LINUX.ORG.RU

Есть тут счастливые пользователи OUYA?

Есть. Только игоря особо нет. Но консоль новая, ещё всё впереди.
Правда в некоторых играх геймпад не работает...

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Нинужно. Игоря нету. Но консоль вперде.

Deleted
()

Игроей никогда уже не будет. Были цифры что на уйе покупают игр даже близко не на уровне XBLA и PSN. Пользователей уйи тоже мало. В принципе всё как и ожидалось, разработчикам такое в принципе не интересно.

ranka-lee
()

Правда в некоторых играх геймпад не работает...

Так игр и не будет, пока нет возможности в удобной обстановке добавить поддержку контроллёров OUYA и протестировать работоспособность с её оборудованием. У них там только свой маркет, googleplay нет? Есть ли какие-то обзоры написания игр для ouya?

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Были цифры что на уйе покупают игр даже близко не на уровне XBLA и PSN.

Очень глупо мерять популярность молодой неизвестной консоли с уже давно существующими зарекомендовавшими себя сервисами.

StalinEXE ★★★★★
()

В принципе всё как и ожидалось, разработчикам такое в принципе не интересно.

Чушь, на форуме cocos2dx желающих портировать игры на ouya предостаточно. Но пока нет поддержки контроллёров и возможности протестировать на целевом устройстве. Нужны энтузиасты с ouya либо время, чтобы остальные разработчики могли закупить консольку.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

«Назвался груздем - полезай в кузов». Ты консоль с геймпадом цепляемая к телевизору и продающая игры через сеть - ты в лиге XBLA и PSN. И речь про конверсии, не про абсолютные цифры.

популярность молодой неизвестной консоли

Она таковой навсегда и останется.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

И сколько этих энтузиастов с кокосами уже выпустили игр и заработали денег? Кому они будут игры продавать если у уйи нет пользователей, а у тех кто её всё же купил нет денег?

ranka-lee
()

Ты консоль с геймпадом цепляемая к телевизору и продающая игры через сеть - ты в лиге XBLA и PSN.

По такой логике DLC Quest в лиге Call of Duty и Battlefield 3.

StalinEXE ★★★★★
()

Назовите тогда в какой ещё лиге уйя? Если я хочу играть в игры в телевизоре - почему я должен предпочесть уйю шайтан-коробу или PS3? Цены на игры примерно одинаковы.

ranka-lee
()

И сколько этих энтузиастов с кокосами уже выпустили игр и заработали денег?

Тысячи, включая такие знаменитые конторы как Zynga и много менее известных или ещё мало интересующихся кокосом. В основном — android и iOS. А поскольку ouya представляет собой обычный андроид с необычными устройствам ввода, необычным магазином и непредсказуемым оборудованием, то единственным серьёзным препятствием является отсутствие устройства; затраты на портирование должны быть минимальными.

quiet_readonly ★★★★
()

Если я хочу играть в игры в телевизоре - почему я должен предпочесть уйю шайтан-коробу или PS3? Цены на игры примерно одинаковы.

GTA III или Vice City тоже стоят 5 долларов в XBLA, как и в Google Play? Кстати, Oyua тащит игры ведь из-за него?

Назовите тогда в какой ещё лиге уйя?

Я не знаю, с чем сравнивать, ибо кроме мейнстримовых магазинов ни о чём и не слышал в силу незаинтересованности. Тем не менее, я действительно указал на тот факт, что категории у них разные.

StalinEXE ★★★★★
()

У зинги профит с портирования не окупит даже бумагу на бюрократию и чай с печенками выпитый в процессе. Отличие уйи от ведроида в том что ведроидов в живой природе дикие миллионы, а уйя у нескольких тысяч гиков что принципиально за софт не платят.

ranka-lee
()

В XBLA и PSN другие игры с ценой в $5-$15. Которые лучше всего что может предложить уйя за те же деньги.

ranka-lee
()

а уйя у нескольких тысяч гиков что принципиально за софт не платят.

Гики как раз платят и за игры, и за софт (или донат).

В XBLA и PSN другие игры с ценой в $5-$15. Которые лучше всего что может предложить уйя за те же деньги.

Игры там, написанные на Android. Очевидно, что игры на XBLA и PSN будут лучше, чем несколько поделий вроде Modern Combat или NOVA.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Гики как раз платят и за игры, и за софт (или донат).

Наша статистика говорит обратное.

Игры там, написанные на Android.

Но уйя не телефон, она даёт совсем другой экспириенс. Который уже занят существующими консолями.

ranka-lee
()

У зинги профит с портирования не окупит даже бумагу на бюрократию и чай с печенками выпитый в процессе. Отличие уйи от ведроида в том что ведроидов в живой природе дикие миллионы, а уйя у нескольких тысяч гиков что принципиально за софт не платят.

Андроидов больше миллиарда, уйи около 50.000. Насчёт не платят — по нагугленной мной информации ситуация там как в целом на андроиде, или даже лучше: примерно 1/10 пользователей игры согласна платить.

Только портировать-то хотят не напрямую ради немедленного профита. И да, не желающих портировать игры на порядки больше.

quiet_readonly ★★★★
()

И что именно она говорит?

Первая статистика по сабжу: ouya.su.

quiet_readonly ★★★★
()

Но уйя не телефон, она даёт совсем другой экспириенс. Который уже занят существующими консолями.

Но ОС же Андроид, железо позволяет играть в игры, для него написанные. Как полагаю, того же Макса Пейна можно будет пройти на Oyua с геймпадом. Игра как раз в HD, как и новые старые GTA 3 и Vice City. Во всяком случае, я её именно как такую консоль позиционировал, на которой можно поиграть в эксклюзивы ведроида без извращений с сенсерным управлением...

