LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрозаймы

микрозаймы

0

1

Кто нибудь микрозаймы онлайн юзал? Ссылок на на сайты приводить не буду, дабы лишний раз не пиарить. Интересует каким сервисом вы пользовались, а какой возможно НЕ советуете?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

чтобы если уж спёрли так спёрли, да?

Сперли деньги с пластика (которым нельзя расплачиваться в сети), который пихается только в один банкомат и больше ни для чего не используется? Даже если этот маловероятный сценарий произойдет, потеря пары зарплат это не повод для обращения в банк, это оперативная заначка и она не единственная.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

что же ты так страдаешь на не любимой работе?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

все налоги от фот гдето 40% т.е у чела на руках 3/5(т.е после подоходного) от того ,что проходит по его ФИО в бухгалтерии.

40%(2/5) ближе к 1/3 чем к 1/2

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от certanista

man Мир-Система и прочая велерстайщина.

а вообще сочетание в одном лице высококлассного(да хотя бы добросовестного) мастера в чём либо и бытового_идиотизма не так часто .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Заблокируют. Но всё равно как-то сыкатно 4 цифры... привычнее пароли посложнее pwgen-ом генерировать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Сперли деньги с пластика (которым нельзя расплачиваться в сети), который пихается только в один банкомат и больше ни для чего не используется?

Я думаю, речь таки не о таком пластике.

BattleCoder ★★★★★
()

Бегло пробежался по треду. Думаю, а не начать ли мне выдавать микрозаймы?! Похоже бизнес то выгодный.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Это пока идея. Вряд ли возможно осуществить. У нас в городе уже ТРИ конторы занимаются микрозаймами. Как видишь, конкуренция очень велика.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А у меня кредитка, плюс ещё и в том, что в случае форсмажора будет откуда быстро взять н-ную сумму. А так, у меня сумма со всех счетов в этом банке давно уже в плюсе.

lazyklimm ★★★★★
()

Может подскажете? Попахивает лохотроном (в принципе кредитка мне не нужна в данный момент, но вдруг)

Написано, без процентов 100 дней. http://alfabank.ru/voronezh/retail/creditcards/use/

Но при этом надо ежемесячно вносить минимальный платёж (5%, но не менее 320 рублей от суммы задолженности). То есть она никакая небеспроцентная? Или я туплю, и эти деньги идут не банку, а просто «гасят» часть кредита? (а по окончании 99-го дня, я должен, получается, остальные ~90% погасить?

BattleCoder ★★★★★
()

А минус кстати в том, что кредитку также стащить могут ;) причём украдут уже деньги, которые тебе не принадлежат, а расплачиваться придётся.

Тьфу-тьфу, конечно. Что-то не торопятся запрещать банкам продавать карты без чипа с магнитной полоской, а давно пора. А 8-символьный пароль из букв и знаков препинания вместо PIN-кода - это уже моя больная фантазия. ^_^

BattleCoder ★★★★★
()

В здравом уме и твёрдом памяти к ним бы не пошёл, на работе зарплатную карту выдали ;) Не хочется быть клиентом 10-ти банков... меня и постоянный спам от альфа-банка «возьмите у нас кредит на 100500 тыщ мильонов пожалуйста» откровенно задалбывает.

BattleCoder ★★★★★
()

А минус кстати в том, что кредитку также стащить могут

естественно, поэтому там большую часть времени хороший такой минус.

причём украдут уже деньги, которые тебе не принадлежат

при прочих равных в большую часть месяцаа украдут столько же, сколько же и с дебетки. А насчёт не принадлежат - принадлежат, просто на другом счету находится сумма, уменьшенная на кредитный лимит. При этом на случай «войны» кредитка таки лучше.

Что-то не торопятся запрещать банкам продавать карты без чипа с магнитной полоско

у меня все карты были с чипом, но во-первых и с чипом могут стащить, во-вторых не везде чип используется.

lazyklimm ★★★★★
()

А что за банк, я упустил? ТКС?

А если карта просто в шкафу лежит (ни копейки ни тратил и не снимал целый месяц), ничего платить не надо, подводных камней нет? Возможно, опять же зависит от жадности и хитрости того или иного банка.

BattleCoder ★★★★★
()

Такая же фигня от райфазена, карта со старой работы осталась, никак ноги не дойдут закрыть счёт нафиг.

lazyklimm ★★★★★
()

А что за банк, я упустил? ТКС?

