LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как вы переносите жару?

0

0

Отрубается ли у вас моск в жару типа той, что сейчас опять возникла в СПб? Я незнаю точную т-ру, gismeteo говорит 26 грд. Нифига не хочется делать, ощущаешь себя тунеядью и оленем. В Питере жара сильно хуже той же жары в Москве или не так, чтобы прям при 26 градусах в Москве будет хотеться работать? Зима рулит, надо сделать группу зимы фконтактеге.

Я незнаю точную т-ру, gismeteo говорит 26 грд

пффф. 26 °C - это вообще самая кайфовая температура. При 32 °C я тоже очень даже бодрячком. Хочется бегать, веселиться, плавать и играть в теннис.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Копец, а почему тогда во всяких санитарных нормах и правилах рекомендуемая температура для помещений, где страдают умственным трудом - в районе 20 грд?

kiverattes ★☆
() автор топика

Я хз что влияет, погода/температура/давление... но последний месяц тоже начал замечать, что голова совершенно не варит, работать соответственно тоже не хочется.

Единственное на что хватает это писать тупняк на лоре.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Сплит-система тебя спасёт.

emissar ★★
()

Тебя бы в страны средней азии на лето отправить, где 40 градусов не редкость...

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Копец, а почему тогда во всяких санитарных нормах и правилах рекомендуемая температура для помещений, где страдают умственным трудом - в районе 20 грд?

Потому что при такой температуре умственное вещество оптимально охлаждается, но смазка ещё не замерзает.

Ваш КО.

yvv ★★☆
()

Я вот жару наоборот люблю, самое оно. Не 40 градусов конечно, но 26-30 для меня любимая температура. А вот холод терпеть не могу, абсолютно не переношу, зима для меня просто пытка.

Зато есть у меня товарищ такой колоритный, ему любой мороз нипочем, в минус 15 может без куртки ходить. Зато жару на дух не переносит, любая температура >25 градусов для него дикая пытка, вплоть до потерей сознания.

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

26 градусов? У нас зимой порой до 20 бывает. Самый свежачок.

Один раз приехал в отпуск домой, в Севастополь, в декабре. На дворе было 20Ц, две недели. Вода в море 15-18Ц. Пляжи пустые, ни одной туристской свиньи на горизонте не видно. Море прозрачное, как слеза. Блджад, как же классно я тогда отдохнул.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Как вы переносите жару?

Плохо. Выше 22-24 градусов тепла становится нехорошо.

risenshnobel ★★★
()

Человеческий организм, вобще-то, это тепловая машина. Примерно как мотор в автомобиле. Чем сильнее его охлаждаешь, тем эффективнее он работает (и мускулы, и мозги). КПД зависит от разности температур нагревателя (тело), и охладителя (окружающая среда). Но слишком сильно охлаждать нельзя, потому что когда смазка замерзает, мотор не работает.

yvv ★★☆
()

gismeteo говорит 26 грд

+34 не хочешь? И влажность под 56%. Само собой на работу никаких шортов, и рубашка чтоб отглаженная.

UNiTE ★★★★★
()

+26 градусов — это не жара, это вполне комфортная летняя погода, особенно если с ветерком.

А вот +34+36 — это жара. Но я и в такую жару летом 2010-го пахал на всю катушку, не обращая внимания на «среду».

Хотя сам очень люблю прохладу: самая «моя» погода +17+18, пасмурно, с ветерком.

Но и зима мне по душе не слякотно-нулевая, а чтоб морозец этак -15-17 и можно даже с солнцем.

В общем, когда работа «прессует» и она хоть сколько-нибудь интересна, мне становится не до погоды. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Всё ещё от влажности зависит. У нас сейчас в солнечные дни +30 и влажность под сотню. Спасают дожди и пасмурные дни.

Valkeru ★★★★
()

Жару переношу спокойно. Родился и вырос в Волгограде. В детстве летом каждый день играли в футбол в полуденную жару 35-45 градусов. Закалка осталась.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Угу. Лучше к нам. У нас +7 и погода сегодня такая, что хороший хозяин собаку из дому не выгонит.

alex_the_v ★★★
()

Как вы переносите жару?

