LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, если...

0

1

А что, если случится мировая революция, все богатства отдельных людей будут поделены между всеми людьми, правительства уничтожены и все станут равны? Моя версия:

Вся предшествующая эпоха будет втоптана в грязь, люди перестанут верить в навязанные им когда-то ценности. Не останется ничего, что сейчас превозносят.

В глобальной революции погибнут те, кто не может развиваться и думать. Останутся лишь люди с сильной волей, хорошей смекалкой и со своимми собственными ценностями. Эти люди смогут создать новый счастливый мир.

Ответ на: комментарий от qrck

Я, извините, реалист. Не могу фантазировать

ух ты какой Вы однако серьёзный, особенно аваторка

Не могу фантазировать на темы, которые считаю полным бредом.

как будто Вас кто-то просит:) Просто сразу так и говорите, я считаю так-то и так-то — это всё потому что у меня нет фантазии

Bad_ptr ★★★★★
()

будет кровавый передел и спустя некоторые время опять появятся те самые правительства

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

как будто Вас кто-то просит:) Просто сразу так и говорите, я считаю так-то и так-то — это всё потому что у меня нет фантазии

Скажем так: исход и детали такой фантазии очень сильно зависят от того, где подобная «мировая революция» начнется. Начнется она с муслимов - во всем мире будет исламский строй, начнется она с африки — все друг-друга будут есть, начнется она с китая — iPhone-ы подорожают.

Но вот тут и возникает загвоздка - она нигде не может начатся, что-бы именно мировая. И все, дальше фантазировать нет смысла, ибо фантазия строится на изначально ложных предпосылках.

qrck ★★
()

ух ты какой Вы однако серьёзный, особенно аваторка

Серьезный и реалист - это разные понятия, если что.

qrck ★★
()

Ну дайте вы неудачникам фантазиями себя потешить, что вы как не люди )

it-nativa
()

дальше фантазировать нет смысла, ибо фантазия строится на изначально ложных предпосылках.

Ну вы что ни разу не смотрели кино про матрицы/терминаторы/хобиты/супергерои, никогда не читали книжек с филосовскими рассуждениями и научные труды по всяким физикам — они все основаны на ложных предпосылках, однако это не помешало их авторам

Bad_ptr ★★★★★
()

так было уже в 1917

Reset ★★★★★
()

все богатства отдельных людей будут поделены между всеми людьми

Останутся лишь люди с сильной волей, хорошей смекалкой и со своимми собственными ценностями.

Зачем? Мне ведь всё равно дадут равную со всеми остальными долю. Зачем трудиться, зачем бороться..?

Sadler ★★★
()

А что, если случится мировая революция, все богатства отдельных людей будут поделены между всеми людьми, правительства уничтожены и все станут равны? Моя версия:

Какая революция? Либеральная или какая??? Кто и что будет делить поровну в то время когда производство остановится?

Вот есть же люди, поломать, взорвать, втоптать в грязь... может лучше улучшать, развивать, обучать, строить, а?

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Есть выносливость, с оружием вполне неплохо управляюсь, с ножом более-менее. Спасибо армии. =)

тоесть помидоры и другую еду будешь добывать ножом, спасибо армии.

bulatus ★★
()

Делители богатств отдельных людей перережут друг друга и построят новые правительства для контроля всех остальных.

\end{thread}

O02eg ★★★★★
()

Вот хочется что-то даже ответить, что-то объяснить... Но что можно объяснить человеку, который категорически не понимает слов, которые он произносит?

Xellos ★★★★★
()

Есть выносливость, с оружием вполне неплохо управляюсь, с ножом более-менее. Спасибо армии. =)

осталось отрастить пару глаз на затылке и никогда не спать.

вру только в очень исключительных случаях

например, в случае мировой революции...

Окружающие меня считают вполне честным и ответственным. =)

ага, то есть на самом деле врешь часто, но очень хорошо.

bmfx
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Какая революция? Либеральная или какая??? Кто и что будет делить поровну в то время когда производство остановится?
Вот есть же люди, поломать, взорвать, втоптать в грязь... может лучше улучшать, развивать, обучать, строить, а?

У парня классический карго-культ в бестолковке.

То есть суть процесса производства в том что карго(блага) падают с неба от богов - но проклятые силы зла (богачи, государство, ЗОГ) все зажилили себе.

Значит если внезапно уничтожить силы_зла (государство, богачей, ЗОГ) и оставить «простые структуры» блага с неба будут падать без помех. А так как силы_зла пожирали 99% благ, то после их устранения внезапно заживем как в раю.

kernel ★★☆
()

А что, если случится мировая революция,

не случится.
/thread

smilessss ★★★★★
()

Каждый хочет жить богато и счастливо.

Deathstalker ★★★★★
()

Да, в общем-то, в условиях нашей современности, правда слов Троцкого ничего не меняет. В случае примера ТС'а просто поменяются действующие лица, а содержание не изменится.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

У парня классический карго-культ в бестолковке.

Ну теперь-то понятно чем болеют те, которые кричат нехорошие вещи про путина и власть и про копирайты всякие

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

А что, если случится мировая революция, все богатства отдельных людей будут поделены между всеми людьми, правительства уничтожены и все станут равны?

Это значит, что прольются реки крови (как иначе можно отнять частную собственность?) и всем сделают лоботомию (не вижу других способов обеспечить равенство). В общем и целом - наступит левацкий рай и ад для всех нормальных людей.

Alsvartr ★★★★★
()

Не понимать, что революция - это _раздел_имущества_ военным путем, это да...

