.

С бюджетом все просто - хотелось бы уложится в 2-3 тыс.р. но согласен и на 30-35. На 40 с большим скрипом.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Все эти смартТВ на цену я смотрю сильно не влияют, а HTPC стоит реальных денег.

Но и по фичам получше чем смарт тв.

bsdfun ★★★★★
()

С тем же успехом можно по хдми ноут подоткнуть.

Все же это будет не так удобно, когда для этого отдельное устройство - довольно удобно. И управление с пульта, а не с клавиатуры ноута, конечно.

bsdfun ★★★★★
()

На хабре был цикл труъ статей про телики, ищи, думай.

Кратко из того что успел сам узнать (да, тоже выбираю), по качеству картинки филипсы всех рвут в своей ценовой категории, но ищи 9-ю серию, там матрица шарп.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я уже увидел цену на девятую серию... Не - это мне сейчас не по карману. Там цена от полусотни начинается.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Так бери прошлогодние модели, там скидки могут быть очень некислые. Особенно на плазму, ST50 стоит сейчас почти в 2 раза дешевле ST60, а экран там такой же. По филипсам если нет денег на 9, лучше уж 8 серию, но не как не ниже, ттх см тут, ибо по уровню черного с плазмой может только VA тягаться

Lordwind ★★★★★
()

Вопрос к аналитикам в этом треде — для нечастого просмотра киношек, что лучше: телек 40-42" или проектор? HTPC в кладовке имеется.

Deleted
()
Последнее исправление: control (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Выпил LEDy.
Когда по магазинам шарюсь - от больших плазм вечно лишние кельвины ощущаются. Хз, как, но явно облачко тепла вокруг.
и фейсом чувствуется. 8-/

Deleted
()

Не шарься по магазинам с плазмами поколения десятилетней давности

pekmop1024 ★★★★★
()

LG фуллхд любой. У них матрицы h-ips. Крутит любое видео. И свисток на ведроиде за 40 баксов под XBMC.

kraftello ★★★★★
()

Мое предложение - брать любой телевизор из этого списка (или просто устраивающий по параметру «качество картинки») и отдельный медиаплеер (возможно, бесшумный компьютер), подключаемый по HDMI. SmartTV во всех телевизорах есть только для галочки.

1. Официально LG не умеет показывать произвольные потоки из сети, и даже IPTV. Есть стороннее приложение ss-iptv, но оно все еще путает соотношение сторон на некоторых каналах.

2. Если у тебя фильмы в виде DVD- или BluRay-рипов с сохранением структуры, то телевизорам это не по зубам. Придется перекодировать.

3. Hi10p для аниме есть не везде.

4. FLAC, APE есть не везде.

5. Если для решения проблем (3) и (4) будешь ставить DLNA-сервер с перекодировкой, будут проблемы при перемотке.

Ну и самое главное - в магазинах мало толковых консультантов. Задача продавца - впарить тебе самую «навороченную» модель, которую ты согласен купить, и для этого они готовы пойти на любой обман, отвечая на твои вопросы о наличии или отсутствии функций, которые явно не заявлены в руководстве пользователя.

P.S. у меня LG 47LM640T, чувствую, что переплатил.

AEP ★★★★★
()

Если кратенькое резюме по теме:

- Смотри для старта LG, они бюджетные, но цена по сравнению с Самсами радует;

- Смарт ТВ не так хорош, как его рекламируют, чудес не бывает и линукс с fb и флешем тормозят на теле-ARMе; модели 2013 от лыж с 2х ядерными цпу работают шустрее.

- С диагональю разбирайся сам, у каждого восприятие индивидуальное. Но 40-42" скорее монитор-переросток, зерно там маленькое, чем экран для просмотра кинца.

Лучше конечно MCI400+ я так понимаю 100-120Гц, все что больше - 240Гц (но дорого). В любом случае любое кино превращается в телемылосериал.

Deleted
()

Почему? Из-за шарповский матриц?

потому что LG-Philips концерн назывался. Матрицы делала Philips, потом все на корню скупила LG

а не отражается ли это на обычной картинке негативно такой экран?

глазами же при покупке все равно будешь смотреть вот и проверишь.

Karapuz ★★★★★
()

Использую тв лыжу 27 дюймов в качестве монитора. От картинки тащусь. Подрублен планшетник китайский и ноут. Такая матрица в NEC используется. Но эти моники гоораздо дороже.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

по качеству картинки филипсы всех рвут в своей ценовой категории, но ищи 9-ю серию, там матрица шарп

Качество картинки должно быть эталонным, THX certified, а у филов есть THX телеки?

Karapuz ★★★★★
()

XBMC под андроид с аппаратным ускорением как то проще и дешевле будет. Есть свистки на рокчипах о 4 ядрах и ви-фи 5ггц.

kraftello ★★★★★
()

ибо по уровню черного с плазмой может только VA тягаться

по уровню черного тягается любой LED с BackLED или DirectLED подсветкой

Шкаф в который я хочу его втулить метр в ширину.

главное чтобы снизу-сверху-сзади для вентиляции хватало воздуха

Karapuz ★★★★★
()

Цена ТВ порядка 1500$, за такие деньги проще шкаф передвинуть , чем тулить дорогой ТВ в лимитирующий шкаф.

Deleted
()

Если обмазанный DeRьMoм контент не нужен, то лично я бы взял ЖК- или плазменную панель (проще говоря, монитор с большой диагональю и маленьким для неё разрешением) и обычный PC (тут есть варианты, либо MiniPC, либо не mini).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не знаю, может ты прав. Но я только IPTVс планшета, да видео с внешнего жёсткого смотрю, да торрент стрим с ноута. Неудобств не замечал. Наоборот, чистый восторг от хорошей картинки (барака, самсара совсем по другому смотрятся, чем на тфт). Потрясающие цвета и контрастность на h-ips.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.