Под кондиционером, или, на худой конец, вентилятором.

Axon ★★★★★
()

Стоически.

Deleted
()

У нас влажность существенно ниже по сравнению с Питером. Так что градусов до 30 терпимо. Хотя, мне больше нравится 18-20. Жару переношу крайне плохо - одышка, головные боли, ленность.

skiminok1986 ★★★★★
()

До +40 градусов переношу вполне нормально, даже можно сказать отлично себя чувствую. Всё, что выше - по ситуации. У нас, в Вегасе, выбор не велик большую часть года :-) И да, влажность тут крайне низкая, ~5-15%.

P.S. Холод тоже люблю (всё, что ниже -10).

LMW
()
Последнее исправление: LMW (всего исправлений: 1)

Выхожу гулять в 11 вечера, пью пиво до 6 утра.

brut
()

жара - это +30 ночью и штиль.
жара - это влажность нью йорка.

твои 26, даже с испарением от балтийских болот...

Deleted
()

мне пофиг, я летом из дому выхожу раз в неделю... и т она парковку до машины)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от brut

У нас днем 35-39

Убери термометр в тень, он реальную температуру покажет. При температуре окружающей среды >36Ц ты долго жить не сможешь. Природу не обманешь.

yvv ★★☆
()

Прекрасно переношу, ничего не отрубается. И 26 не такая и жара для СПб, вот выше 30 уже да.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Отрубается ли у вас моск в жару

Отрубает

gismeteo говорит 26 грд

У нас в прошлом году под 40 было, а пару лет назад таки 40-41 было.

Купил в прошлом году кондиционер и все стало по шарабану. На работе восточная сторона, там не сильно жарко даже по жаре (кондиционера нет и ставить не будут). Дома западная, после 2-х часов наступал звиздец.

Советую, если денег нет на кондиционер, купить хотя-бы светоотражающую пленку и залепить ею окна. Банально комната нагреваться будет меньше.

leg0las ★★★★★
()

Как вариант купить мощный вентилятор и направить его в противоположную от себя стену.

И не продует и охладит, вернее отведет излишнюю влагу от тела.

Deleted
()

Никак не переношу. Летом в отпуск уезжаю туда, где есть снег.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

При температуре окружающей среды >36Ц ты долго жить не сможешь. Природу не обманешь.

Долго это сколько? В каком-нибудь Катаре весь день может быть 50 градусов, и средняя температура 40 в течение месяца.

unC0Rr ★★★★★
()

Зима рулит
в СПб

Ты зиму то видел, мальчик?

J ★★★★★
()

Из того, что реально бывает в Москве, лучше переношу холод. В +30-35 плавлюсь как мороженое.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это температура с «балкона». На Местных синопт. сайтах 38-40, норм? Можешь сам посмотреть, если не веришь. А так, у меня отпуск, и у меня редко появляеться желание выйти на улицу днем(

brut
()

gismeteo говорит 26 грд.

Это жара? У меня заметное понижение работоспособности наступает где-то при 40. Даже при 35 спокойно работаю, максимум вентилятор включаю, если ветра нет.

А вот зимой все наоборот. Работать не хочется, плохое настроение, почти что депрессия.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Ммммм, я в отпуску, и при такой жаре + таком образе жизни (не мало алкоголя) я даже гавнокодить не могу, а о том, что бы выйти с дома раньше 7 вечера, я вообще молчу...

brut
()

Как вы переносите жару?

Могу копать, а могу не копать. Главное головной убор не забыть.

Нифига не хочется делать, ощущаешь себя тунеядью и оленем.

а причем здесь жара?

Зима рулит

а чем ты занимаешься зимой? Для сравнения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от brut

таком образе жизни (не мало алкоголя)

А вот не надо алкоголь пить. Лучше пить просто обычную воду, где-то стакан в час.

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.