LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zhuravlik

С точки зрения банальной логики - да, с точки зрения общечеловеческой - нет. Достаточно придумать по примеру на каждый из перечисленных случаев, а это несложно. Классическая логика применима к весьма скудному подмножеству социальных отношений.

Логика либо есть, либо нет. Она не может быть банальной, общечеловеческой или еще бог какой. А то вы так и свою науку выведите, где работает «общечеловеческая» логика, согласно которой Солнце вращается вокруг Земли. (Ах, как это мило и общечеловечно! Даже Солнце вращается ради нас, человеков!) Другой вопрос, область применения логики. Ее доля в социальных отношениях невелика, поскольку там правят субъективные домыслы.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Логика либо есть, либо нет. Она не может быть банальной, общечеловеческой или еще бог какой.

Логика без рассмотрения в связи с системой аксиом является пустым понятием. В вашем случае речь о классической логике, и в рамках ее системы аксиом действительно либо она есть, либо ее нет. Однако, другие логические системы склонны с этим поспорить, и применение классической логики весьма ограничено. Думаю, даже ваша стиральная машина работает вне рамок классической логики.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Кстати, если кто не в курсе, некомфортно чувствовать себя в одном лифте с малознакомым человеком - это не признак асоциальности.

А в стране с хорошей криминогенной обстановкой?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Логика либо есть, либо нет. Она не может быть банальной, общечеловеческой или еще бог какой

Логик всяких дохрена, вообще-то.

it-nativa
()

Если на минуту перестать петросянить и вбить в гугл слово «логика», он вынесет прямо на страницу в википедии, где, помимо классической матлогики, можно увидеть список остальных логик.

it-nativa
()

Я и говорю, что нет такого примера. А фраза «Логика либо есть, либо нет. Она не может быть банальной, общечеловеческой или еще бог какой» в силу этого никакого смысла не имеет, поскольку логика может быть какой угодно. Можно и свою систему аксиом изобрести, что уж тут.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну значит, нет таких, кому они настолько неинтересны и надоели, чтобы их удалили. Уже хорошо.

zhuravlik ★★★★
()

Он один из тех, кто отличает «банальную» от «общечеловеческой». Тут даже нет смысла что-то ещё комментировать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Не ври только, что тебе интересней было читать Каштанку, чем Амбер-серию

Каштанку я вообще не понял. Как раз из-за того, что её давали в детстве, и давали чуть ли не как юмористическое произведение. Там конечно бездна юмора, да, обхохочешься, жопу от смеха порвать можно.
В итоге - прочтя всего Чехова, я не понял две вещи. Каштанка - это о чём и зачем? Чайка - почему её называют комедией?

Поражает, что многое из придумок мэтров фантастики сбывается

Это например что? Поражать могут идеи да Винчи. Поражать может Жюль Верн. Но из фантастов НИКТО не придумал ничего похожего на интерфейс «клавиатура-мышь-монитор». Во всей старой фантастике герои при общении «с компьютерами» набивают на контрольной панели какие-то безумные совершенно команды.. Даже такая простая вещь, как сотовый телефон - НЕ мини-рация - почти ни у кого не описана.

Xellos ★★★★★
()

Найти людей сейчас проще простого

Конечно. Вон сколько таджиков по улицам ходит, бордюры красит! Только вот вопрос - а зачем нам красящие бордюры таджики?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

или у тебя слишком специфичные интересы

В переводе на русский - «ну ты и лох!».

Xellos ★★★★★
()

Желязны - это красочные картины.

зачастую не очень приятные, так что лучше уж Брэдбери

lazyklimm ★★★★★
()

«научиться общаться» - совершенно бессмысленная цель, хоть и модная. На самом деле она никому не нужна, потому что «общение» - это форма, а не содержание.

При чём тут мода? Человек - животное социальное, без общения полноценно жить не может (если говорит, что может - у него возможно что-то с головой не то).

Другое дело, что иногда можно даже с кучей людей для общения чувствовать себя одиноким, но это проблемы другого рода, да и чаще всего временные.

Я хотел порекомендовать ТС-у забухать (только аккуратно и не с кем попало) и найти девушку(-шек), но к этой странице понял, что тут скорее всего уже терминальная стадия, не спасёт.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

из онлайна по 5-7 лет 10-20 часов в сутки не вылазят

у меня тоже иногда бывает в сумме до 14 часов в сутки в онлайне (в рабочие дни в основном), это не мешает мне при любом удобном случае сваливать в оффлайны: пьянки, шашлыки, поездки в другие города итп. За последние несколько недель емнип ни одной субботы не было на заднице перед монитором. И как минимум в ближайшие три недели точно не будет, дальше просто не планировал пока.

lazyklimm ★★★★★
()

Он один из тех, кто отличает «банальную» от «общечеловеческой».

