LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует-ли ныне годный свободный email-сервис, уважающий приватность пользователя?

, ,

0

1

Чтобы никаких зондов и разглашения секретного мыла и телефона, как в gmail. Ну вы поняли.

А кроме того, поможет-ли использование нескольких различных email'ов для разных соц. сетей и сервисов предотвратить формирование у АНБ и ZOG моего полного портрета? Допустим, в соц. сетях (да, иногда нужно) я под одним мылом, «Поваренная книга анархиста» обсуждается с другого, BDSM-прон гуглится с третьего, на нём же регистрация на BDSM-порталах, gmail используется только для Angry Birds, и никак не связан с другими, ещё один - чисто деловая переписка, учётка для FF Sync на ещё одном, как и какое-нибудь облачное хранилище на отличном от других. При этом нужно чтобы любитель пони на аватарках, анархист, извращенец, игрок в Angry Birds и нормальный_деловой_человек никак не были связаны. Выдохнул.

забей, кому это нужно?

Deleted
()

Зачем уважать приватность пользователя?

olibjerd ★★★★★
()

В немецких бложеках пиарят (по-другому и сказать не могу) posteo.de. Оно правда платное, но лишь один евро в месяц. Смущает, что контора состоит из 4 человек и есть сомения, сколько проект проживёт и способны ли эти люди показать принципиальность, если к ним приедет нквд.

Heretique
()

Не знаю, насколько оно по факту приватно и прочее и прочее, но… анонсирован StartMail.

Darth_Revan ★★★★★
()

насчет беслпатного пока не в курсе,сам юзаю fastmail.fm - есть плюс. Они обещают приватность и это правило сервиса.Если приватность будет нарушена и ты понесешь убытки/потери или иной отрицательный опыт,кажется их можно будет засудить :)

stackboxy
()
Ответ на: комментарий от stackboxy

В топку обещания. Сам подумай нафига тебе адвоката нанимать? Пусть делают как люди - без логирования, а обещаниями нас итак кормит правительство.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

в идеале согласен,но был бы такой супер сервис. А пока я остановился на fastmail. Ясен пень,что прямо таки секурным он быть не может,но зато оплата и договор,в некотором роде дает уверенность.

К примеру,если я потеряю контракт из-за разглашения где-то моей переписки,мне уже проще будет попытаться хотя бы подать иск в сторону такой компании,нежели к примеру переть против gmail.

stackboxy
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Бред. Поверь, ты никому не нужен, на тебя всем плевать. Даже лоровцам.

drull ★☆☆☆
()

Есть такое. Берешь любой VPS и поднимаешь та все что тебе вздумается (тут даже ссылки давали на малоресурсный VPS за бесплатно).

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

VDS сервисы и сервисы по аренде выделенных серверов - это изобретение ZOG, которое позволяет взять контроль над параноиками, которые не хотят пользоваться массовыми публичными сервисами.

kp
()
Ответ на: комментарий от kp

Ну что же. Расскажи, как ты возьмешь под контроль зашифрованный VPS/VDS, который может зеркалироваться у разных хостеров, распологающихся в разных странах. Мне, правда — очень интересно.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Видимо тег [сарказм] не отработал. Печально.

P. S. Возможность и способы просмотра содержимого контейнера зависят от технологии виртуализации и от типа самого контейнера. Ты и сам это всё прекрасно знаешь.

P. P. S. Лучше расскажи всем как же ты настроишь VDS так, что на него со 100% (ладно, с 99% вероятностью) не получит доступ админситратор ноды. (Тип виртуализации, проверка того что администратор изначально не создал такой контейнер, в который доступ имеется, твои дальнейшие действия по защите.) А я подумаю над тем действительно ли доступ в такой контейнер получить нельзя и попробую найти решение.

kp
()

Автор топика задаёт такой вопрос, будто он что-то из себя представляет и может заинтересовать серьёзных охотников за информацией )

kiverattes ★☆
()

Пока остановился на страшненьком safe-mail.net

evilmanul
() автор топика

у меня есть. свободный мейл хостинг. 60$ в месяц. Реквизиты давать ?