На пару мест выше :)

А если карта просто в шкафу лежит (ни копейки ни тратил и не снимал целый месяц), ничего платить не надо, подводных камней нет?

Да я не знаю, как оно у них вообще устроено, по идее не надо, подводные камни самому искать в договоре.

lazyklimm ★★★★★
()

Насчёт «не везде чип используется» - охотно верю, но ни разу не встречал. Встречал обратную ситуацию два раза... терминал продажи билетов на метро, и терминал продажи билетов в музей... не приняли магнитную visa, но приняли чипованную master card. (при том, что картинка «visa» на терминале была). Возможно, проблема и не в чипе вовсе, а просто в visa... хз, если честно.

Чипованную принимали у меня везде и всюду, где пробовал, только всегда пин-код требуется. С магнитной почти никогда не требуется, и это меня не радует, значит, денег легче лишиться, если стащат. Подпись на чеке подделать - дело плёвое, моей фотки на карте нет, фамилию и подпись никто не проверяет всё равно.

BattleCoder ★★★★★
()

Насчёт «не везде чип используется» - охотно верю, но ни разу не встречал.

Тут один чувак в штаты в командировку гонял, говорит там много где чипы остались (у них же вся эта бодяга с картами лет на 20-30 раньше начиналась)

Сопсна, денежки у него за это время увели (с альфы, кстати), хз правда, вернул или нет, но разборки устраивал дикие.

lazyklimm ★★★★★
()

Я думаю, речь таки не о таком пластике.

Ну начинаются отговорки. «Дурачок» делает скоропалительные выводы без фактических знаний, а вы его еще защищаете.

yax123 ★★★★★
()

Пользуюсь канечно, но на тех картах денег ровно столько сколько нужно (перекидываются через клиент-банк). Так что потеря или компрометация приведет только к потери отложенной минимальной суммы для конкретной цели.

Тратить больше чем заработал - вот это натуральное извращение.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Думаю, а не начать ли мне выдавать микрозаймы?! Похоже бизнес то выгодный.

Ты будешь удивлен сколько людей считают что кредит возвращать не надо в принципе, даже если он беспроцентный.

zgen ★★★★★
()

С магнитной почти никогда не требуется, и это меня не радует,

Меня не радует, когда требуется, ибо поддельным терминалом снимается инфа, а от тебя получается PIN. И ух ты, опять деньги пропали.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты будешь удивлен, что в проценты уже заложены все риски. Да кроме того, есть еще суды, а договор можно составить так, что бы и квартиру потом отжать. А за неимением квартиры, можно даже почку отжать.

ivanlex ★★★★★
()

а договор можно составить так, что бы и квартиру потом отжать. А за неимением квартиры, можно даже почку отжать.

Ты явно не в курсе реалий этой страны.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Бабы? Покормить? Бгггг, если только писю дадут полизать.

Кусай её за неё, оправдывайся тем, что голоден. :E

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Можно чуть поподробнее с этого момента? Реально интересно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Тратить больше чем заработал - вот это натуральное извращение.

А я разве против?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Сам догадаешься, почему твой пример мимо кассы? Или ты тоже с утра поел и за микрозаймами пошёл, потому что безработный?

imul ★★★★★
()

Хотя меня, вот, например, не радует, что там всего ЧЕТЫРЕ ЦИФРЫ.

заведи себе чуть более 3-х карточек с разными пин-кодами, поймешь.

n_play
()

Лучше не брать PIN в обычных картах, без чипа

zgen ★★★★★
()

Какие такие реалии мешаю мне взыскать задолженность с должника?

Например такие, что у него ничего нет.
Например такие, что менеджить отобранным бушным хламом ты будешь не в состоянии. Оно само не конвертируется в возврат бабла
Например такие, что банки (опытные в общем структуры) продают свои долги коллекторам за <5% их номинала. Угадай, почему?
Например такие, что в законодательстве полно дыр.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Может быть то, что у него денег нет (как и мозгов)? Да и коллекторам тоже кушать надо, зряплату им будешь платить, или сам вытряхивать (опять же, если есть, что вытряхивать)

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Фальшивые сигналы. Вместо производства реально нужных вещей ресурсы тратятся на фигню для тех кто на неё не заработал.

ranka-lee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.