LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте хостинг под сайт-визитку и под жирный сайт.

1

2

Есть 2 варианта требований.

Первый вариант - это сайт-визитка: статический сайт + данных мегабайт на 40. Здесь, я так понимаю, будет достаточно дешёвой виртуалки. А хостер - кто?

Второй вариант: динамический сайт на php или Python с базой postgres, 4 терабайтами юзерского контента в виде мелких wav-файлов, интенсивность обмена этими данными: ну наверное 100 мегабит хватит за глаза. Сайт находит по текстовому запросу звуковой файл и позволяет качнуть его с любого места. Тут, я так понимаю, разумнее будет иметь свой сервант и где-то его коллокейтить. Или даже на первом этапе, мощный системник на домашней выделенке со статическим IP.

Здесь, я так понимаю, будет достаточно дешёвой виртуалки

«Здесь», я так понимаю, достаточно вообще shared-хостинга.

no-dashi ★★★★★
()

сайт-визитка

Почему бы не wordpress?

Кстати, у них же можно и хостить вроде за 100 баксов/год. Правда я лично localhost предпочитаю.

observer ★★★
()

динамический сайт на php или Python с базой postgres

Толковый хостер. Использовал их vServer (VPS по сути).

http://www.hetzner.de/en/

observer ★★★
()

Сайт находит по текстовому запросу звуковой файл и позволяет качнуть его с любого места.

Аналог freesound.org делаешь? Молодец.

коллокейтить

Актуально если необходим физический доступ, например, для бэкапов. Также резко сужает поиски провайдера/ДЦ в зависимости от твоего местоположения, что может быть неудобным, если целевая аудитория по другую сторону океана.

gh0stwizard ★★★★★
()

коло не нужен - невыгодно.
локалхост тоже не нужен.

xtraeft ★★☆☆
()

По второму пункту, digitalocean.com для кастомного сайта, базы и т.д. и какой-нибудь CDN типа Amazon S3 для хранения файлов.

BobiKK
()

Это мне напоминает желание вырезать в двери большое отверстие для собаки и маленькое для кошки. Чтобы им в дом и из дома ходить.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.