LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрозаймы

микрозаймы

0

1

Кто нибудь микрозаймы онлайн юзал? Ссылок на на сайты приводить не буду, дабы лишний раз не пиарить. Интересует каким сервисом вы пользовались, а какой возможно НЕ советуете?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

если регулярно ( не будем о градообразующих) - то по сути всё ожидаемо - платят с запаздыванием в полмесяца - следовательно разрыв только при получении первого платежа.

если же задержка спонтанна ,то стоит иметь хотя бы месячный доход в высоколиквидных .

в любом случае.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

кредиты счас суют направо и налево, достаточно оторвать задницу

Вы читать умеете? Не знаю как другие, но альфабанку нужен 6 месячный стаж работы — попробуйте сотруднику банка объясните, что такое фриланс, а потом он месяц думать будет, что же ему в бланке записать.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

все равно не понял, зря я вчера себе пятницу затеял. в общем не суть, суть в том что микрозайм под 1500% это эталонное ненужно, если можно взять потребительский кредит, дождаться своей плантониновской зарплатки и потом, если муляет, разрезать карту и при необходимости взять другую. бесплатно, десять минут времени.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

приватбанк украина, еле отвязался от их кредитов когда кату заводил. был тогда 18лвл, студентота-птушник, за душой ни гроша, говнячил сайты (ессно, получая за это «черный» нал). а когда еще 18 небыло при конвертации валюты в банке постоянно впаривали мне юниорскую кредтку, с лимитом по-моему то ли в штуку, то ли в полштуки гривен + какие-то плюхи. то же самое, еле отвязался.

NeverLoved ★★★★★
()

есть кредитка с лимитом в 20к и беспроцентным сроком до 50 дней

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Через 3 месяца вся ЗП уходила на покрытия овердрафта. То есть получил ЗП, списался долг и в остатке 10 рублей на весь следующий месяц.

лечиться надо, 4 года с кредиткой, ни разу таких проблем не было

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну тот же сбер мне свою visa gold тоже бесплатно предлагает. но пока надобности нет, не беру.

George
()

А в том, что за месяц тратится вся ЗП + весь овердрафт и к след. ЗП уже ничего нет.

у меня за месяц в худшем случае тратится вся ЗП(без овердрафта вообще или с парутысячным минусом), плюс сейчас есть НЗ на ~месяц привычного существования или на пару если постараться учитывать/планировать расходы (сейчас подобным не занимаюсь).

Зарплата, если что, средняя или чуть выше средней по профессии, но далеко не заоблачная.

lazyklimm ★★★★★
()

Вот каждый день прохожу мимо этих микрозаймов... и думаю, на что они только живут вообще? Кто у них берёт деньги под такие бешеные проценты???

А оно вон что, оказывается. Такие люди всё-таки существуют.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

а их сайт рассказывает про 100 дней, специально сходил посмотрел. но не настаиваю - не пользуюсь

George
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

то, что они расплодились, как грибы после дождя, какбэ намекает, что клиент к ним идет. и деньги несет.

George
()
Ответ на: комментарий от George

У нас реально настолько народ отупел? Даже не верится. :(

Да, понимаю, ситуации разные бывают.. но если на жрат не хватает, есть на худой конец ломбарды. Там наихудший сценарий - ну не вернут побрякушку, если не расплатишься, не конец света же.

А брать деньги под сотни и тысячи процентов... не лучше ли в нормальном банке кредит тогда процентов под 15-20?

BattleCoder ★★★★★
()

обычно это полубезработные люди без мозгов. кредит таким нормальные банки не дают - себе дороже. а вот лохотронщики типа микрозаймов ждут их с распрастертыми объятьями - они готовы ждать возврата денег хоть пару лет, процент же капает.

George
()

девку погулять под конец месяца, когда бабки уже кончились :)

Девка, зная что ты гуляешь её в долг не даст тебе в принципе

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Скажи девке, что у тебя бабки кончились и что будете гулять на её.

