LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему умер(?) KDE?

0

2

Если сравнить KDE 4.4 и KDE 4.11, то можно ... вообще ничего не обнаружить. Даже новых приложений нет, а те, которые есть, подверглись минимальным изменениям.

Я помню, до выхода 4.5 каждый новый релиз приносил какие-то новые кардинальные заметные невооруженным глазом вещи. Но последние пару лет - тишина. Особенно это заметно, когда начинаешь читать KDE Commit-Digest

Если посмотреть выход новых приложений - какие вообще новые приложения? Недоразвитые программульки, дополнения для правой кнопки мыши для Dolphin и прочее невнятное что-то.

KDE умер?

PS Я до сих пор на KDE 3.5.10.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А чего нового тебе не хватает? В кедах уже все есть, вот и нечего писать.

vurdalak ★★★★★
()

Да, умер. Если KDE довести до ума, то получится Xfce. А Xfce и так уже есть, вот и не пилят кеды больше.

Lavos ★★★★★
()

Живее остальных. Недавнее голосование это только подтверждает ;)

Nokman
()

Ололо, а как же из нового - ktp, оптимизация непомука (не использую правда), комнаты (тоже правда не использую), стабилизация API (у меня тема плазмы под 4.8 работает на 4.10)? Или это все фигня? Это из того, что вспомнил сходу.

leg0las ★★★★★
()

После реализации всей функциональности наступил период стабилизации. Все что нужно, уже написали.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Также недавно запилили настройку многомониторных конфигураций, поддержку colord, офигительно доработали nm-applet, сделали поддержку OpenGLES, улучшили поддержку устройств MTP, сделали свои темы для GTK2 и GTK3, переписали бэкенд для BlueTooth и добавили бэкенд VLC для Phonon'а. Это тоже только то, что сразу в голову пришло. Это не считая всяких Amarok'ов, Kamoso и прочих Koffice'ов Calligra Suite'ов.

carasin ★★★★★
()

Тебе на третьегном. Вот там что не релиз, то революция! Бурлит как прорвавшая канализация

der_looser ★★
()

На Core 2 Duo E8400, 2Гб DDR3, NVIDIA GTS450 1Гб GDDR5, openSUSE 12.3 c KDE работает в разы шустрее и стабильнее нежели Ubuntu 13.04. Не знаю как с другими дистрибутивами.

unixnik ★★★★★
()

Чего волноваться, выпустят 5.0 и сразу все обрадуются. И плазма снова западает. Бывший кдешник до версии 4.0.

fornlr ★★★★★
()

Каких программ тебе не хватает? Мне даже имеющегося добра как-то много.

Valkeru ★★★★
()

Не, то в разных дистрах, так что не показатель. Хотя, я не сомневаюсь в том, что в генте можно много чего наворотить.

carasin ★★★★★
()

Kubuntu 13.04, все быстро, плазма не падает. Что еще нужно пилить, по-твоему?

goroskob
()

Кризис технической мысли и системы управления. Писал вчера на своём примере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

Можно просто собрать с оптимизациями и не собирать лишнее. Даже под x86 - тогда это был дуалкор с двумя ядрами 1,6 ГГц, правда он умел 64 бита, но там они скорее были бы в ущерб и 1 гиг мозгов минус 64/128М на встроеную видуху. И оно работало весьма неплохо.

А так - стабилизация кода, плюшки мелкие и не очень - работа проделана немалая. Если в 5.0 непомук будет так же быстр, и не будет жрат процессорное время/озу, то сменю юз на «semantic-desktop» (щас с минусом:-))

leg0las ★★★★★
()

KDE5 на подходе, стабилизация. Зачем нужны новые приложения? У четверокед и так лучший набор ПО среди DE.

Solace ★★
()

лучше бы на 4.9.5 остановились, а то я только ухудшение внешнего вида и новые баги наблюдаю

Harald ★★★★★
()

Сначала в KDE4 не хватало многих вещей, потому что он был сырой, вот их и реализовывали. Последние выпуски много внимания уделяют исправлениям ошибок.

m0rph ★★★★★
()

Окстись! KDE сейчас такой, каким должен быть - удобный и работающий. Фу эти ваши изменения, и так уже есть один третьегном.

pss
()

Ничего себе умер. Все эти годы разработчики вылизывали уже существующие фичи, даже кваканье о падучей плазме теперь слышно только от тех, кто кеды кроме как на картинках нигде не видел. Это успех, ящитаю.

f1xmAn ★★★★★
()

Я помню, до набора 5 звёзд birdie каждый новый день приносил какие-то новости на главную, заметные невооруженным глазом. Но последние пару лет - тишина. Особенно это заметно, когда начинаешь читать rss-ленту.

Если посмотреть выход новостей - какие вообще новости? Недоразвитые писульки про передвигание кнопочек в убунте и прочее невнятное что-то.

birdie умер?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Эталонный комментарий с иллюстрацией.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Да просто всем надоело про плазму уже говорить. Мне например точно надоело. Но если тебе таки интересно, то на днях опять на своей кубунте плазму уронил правым кликом мыши по какому-то изкоробочному плазмоиду.

kranky ★★★★★
()

Нет, Gnome умер. А KDE постепенно, без революций, улучшается и просто работает (к слову, шустрее этих новомодных Unity), не теряя функциональности.

evilmanul
()

Жирновато конечно...

Я до сих пор на KDE 3.5.10.

Тогда зачем вам 4.11?

KDE умер?

Я помню, до выхода 4.5 каждый новый релиз приносил какие-то новые кардинальные заметные невооруженным глазом вещи.

И плазма падала, стоило только невооружённым глазом посмотреть. Изменений уйма, читайте логи.

P.S Cтали доступны ежедневные сборки KDE Frameworks 5

xSudo ★★★
()

Не думаю, что первые релизы KDE Frameworks 5 будут разительно отличаться по скорости от KDE SC 4. Там же основные усилия идут на развитие модульности. Оптимизациями займутся, ИМХО, позднее.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Умер, даже тормоза из коробки за столько лет не умудрились устранить.

??? Тормоза? Да ну! У меня все просто летает!

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

А я уже не помню когда она в последний раз в моей федорке падала. Даже версию kde уже не помню, просто обновляюсь когда есть время. ;-)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Но если тебе таки интересно, то на днях опять на своей кубунте плазму уронил правым кликом мыши по какому-то изкоробочному плазмоиду.

я писал о похожем случае, не поверили :)

xtraeft ★★☆☆
()

Да, в лидирующем дистрибутиве юнити используется, поэтому кде не долго осталось также как и гному.

Reset ★★★★★
()

Такой звезданутый, а такой толстый. Плохо быть тобой, по возможности избегайте этого.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Сказки это все. Ты просто не работал в нормальных средах поэтому не замечаешь глюков и тормозов

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

запилили настройку многомониторных конфигураций

А запилили поддержку фичи, где каждый монитор имеет собственный набор виртуальных десктопов?

rival ★★
()

ты чейнджлоги читать умеешь?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.