Я не понимаю, что за «общечеловеческая» логика, о которой тут говорят?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я пью. Но всё равно не выходит.

Угу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Такой большой, а пользоваться поиском не научился?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В любой стране абсолютно нормально чувствовать себя неуютно в ограниченном замкнутом пространстве с другими людьми.

alpha ★★★★★
()

Найди телефон доверия каких-нибудь «стопнаркоманов» и поной :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Без общения жить нельзя плохо, но носиться со своими трудностями в общении как с хроническим заболеванием не надо.

Каждый второй из моих знакомых прочитав соответствующую страничку в википедии, гордо заявляет, что он аутист. Нет, увы вам, вы не обладатель уникального психического отклонения, и не принадлежите к элитному сословию, вы совершенно такой же как тысячи людей рядом с вами. Те многие тысячи, которые волнуются и забывают слова во время выступлений, теряются, испытывают неловкость при первом знакомстве, иногда не знают, что сказать, а или наоборот ляпают, что попало, а потом сгорают со стыда. И в этом нет никакой проблемы.

Расширять круг знакомств - надо, наполнять жизнь какими-то интересами - обязательно, а вот просто «учиться общаться» - это пустое.

alpha ★★★★★
()

носиться со своими трудностями в общении как с хроническим заболеванием не надо.

естественно, просто нужно брать и общаться, никакой голубой волшебник в голубом вертолёте не поможет, если сам не захочешь.

/me кстати, долгое время считал себя слегка асоциальным человеком, а потом на лоре узрел что такое настоящая асоциальность и пришёл в шок. Люди, нафиг так жить?!

Расширять круг знакомств - надо, наполнять жизнь какими-то интересами - обязательно, а вот просто «учиться общаться» - это пустое.

Как ты расширишь круг знакомств не умею общаться?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если к перчаткам бережно относиться - они долго могут протянуть ;)

lazyklimm ★★★★★
()

/cast summon isako.
В принципе тут всё уже кончилось, но почитать будет интересно.

Xellos ★★★★★
()

Называющие себя или те, которых ТС считает друзьями?

наверное ТС никого не считает, иначе не создавал бы топик

Harald ★★★★★
()

Как ты расширишь круг знакомств не умею общаться?

Абы каких знакомств с кем попало? Они не нужны.

А хороших знакомств - очень легко: займусь изучением чего-нибудь интересного или деланием чего-нибудь полезного, начну ходить на тематические мероприятия, задавать там глупые вопросы, потом отвечать ответы, потом выступать на них, потом присоединюсь к организации мероприятий, потом.. посмотрим, что будет потом.

alpha ★★★★★
()

Бывает, что друзья далеко.

Ну так через некоторое время наверное их уже можно перестать считать друзьями. Общие темы для разговоров теряются, общение возможно только дистанционно.

Harald ★★★★★
()

Абы каких знакомств с кем попало? Они не нужны.

/me с большей частью своих близких друзей познакомился в школе или университете, причём первые изначально были именно кем попало.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну так через некоторое время наверное их уже можно перестать считать друзьями.

А если связывает многое? В т.ч. общие взгляды.

Deleted
()

причём первые изначально были именно кем попало.

Самое интересное, что такая дружба обычно бывает самой верной и прочной.

Deleted
()

Университет - это совсем не кто попало, а очень сплоченная группа людей. Да и школа.

Суть в том что есть общее занятие. И это именно то, о чем я говорю - содержание первостепенно, а общение приложится как необходимость к нему.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

/me 5 лет не видел друга, до этого ещё лет 5 общались очень эпизодически (с тех пор как тот женился), в прошлую пятницу встретились - вот вообще как будто ничего не поменялось.

lazyklimm ★★★★★
()

Вы %#2@^& скажите чего ТС делать философы херовы... не мне, не друг другу а ТС, #%@*##&!
Попрошу заметить он давно не принимает участия в ваших учёных диспутах ни о чём.

windusjatnik
()

/me 5 лет не видел друга, до этого ещё лет 5 общались очень эпизодически (с тех пор как тот женился), в прошлую пятницу встретились - вот вообще как будто ничего не поменялось.

ахринеть :)

у меня наверное нейронные связи в мозгу, связанные с каким-нибудь конкретным человеком, быстро распадаются, если его постоянно не видеть, то он где-то за год для меня становится как бы чужим человеком

это и к родственникам относится

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Просто ТС уже выспался, поел и пошел на работу. И тебе то же рекомендуется.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.