LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple, Google и крах «открытости» Android

0

2

Вкуснейшая статья:
http://alexmak.net/blog/2013/08/01/open-fail/

По идее надо что-то написать для Ъ, но там каждая фраза доставляет, и пришлось бы копипастать ее сюда целиком.

Ну, вот на затравку:

Во многом это происходит потому, что «бесплатность» может привлечь пользователей лишь начального уровня, которые не желают покупать приложения, оплачивать службы или железо, и которые блокируют рекламу.

и дальше пруф-цифры

★★★★☆
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Дай бог каждому открытому проекту так залипать. 80% рынка смартфонов по последним результатам IDC

Чукча не читатетель, чукча писатель? Прибыль у гугла с этого минимальна, в сравнении с Эпл, а затраты огромны. Об этом и статья.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ещё раз — это в целом правильно, но так будет не всегда, абсолютно всё на это указывает.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Дай бог каждому открытому проекту так залипать. 80% рынка смартфонов по последним результатам IDC,

А по деньгам для разработчиков оно намного меньше чем айфон. Многие игры и программы вообще на андроиды не портируют.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Какая разница для strategyanalytics.com, какой у тебя заработок?

В принятии решения «на какую платформу работать» значение имеет только сколько на ней денег, не какое число устройств на руках. Какая разница сколько там телефонов если их владельцы за софт не платят?

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

В принятии решения «на какую платформу работать» значение имеет только сколько на ней денег, не какое число устройств на руках. Какая разница сколько там телефонов если их владельцы за софт не платят?

Сегодня уже многим пофиг, сколько там денег хочет заработать какой-то отдельно взятый писатель. Писателей стало дохренищща. Работать на производстве никто не хочет, все пишут. Вполне можно обходиться свободным или бесплатным софтом. Даже на винде. А талантливый писатель заработает на любой платформе.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

В 2.3 раза - это «намного»? И портирование не окупится? Причем разрыв сокращается, в предыдущем квартале было в 2.6 раза.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Намного, да. В области игр разница вообще в десятки раз.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это еще почему?

Потому, что планшет под тач расчитан, а интерфейс винды и приложения нет. Прикрученные сбоку плитки - это единственная заточка под тач.

Ничего уровня даже MSO под андроид нет.

А зачем оно нужно на девайсе, у которого совершенно иные задачи?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Фанатизм во всей красе.

У меня нет планшета, но вариант же? Для использования не тач-приложений.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

У меня нет планшета, но вариант же? Для использования не тач-приложений.

Вот я и говорю, что винда не приспособлена для планшета. Приложения для винды тоже не приспособлены для планшета.

andreyu ★★★★★
()

Можно по-быстрому написать плиточного гуя к уже существующим приложениям. MS собственно первая подала пример, начав переписывать стандартный софт на плитку

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно по-быстрому написать плиточного гуя к уже существующим приложениям. MS собственно первая подала пример, начав переписывать стандартный софт на плитку

Да, можно переписать софт. Но в плюсы вендового планшета записали возможность установить десктопный софи и пользоваться им. На что я сказал, что запустить можно, пользоваться нет.

А написать софт, заточенный под планшет можно и для андроид.

andreyu ★★★★★
()

«бесплатность» может привлечь пользователей лишь начального уровня

Потребитель покупает устройство, а не предустановленное ПО: ему начхать iOS там или Android, и даже не задумывается в 95% случаев о стоимости приложений.

neutralfan
()

не «написать новый софт», а «прикрутить плитку к существующему»

перерисовать формочки в новом формате да приклеить уже готовые лиснеры к ним

у них же в новом фреймворке всё на то и заточено, чтобы можно было клепать по сотне экранов в день

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Такое ощущение, что читаете вы избирательно. Переписать или прикрутить плитку, никак не помогут УЖЕ существующему софту.
А именно возможность запуска уже существующего софта ставится в плюс планшету на венде.

не «написать новый софт», а «прикрутить плитку к существующему»

Равносильно переписыванию софта. Поскольку нужно не просто плитку прикрутить, а нужно переработать интерфейс офиса (речь шла об офисе) так, что бы им можно было пользоваться на планшете. Не просто запускать и говорить - он запускается и в нем можно вставить текст и картинку.

перерисовать формочки в новом формате да приклеить уже готовые лиснеры к ним

Вот, а это уже огромный кусок работы. Ведь прежде, чем нарисовать, нужно провести исследование и понять, как именно нужно перерисовать.

у них же в новом фреймворке всё на то и заточено, чтобы можно было клепать по сотне экранов в день

Да клепать то можно. Речь об использовании уже существующего софта.

andreyu ★★★★★
()

Поскольку нужно не просто плитку прикрутить, а нужно переработать интерфейс офиса

да можно и не прорабатывать, сделать лишь бы запускалось, не требовало слежения за указателем мышки (его нету), и элементы по размеру были большие (пальцем удобно тапать). Всё, планшетный интерфейс готов. Более крутые интерфейсы - тема следующих релизов. Я уверяю, что хоть какой-то офис намного лучше, чем никакого вообще.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Приложения для винды тоже не приспособлены для планшета.

Одно другому не вредит. В дороге как планшет — интернет, читалка, гонялка, дома как ноутбук. Я не вижу никакого противоречия, под свою задачу, свой интерфейс.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Одно другому не вредит. В дороге как планшет — интернет, читалка, гонялка, дома как ноутбук. Я не вижу никакого противоречия, под свою задачу, свой интерфейс.

Если дома с клавиатурой и мышой, то работать можно. Но зачем это нужно?
В дороге читалка (с нормальным eink, на не lcd), дома лэптоп.

andreyu ★★★★★
()

да можно и не прорабатывать, сделать лишь бы запускалось, не требовало слежения за указателем мышки (его нету), и элементы по размеру были большие (пальцем удобно тапать). Всё, планшетный интерфейс готов. Более крутые интерфейсы - тема следующих релизов. Я уверяю, что хоть какой-то офис намного лучше, чем никакого вообще.

Ну да, оптимисту и клоп коньяком пахнет :)

andreyu ★★★★★
()

И какие же у него задачи кроме браузера и просмотра кинца?

Зачем вы мне задаете этот вопрос? Задайте его тому, кто считает наличие неюзабельного офиса на планшете большим плюсом.

andreyu ★★★★★
()

Я считаю, приложения там вполне юзабельны. Не говоря уж о том, что периферия подключается.

SjZ ★★★★★
()

Я считаю, приложения там вполне юзабельны. Не говоря уж о том, что периферия подключается.

Где только не встретишь мазохиста...

andreyu ★★★★★
()

Та нет, сам бы не стал юзать на самом деле.

SjZ ★★★★★
()

у автора в голове каша, я с нем достаточно часто не согласен, а его сравнения ужа с ежом просто некорректны, а Стиви уже не тот и тащит на ЛОР всякую ерунду.

Когда читаешь статью, главный вопрос, звучащий в голове:«При чем тут открытость?».

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.