Во-во.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И ничего, никто в Штатах ни о какои ипотечном кризисе 2008-го особо и не слышал.

ВНЕЗАПНО, новости из штатов!

zgen ★★★★★
()

Проще всего не покупать то что не можешь себе позволить. Когда за неуплату по потребительским кредитам будут выселять на улицу и продавать ваши квартиры в счёт погашения - я буду только аплодировать. Вроде такой закон где то планировали.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Ну дак пускай выселяют, наказывают, я только ЗА. Пускай хомяки понимают, что кредит - это долг, обязанность. И что «берешь чужое на время, отдаешь свое навсегда». Просто в треде обсуждаются микрозаймы (кредиты без справок о доходах под бешенный процент). я скромно выразил мнение, что при целях обитателей треда необязательно искать сервис микрозайма, а можно пойти взять потребительский кредит, через неделю отдать и забыть. если карта не голдовая - оплаты никакой нет, пришел, 10 минут потратил, получил карту, снял денег, купил пожрать\презервативов\водяры в пятницу, поел\отдохнул\напился, а в понедельник получил зарплатку, погасил кредит и забыл о карте до следующего косяка с зарплатой етц.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

друг живущий на пособие не вкалывает, и 100% своего времени посвящает себе и семье

- он что обезьяна?

Не обезьяна. Обезьяна хотя бы бананы собирает. Он паразит на манер глиста. И поступить с ним следует так же как поступают с глистами.

ranka-lee
()

Проще отложить сумму достаточную на несколько месяцев жизни и больше никогда не иметь проблем с внезапными расходами.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Ну я-то понимаю :) сам кредитов не держу, в рабстве не состою и вполне всем доволен. Никогда не забуду картинку:
Зарплатный день, начало месяца, я в отделении банка пришел получать перевод. Картина маслом - длинющая очередь, заканчивающаяся на улице, состоящая из бабок, эффективных манагеров среднего возраста и беспечного вида молодых людей, которые свежеполученные зарплаты\пенсии так спешат скормить машинке-банковскому терминалу. В тот день я себе зарекся ни в какие кредиты не влазить а банки использовать исключительно как способ получить деньги из-за границы без особого гемора.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от system-root

50% налогов это не точная цифра, я её не помню.

В России те же 50% с зарплаты идут на налоги. Просто все в курсе про подоходный налог, но не в курсе про остальные отчисления, которые платит работодатель.

OperaSoftvvare ★★
()

плюс сейчас есть НЗ на ~месяц привычного существования или на пару если постараться учитывать/планировать расходы (сейчас подобным не занимаюсь).

Мы что сейчас будем мериться кто сколько может на подкожном жирке прожить?

Я к тому, что если вам нужен овердрафт или кредитка то что-то в вашем королевстве не то, наверно врачу надо как минимум показаться, а лучше полную медкомиссию пройти. Квартиру в ипотеку я еще могу понять. Но кредит на сковороду!?! это уже за гранью.
Лично сам придерживаюсь стратегии чтобы на зарплатной карте в любой момент времени была доступная сумма равная ЗП (это не говоря уже об накоплениях).

yax123 ★★★★★
()

Тогда точно кредитка лучше. Заодно сможешь попонтоваться расплачиваясь в магазине карточкой, а не наличкой. Если вовремя погасишь долг, то процентов не будет. Проблемы возникают только у тех, кто ждёт пока банк сам будет требовать деньги. Если твой банк не даёт тебе кредитку, найди другой. Есть такие, которым пофиг кому давать.

KivApple ★★★★★
()

Ну так это проблема не кредитки, а её владельца. Если каждый месяц брать микрозаймы, то ТС останется без штанов ещё быстрее. Но в случае с кредиткой при грамотном подходе можно избежать всех неприятностей. Особенно в случае ТС - потратить небольшую сумму, на следующий месяц её полностью погасить и больше не брать в долг. В такой схеме проблем не может быть в принципе.

