LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Страна велосипедов

0

1

Клевая статья о том, почему в Голландии так любят велосипеды. Аж самому захотелось.

Linux тут при том, что многие его пользователи пишут программы.

★★

Последнее исправление: Anatolik (всего исправлений: 1)

Клевая статья о том, почему в Голландии так любят велосипеды.

И чем пишут? Круглый год тепло?

Deleted
()

There are more bicycles than residents in The Netherlands

ну и как? Производители лисапедов ещё не обанкротились? Рука рынка чё-то мухлюет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Страна велосипедов

Индия?

getup
()

почему в Голландии так любят велосипеды

Потому что грамотные европейцы сделали сумасшедшие налоги на автотранспорт, дабы уменьшить на дорогах количество тех, кому этот автотранспорт нафиг не нужен и только лишний раз портит воздух. Всё правильно сделали.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Я вот все думаю почему у нас нет своего хакирньюса. А так хоть на лоре по-русски, на родном, можно обсудить новость.

gh0stwizard ★★★★★
()

в Голландии так любят велосипеды

Велосипед - это такой голландский эвфемизм паровоза?

redgremlin ★★★★★
()

В Амстердаме больше велосипедов, чем людей в Нидерландах — на 16 миллионов голландцев их насчитывается 18 миллионов.

Deathstalker ★★★★★
()

Linux тут при том, что многие его пользователи пишут программы.
Страна велосипедов

Так причем тут линукс?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Только работать не будет, получится ещё один хабрахабр.

Не знаю, но риск провала, да, огромный.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Потому что грамотные европейцы сделали сумасшедшие налоги на автотранспорт, дабы уменьшить на дорогах количество тех, кому этот автотранспорт нафиг не нужен и только лишний раз портит воздух. Всё правильно сделали.

Бред

Legioner ★★★★★
()

Пробовал ездить на работу на велике - приезжал грязный и мокрый.
Правда один раз поехал на машине - пришлось мыть ноги и сушить обувь.

Если бы на больших перекрёстках можно было бы безопасно поворачивать на велике, и везде были бы велопарковки, то я бы с удовольствием везде бы так ездил.

Cooler ★★★★
()
Последнее исправление: Cooler (всего исправлений: 1)

Абсурд. В европе, в частности в Германии, на новые авто налоги поменьше чем у нас. Но там квота за возраст автомобилей, причем растет чуть ли не экспоненциально.
А ездят на великах потому что у них безумно дорогой бензин.

comp00 ★★★★
()

почему в Голландии так любят велосипеды

потому что они цветные

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Конечно, и страна зависимостей тоже.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Но сколько процентов покупают новые авто? С пробегом там, кстати, намного дешевле стоят, чем у нас с пробегом.

SjZ ★★★★★
()

Но сколько процентов покупают новые авто?

На много больше, чем бу.

кстати, намного дешевле стоят, чем у нас с пробегом.

В разы. Там можно взять немца 10-ти летнего за >100$ . А все почему?

там квота за возраст автомобилей, причем растет чуть ли не экспоненциально.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cooler

Этого мало. Если бы ещё 99.999% автовладельцев нормально водили и не парковались где попало - то можно было бы нормально кататься, соблюдая все ПДД (конечно, придётся 90% велосипедистам настучать по голове книжкой с ПДД).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В новосибирском Академгородке много велосипедистов. Я спокойно езжу, водители пропускают.

reserved
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Слова «РФ» и «дороги» в одном предложении? Может ты ещё слова «честность» и «депутат» в одном предложении употребить способен?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Слова «РФ» и «дороги» в одном предложении?

Да, печально у вас там.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

так, причастность убунты выяснили, но вопрос причастности линукса таки остался открытым.

comp00 ★★★★
()

Не совсем так. Просто велосипед зачастую быстрее машины и гор. транспорта в условиях города. Многие комбинируют с гор. транспортом.

invy ★★★★★
()

ЧСХ,

In 1971 more than 3,000 people were killed by motor vehicles, 450 of them children.

In response a social movement demanding safer cycling conditions for children was formed.

В рашке на дорогах гибнет ежегодно в десять раз больше, и чо? Праальна, думаки увеличивают максимальную скорость, автобыдло горячо поддерживает.

alegz ★★★★
()

а где ты в этой стране на велике ездить будешь? вилять между пешеходами на тротуаре или хрустеть костями на автомобильных дорогах?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну и как? Производители лисапедов ещё не обанкротились? Рука рынка чё-то мухлюет.

они там количеством велосипедов в собственности друг с другом меряются, так что с рукой рынка все в порядке :)

Harald ★★★★★
()

видать на таможне велики не досматривают. вот и возят наркоту в раме. после того как провезли скидывают велик местным

punya ★★
()

По стене ползёт кирпич.
Полосатый, как компот.
Ну и пусть себе ползёт.
Может, там его гнездо?

Deleted
()

Если бы на больших перекрёстках можно было бы безопасно поворачивать на велике, и везде были бы велопарковки, то я бы с удовольствием везде бы так ездил.

Речь о левом повороте, как понимаю? Есть же воркэраунд — пересечь перпендикулярную улицу, повернуться куда надо, подождать смены сигнала светофора, пересечь ту, по которой только что ехал. Всех минусов вроде как +1 стояние на светофоре, не страшно.

Насчет парковок — приткнуть обычно есть куда, а какого-то надзора обычно и на организованных нет.

qux
()
Ответ на: комментарий от qux

Речь о левом повороте, как понимаю?

Конечно. Но пересекать дорогу окольным путём часто выходит непростительно долго.

Cooler ★★★★
()

Имхо это в основном психологическая иллюзия. Стоять лишние 30с вместо того, чтобы сразу ехать, действительно некомфортно. Но объективно разница практически отсутствует же.

qux
()

Для меня, как правило, занимает слишком много времени. Потому что пешеходный переход находится слишком далеко. Кстати, fuck Android. Я не могу HW переключения раскладки клавиатуры. Не готов для рабочего стола.

Cooler ★★★★
()

Потому что пешеходный переход находится слишком далеко.

В смысле? Обычно квадратик зебр прямо вокруг перекрестка.

Кстати, fuck Android.

/me тоже его рожа не нравится :) Посмотрим что Jolla'е удастся.

qux
()

Обычно квадратик зебр прямо вокруг перекрестка.

Вот именно, что обычно. На незнакомых перекрёстках их ещё приходится искать. Если пешком, то можно и километр пройти.

Cooler ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.