Имхо, это не гики, а жаждущие халявы школьники. Гики и линуксоиды, что часто друг из друга вытекает, обычно платят выше. Тот же Humble Bundle каждый раз это показывает. Но спорить не буду, статистика в разных местах разная, а у меня нет достаточного количества данных на сей счёт.

StalinEXE ★★★★★
()

Во всяком случае, я её именно как такую консоль позиционировал, на которой можно поиграть в эксклюзивы ведроида без извращений с сенсерным управлением...

Существующие игры не отслеживают события ввода от геймпадов. При этом SurfaceFlinger геймпады поддерживает, да и в Java наверняка нужный API прокинут.

quiet_readonly ★★★★
()

Имхо, это не гики, а жаждущие халявы школьники.

Это одни и те же люди в подавляющем большинстве случаев.

ranka-lee
()

Лол, а как насчёт статистики линух платежей в бандлах? Или 'принципиально не платящие за софт гики™' только по этому случаю раскошеливаются?

Lurker ★★
()

Уклон от темы. Я спрашивал почему 'злые жадные воры-задроты™' платят за бандл, а ты в ответ высказал своё мнение насчёт сути бандлов.

На вопрос я ответа не получил.Так что попробую ещё разок : 'жадные задроты-гики™' платят только по случаю «бомжатских» бандлов, или нет?

Кстати, а кистартер тоже «коммерческая схема уличных попрошаек»?

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Это маркетинг ориентированный на них. Гики любят всякое инди-говно, им его и выдали, ещё и сделали так чтобы те почувствовали себя сопричастными. Ты им в жизни ни Bioshock Infinity, ни Real Racing не продашь.

Сборы кстати смешные, на игру приходилось $100000, большая часть от пользователей окон всё равно приходилась.

ranka-lee
()

Ок, с твоей точки зрения инди-говно, с моей точки зрения - AAA говно. Почему ты должен продавать Говношок Инфинити или Говно рейсинг людям, которые не собираются их покупать/в них играть?

Более того,

гиков что принципиально за софт не платят.

эта часть слита, поскольку 'принципиально не платящие за софт/игры гики™' на самом деле, по факту, за них платят.

Lurker ★★
()

поскольку 'принципиально не платящие за софт/игры гики™' на самом деле, по факту, за них платят.

Если бы гики платили - то для них бы игры делал кто то кроме индей-бракоделов. И софт под линукс тоже был бы. До сих пор пока никому не удалось взять с них денег.

с твоей точки зрения инди-говно

Это не точка зрения, это профессиональное мнение.

Почему ты должен продавать Говношок Инфинити или Говно рейсинг людям, которые не собираются их покупать/в них играть?

А им никто и не продаёт, такие дураки все давно пошли по миру. Потом на уйе никогда игр не будет, кроме сделанных левой пяткой за пару часиков кривых портов.

ranka-lee
()

> Если бы гики платили - то для них бы игры делал кто то кроме индей-бракоделов. И софт под линукс тоже был бы. До сих пор пока никому не удалось взять с них денег.

Лол десять раз, кикстартер полон игр под линупс, халва, портал лефтфодед и прочее на стиме. 4.2, короче.

Это не точка зрения, это профессиональное мнение.

То есть профессиональное мнение это не точка зрения?

Lurker ★★
()

Уя гавно по целому ряду причин. Скажем так, если бы были игры, люди бы покупали. Поскольку нормальных игр нету, никто покупать не будет. А почему их нету - это тоже отдельный разговор.

Lurker ★★
()

кикстартер

И сколько игр финансируемых через шитстартер уже вышло? Вроде бы всего несколько штук, всего одна оказалась чем то пригодным когда баги более-менее пофиксили.

То есть профессиональное мнение это не точка зрения?

Нет. Это профессиональное мнение. Точка зрения бывает на разный арт-хаус про смотрение в стену.

ranka-lee
()

И сколько игр финансируемых через шитстартер уже вышло? Вроде бы всего несколько штук, всего одна оказалась чем то пригодным когда баги более-менее пофиксили.

Всё субъективно

Нет. Это профессиональное мнение. Точка зрения бывает на разный арт-хаус про смотрение в стену.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_зрения

Lurker ★★
()

Ага, включая флагманские launch-titles которые являются лицом платформы и зарабатывают умопомрачительные $20000!

На свои деньги ты можешь делать сколько угодно. На чужие - следует укладываться в заявленные сроки. Вы кстати в курсе что некоторые шитстартерские игры уже проели всё собранное, отодвинули сроки выхода и просят ещё? Ничего при этом не показав, скорей всего потому что у них ничего нет.

ranka-lee
()

Андроидов больше миллиарда, уйи около 50.000. Насчёт не платят — по нагугленной мной информации ситуация там как в целом на андроиде, или даже лучше: примерно 1/10 пользователей игры согласна платить.

При стоимости игры в 5 баксов собрать с пользователей 25К - да, это успех.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Там меньше собирают, кто-то 400 баксов «поднял». Но люди всё равно хотят портировать на Ую, я тут замешан только как контрибьютор опенсорсного игрового движка.

quiet_readonly ★★★★
()

Там меньше собирают, кто-то 400 баксов «поднял».

Тем более.

Но люди всё равно хотят портировать на Ую,

Есть такие. Я тоже многое делаю не ради прибыли, а ради спортивного интереса.

я тут замешан только как контрибьютор опенсорсного игрового движка.

Что за движок?

andreyu ★★★★★
()

cocos2d же. В третьей версии многое предстоит запилить.

То, что я видел, лучше было не допиливать, а писать заново. Впрочем я не знаю, что там сейчас.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.