KivApple ★★★★★
()

Лично сам придерживаюсь стратегии чтобы на зарплатной карте в любой момент времени была доступная сумма равная ЗП

чтобы если уж спёрли так спёрли, да?

lazyklimm ★★★★★
()

Попробуй Тинькофф. Его вроде хвалят. Главное вовремя верни долг, а то в случае чего методы могут быть жёсткими (последствие того, что они дают кредитки вообще кому угодно).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тем не менее, существует огромное количество работающих людей, живущих в нищете (я про Третий мир, если что). Определенно что-то не так с системой распределения. А если поменять систему распределения, внезапно окажется, что производительность труда резко упала.

certanista
()

И тут внезапно у кого-то из ваших близких пиздецома третьей степени (тьфу-тьфу-тьфу), которую надо срочно лечить за большие деньги / ваша отрасль падает в глубокий кризис с увольнениями / какая-то другая чрезвычайная не зависящая от вас ситуация и вы — увы и ах — больше не можете исполнять свой священный долг перед банковской системой. Вы скажете таких меньшинство и большая часть людей не платит по кредитам из глупости и безалаберности. Я скажу ваша жизнь и и жизни других людей не стоят благополучия вашего банка.

certanista
()

Ну я не думаю, что ТС собирается невозвращать долги или пытаться нажиться на банке (пусть и законно). А при использовании банка только по его прямому назначению ничего не будет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Меня в первую очередь не радует отношение банка. Нет бы без шума и пыли выполнить свои обязательства, они ещё на угрозы переходят.

Надеюсь, горезаёмщик дело выиграет. Всем банкам в его лице отомстит.

BattleCoder ★★★★★
()

А какие вы предлагаете меры? Пропивать всю зряплату сразу после получки? Снимать всё в банкомате и класть под подушку?

По-моему надёжнее таки в банке хранить. Может, если денег реально много, смысл создать счёт, НЕ привязанный к карте (чтобы нельзя было моментально потратить), и часть денег положить туда.

И таки да, пин код не палите. Хотя меня, вот, например, не радует, что там всего ЧЕТЫРЕ ЦИФРЫ. Почему нельзя сделать хотя бы 8 знаков, чтобы была хотя бы одна буква, цифра, знак препинания и т.п...?

4 цифры я сам в уме без компьютера смогу перебрать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ВНЕЗАПНО, новости из штатов!

Это для нашей биржи новости из штатов, а обычный штатовский обыватель - «Кризис ? Какой кризис ? Не слышал.»

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

По-моему надёжнее таки в банке хранить. Может, если денег реально много, смысл создать счёт, НЕ привязанный к карте (чтобы нельзя было моментально потратить), и часть денег положить туда.

дык, так и делаю, деньги лежат на трех счетах (в разных валютах, на случай кирдыков), с рублёвого(обычно) пополняю карту до чутьбольшенуля перед окончанием льготного периода(ну или при необходимости). Потому большую часть времени на карте минус, так что даже если уйдёт, то всяко меньше.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

да ладно, тут совершенные параноики попадали

lazyklimm ★★★★★
()

Юзал, выплатил 80% процентов + 120% пенни за опоздание.

Вердикт: Избегать любой ценой.

shuck ★★★
()

а какой возможно НЕ советуете?

Любой микрозайм. Видел я бабку, которая брала 3000 на 25 дней с переплатой 900 (!) рублей. Ну нафиг такие условия, лучше перейти на кардинальную экономию и с помойки есть.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Минэкономразвития вот-вот разработает закон «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», но коллекторы – те, кто непосредственно занимается взысканием долгов, говорят, что он только усложнит работу с недобросовестными заемщиками

Коллекторы должны страдать сдохнуть.

Valkeru ★★★★
()

девку погулять под конец месяца, когда бабки уже кончились :)

Скажи девке, что у тебя бабки кончились

Если девка малознакомая...

...то на кой тебе из-за неё добровольно лезть в долговую жопу яму?

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.