LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от GOTOSIN

Ну насчёт этого не знаю, спрашивать про плагины или реализацию диалогов в IM-клиентах логичнее было бы уже после того, как джабберовская лазейка будет закрыта.

StalinEXE ★★★★★
()

Да как-то хочется сразу после закрытия жабера пользоватся мессенджером, а не браузером.

Я не знаю этого, но подозреваю, что при закрытии этой лазейки будет изменён и протокол, через который общаются пользователи. Хотя ладно.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Дак там вроде xmpp меняют на свой протокол.

GOTOSIN
() автор топика

В личкрафты вроде пилили

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Я не знаю этого, но подозреваю, что при закрытии этой лазейки будет изменён и протокол

Мне в техподдержке на вопрос чем пользоваться после смены протокола, сказали пилите плагин для пиджина и дали ссылку на API

MyFreedom ★★★
()

Вроде да. Где-то читал недавно, что это вроде как единственный мессенджер, который умеет ВК через апи. Точно не скажу, потому что не пользуюсь. Возьми да попробуй.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Да были уже такие мысли, но дальше беглого ознакомления с руководством по написанию плагина пока не ушел.

GOTOSIN
() автор топика

Там вроде api доступное,простейший чатик с онлайн-друзяшками не сложно написать, или я что то путаю? (c api незнаком, на бабушки у подъезда такое говорили)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Оно ж модульное. Что-то не используешь — не загружаешь модуль. Можно оставить только мессенджер, ЕМНИП.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.