Останутся лишь люди с сильной волей, хорошей смекалкой и со своимми собственными ценностями.

Плавали, знаем - лихие 90-е. Волки погибают, выживают лисы.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот хочется что-то даже ответить, что-то объяснить... Но что можно объяснить человеку, который категорически не понимает слов, которые он произносит?

В мемориз :D

kernel ★★☆
()

Ты проснешься.

comp00 ★★★★
()

Ну теперь-то понятно чем болеют те, которые кричат нехорошие вещи про путина и власть и про копирайты всякие

Вот хочется что-то даже ответить, что-то объяснить... Но что можно объяснить человеку, который категорически не понимает слов, которые он произносит? Xellos ***** (08.08.2013 21:10:40)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Напоминает как российские «патриоты» жаждут уничтожения США.

И не зря напоминает, лица практически одни и те же.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты просто по другую сторону монитора сидишь. Для тебя там

<-------------------------

drull ★☆☆☆
()

Напоминает как российские «патриоты» жаждут уничтожения США.

Карго культ это очень популярная вещь на самом деле. Не в его некорректном варианте «бездумное копирование чего-то», а в его оригинальном ново-гвинейском варианте. Собственно «тот самый» карго-культ до сих пор процветает среди примитивных аборигенов. И как выяснилось процветает среди примитивных аборигенов не только тихого океана :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это другое.

Как раз то самое. «сша забрали ништяки положенные нам небесными богами -> значит сша надо уничтожить».

kernel ★★☆
()

Пендосия слишком часто сует свой нос куда не надо и мешает развивать экономику --> значит сша надо уничтожить.

drull ★☆☆☆
()

Во, последователь номер раз )

Ага. Только в отличие от их новогвинейских братьев по разуму наши карго культисты очень не любят когда их так называют. :D

kernel ★★☆
()

У меня подозрение, что у нас и в правительстве сидят, в основном, последователи карго-культов. Постоянно пытаются «сделать как на Западе», но из-за непонимания сути того, что на Западе, получается скопировать только форму, причём самым худшим способом. Беда какая-то.

it-nativa
()

Последним абзацем ты перечеркнул все!

kerneliq ★★★★★
()

У меня подозрение, что у нас и в правительстве сидят, в основном, последователи карго-культов. Постоянно пытаются «сделать как на Западе», но из-за непонимания сути того, что на Западе, получается скопировать только форму, причём самым худшим способом. Беда какая-то.

А что с них взять, если они по историческим меркам они только вчера на партсобраниях обсуждали, как им догнать и перегнать америку?

O02eg ★★★★★
()

:) забавно наблюдать, как стадо полоумных либерастов начинает друг друга одобрять.

У меня подозрение, что у нас и в правительстве сидят, в основном, последователи карго-культов.

У меня подозрение, что у нас в интернете сидят, в основном последователи карго-культов, постоянно в чём-то обвиняют нашего великого вождя народов, как-то не задумываясь о том, что без него не будет в роисси ни интернета ни производства ни уютненького офиса(в котором они и сидят и пишут гадости про нашего вождя), который существует на откаты с нефтяной трубы — ничего вообще.

Постоянно пытаются «сделать как на Западе», но из-за непонимания сути того, что на Западе, получается скопировать только форму, причём самым худшим способом. Беда какая-то.

Ну а как ты себе это представляешь они должны сделать? Ты-то бы смог скопировать как надо, всего-то cp /dev/usa /dev/russia, да?

Bad_ptr ★★★★★
()

Никто не захочет работать — у всех будут деньги, экономике настанет кирдык, а вместе с тем и любому нту, в мире воцарит анархия, а hl3 так и не выйдет.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Да он не про это вообще. Просто леваков наслушался, вот и на счет метода «построения» «нового счастливого мира» (не коммунизма) напутал.

nightingale
()

как-то не задумываясь о том, что без него не будет в роисси ни интернета ни производства ни уютненького офиса

Фейспалм. Вот вас даже передразнивать не надо, вы сами себя так в этосамое, что никаких врагов не надо.

Это что же у вас получается, весь этот миллион ментов, генералы и губернаторы разъетые, толпы омона накачаного, потцреотические олегархи КПРФ, siloviki, рабочие уралвагонзавода толпами, мильены потцреотов кровожадных в энторнеетах - это все ниочем, да? :D

Без этого значит одного человека вся эта вот россиюшка, типо ничто, просто сырье для пропасти в которую она ухнет? :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

А что, если опа забанят?

Deleted
()

Без этого значит одного человека вся эта вот россиюшка, типо ничто, просто сырье для пропасти в которую она ухнет?

ну(по Вашей логике)получается так.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

У меня подозрение, что у нас в интернете сидят, в основном последователи карго-культов, постоянно в чём-то обвиняют нашего великого вождя народов, как-то не задумываясь о том, что без него не будет в роисси ни интернета ни производства ни уютненького офиса(в котором они и сидят и пишут гадости про нашего вождя), который существует на откаты с нефтяной трубы — ничего вообще.

Вы прослушали краткое содержание книги «анацефализм как жизненная позиция».

Alsvartr ★★★★★
()

Поэтому и нужно исключить любое государственное устройство, оставив лишь простейшие формы организации, для обмена опытом и благами.

В промышленности далеко не такие уж простейшие формы организации, но в более простых она работать не может.

Государство не нужно, я согласен. Но наезд на другие общественные и экономические институты глуп и безоснователен. В постиндустриальном, как и в индустриальном обществе без большинства из них просто никак. Читайте уже матчасть.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.