Jetty ★★★★★
()

Все равно не поможет. Это надо «легенду» делать, и проявлять разную активность из разных мест, не пересекающиеся интересы, и так далее. Помните о лингвистических «отпечатках пальцев», анализ времени использования, частоты подключений из одного места, каких-то других «мелочей» рушащих «легенду» полностью.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Ну я же не параноик, чтобы на такие мелочи внимание обращать.

evilmanul
() автор топика

Тэг «lorgoogle» в этом посте выглядит крайне иронично.

Ustin
()

При этом нужно чтобы любитель пони на аватарках, анархист, извращенец, игрок в Angry Birds и нормальный_деловой_человек никак не были связаны.

забей, ты никому не нужен

q11q11 ★★★★★
()

listen here, noob

локахост. и что за мода, надеяться на «сильную руку» которая тебя от всего спасет и защитит, а тебе даже не придется изменять привычкам и вообще забить на безопасность? бррр.

арендуй впс за 100 рублей в месяц, пробрось ssh тоннель до локахоста на впску.
во-первых, это позволяет тебе не палить свой собственный IP адрес, который тебе нужно привязать ко своему домену. т.е. при запросе твоего домена будет известен только IP впски.
во-вторых о внешнем статическом IP со стороны провайдера можешь не волноваться - оно не нужно.

# ssh -fNnT -L 25:localhost:25 root@server
# ssh -fNnT -R 25:localhost:25 root@server

на локахосте подними smtp сервер для приема/отправки почты. используй исключительно tls для приема почты и отправки на другие сервера. в свою очередь, данные же будут ходить по зашифрованному ssh тоннелю до впс, откуда уже попадут во внешку. сами письма шифруй при помощи GnuPG.

все письма храни в tmpfs, когда постучатся в дверь - дергай за шнур в розетке.

я так и делаю, собсна.

Spoofing ★★★★★
()

Чтобы никаких зондов и разглашения секретного мыла и телефона, как в gmail. Ну вы поняли.

для gmail телефон не обязателен.

А кроме того, поможет-ли использование нескольких различных email'ов для разных соц. сетей и сервисов предотвратить формирование у АНБ и ZOG моего полного портрета?

помешает. Это детектор. Если у тебя ников больше чем у меня, и почтовых ящиков столько-же, то это повод к тебе присмотреться.

При этом нужно чтобы любитель пони на аватарках, анархист, извращенец, игрок в Angry Birds и нормальный_деловой_человек никак не были связаны. Выдохнул.

вдохни, и погружайся в арифметику. Делить на ноль нельзя.

И да, «приватность» и «мыло» это антонимы, если конечно ты не шифруешь свою корреспонденцию (боюсь — не шифруешь)

drBatty ★★
()
Ответ на: listen here, noob от Spoofing

на локахосте подними smtp сервер для приема/отправки почты. используй исключительно tls для приема почты и отправки на другие сервера. в свою очередь, данные же будут ходить по зашифрованному ssh тоннелю до впс, откуда уже попадут во внешку.

зачем это всё, если всё равно шифруешься?

сами письма шифруй при помощи GnuPG.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ников больше чем у меня, и почтовых ящиков столько-же, то это повод к тебе присмотреться.

Но откуда станет известно, сколько у меня ников и ящиков, если они никак между собой не пересекаются и каждый из них служит своей маленькой цели?

evilmanul
() автор топика
Ответ на: комментарий от quantum-troll

tormail, не? Так ведь вроде в обычных интернетах не поюзаешь, и к торрент-трекеру с регистрацией не привяжешь.

evilmanul
() автор топика

Нет, tormail централизованный. Кстати, он доступен и через внешние интернеты.
Я про bitmessage, i2p-bote и им подобные сети.

quantum-troll ★★★★★
()

Но откуда станет известно, сколько у меня ников и ящиков, если они никак между собой не пересекаются

как-то пересекаются. Или у тебя тоже несколько анально огороженных браузеров для разных юзеров?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Есть дополнения к браузерам, отсылающие рандомную информацию

я в курсе — это ещё один зонд-детектор.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.