LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

из чейнджлога fglrx-13.8 beta

, ,

0

2

[376823] Mesh/polygons selection take too long to select and deselect compared to Nvidia in Maya 2011-2013

[379176] “Testing use only” watermark removed

хоссподи иисусе, да блоб хорошеет на глазах!

★★★★★

Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну не надо, на дев-форуме NV патчи есть уже довольно давно. Поддержка новых ядер — не самое страшное, ибо код для обёртывания объектника в *.ko под новое ядро мастерят все кому не лень; в частности, и мейнтейнеры репов. А вот поддержка новых X'ов, новых версий OpenGL — это да! Впрочем, у меня теперь есть ноут с Radeon HD 7690M, так что фанбоем Nvidia меня теперь назвать сложно :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Оффтоп, ну да ладно... Снёс префикс Wine'а, создал новый — D3 запускается с DRI_PRIME=1, работает. Vampire пока не пробовал, ну да и фиг с ним, если что. В общем, я доволен драйвером R600g :)

carasin ★★★★★
()

Да ну их в зад.. ;) Пробовал в 13.04 бубунте поставить fglrx, так Unity перестала запускатся, - мол API какое-то не поддерживается.

В чем соль блобов вообще, если не играться на компе, и не пользоваться OpenCL, - есть у них какие-нибудь еще преимущества?

qrck ★★
()

Поставил, прокрутка в браузере стала быстрей. HD6310

MaZy ★★★★★
()

Тоже видел этот ChangeLog. Неужели ты пользуешься Maya?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

У меня Compiz 0.8.8. Тоже 3D-эффекты. Unity базируется на Compiz 0.9.x. И знаешь что? Compiz 0.8.x работает и не глючит со всеми драйверами NVIDIA и FGLRX 2009-2013 года, в которых я пробовал. Так что проблема Unity.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне, как человеку не связанного с разработкой unity и драйверов, параллельно, кто из них виноват. Но факт остается фактом - в 12.04 все работало, обновился до 13.04 - не запускается. По мне - опенсорцные драйвера отлично работают, не вижу смысла для себя в блобах.

qrck ★★
()

> Мне, как человеку не связанного с разработкой unity и драйверов, параллельно, кто из них виноват. Но факт остается фактом - в 12.04 все работало, обновился до 13.04 - не запускается.

Ага, а потом тызаведёшь тему «меня достал ваш глючный линукс, потому что в нём ...» и перечислены убунтоспецифичне проблемы, которых нет в других популярных дистрибутивах линукса.

> По мне - опенсорцные драйвера отлично работают, не вижу смысла для себя в блобах.

Производительность в играх должна тебя огорчить. Я не про игры на движке Quake Engune 3.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Я читал эту тему. Начало: «Вы до сих пор думаете что открытый драйвер выдаёт 1 FPS на чём-либо, что сложнее Quake III Arena?» Конец: «Как видите, в Crysis FPS уже не 1, а 15. Скоро догоним проприетарный драйвер».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ага, а потом тызаведёшь тему «меня достал ваш глючный линукс, потому что в нём ...» и перечислены убунтоспецифичне проблемы, которых нет в других популярных дистрибутивах линукса.

Да пока еще не достал, с 2001-ого года пользуюсь...

Производительность в играх должна тебя огорчить. Я не про игры на движке Quake Engune 3.

Я же написал, что в игры не играю, и OpenCL не использую. Какие еще причины для драйверов от ATI/AMD?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

А я и не ставил, у меня встроенная графика.

qrck ★★
()

Сейчас никаких. Но ещё полгода назад у открытого драйвера не было ни ускорения видео, ни энергосбережения, и блоб был нужен. Сейчас, разумеется, уже нет - но нужно ещё дождаться, пока эти нововведения попадут во все дистры, а это ещё минимум полгода или даже больше (я смотрю на тебя, Debian).

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ээм... ну а я о чем? Это и имел ввиду, что в основных дистрах появится уже в ближайшие месяцы, а в дебиане ждать годами.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixail

Да, я через полчаса после прошлого коммента увидел )

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Это я к тому, что с полгода - это если крупно повезет. Никто, кстати, не знает, почему дебиановцы так тормозят?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixail

Так конечно, блоб-то им собирать не надо из исходников. А опен-сорц у них пока соберется, пока они там какие-то свои специфические патчи на новую версию накрутят.

uuwaan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.