LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрозаймы

микрозаймы

0

1

Кто нибудь микрозаймы онлайн юзал? Ссылок на на сайты приводить не буду, дабы лишний раз не пиарить. Интересует каким сервисом вы пользовались, а какой возможно НЕ советуете?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

К слову, я бы все банки посчитал бесполезными... и экономисты ничего полезного не делают, бумажки пересчитывают.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А мне нравятся кредитные банки.

Например, помнится, я покупал холодильник. Наличные ведь были. Но в кредит холодильник был на 20% дешевле. Кроме того, в кредит он был застрахован, и в его стоимость была включена доп.гарантия. Что же — взял холодильник в кредит. На следующий день кредит досрочно погасил. Написал заявление в страховую компанию о расторжении договора страхования и возвращении неиспользуемой части страховой премии. И сдал талон доп.гарантии. В итоге холодильник получился ну очень дешево.

Точно так же купил себе кресло для ПК (правда оно не было застраховано, поэтому страховую премию получить не получилось).

А по кредиткам как красиво получается. С суммы кредита идет 3% на баланс сотового телефона. Все беру по кредитной карте, тут же, в льготный период, гашу кредит с зарплатной. На телефоне всегда положительный баланс.

P.S. Правда есть один ну очень отрицательный момент. Хотя он никак не связан с уже взятыми и погашенными кредитами.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от yax123

дык по факту то оказываются , что потребляют меньше чем зарабатывают либо теряют «права»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

по пэсу - то, что на тебя логи есть ?

ну вот ты (как относительно остальных умный) продаёшь банку(датаколектору) то , что другие ещё и оплачивают :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Тоже альфа и пришел потрясти скудоумием?

imul ★★★★★
()

ну наверное это всё в твоей кредитной истории отражается, и в следущий раз банки лишний раз подумают, прежде чем тебе что-то предлагать, либо будут предлагать по повышенным процентам

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Например такие, что в законодательстве полно дыр.

Что то я не видел коллекторов, которые действовали бы в рамках закона.

ivanlex ★★★★★
()

я про расшифровку твоего пс - какой же минус?

. совершая покупку через карточку мы пополняем свой поведенческий профиль :)

qulinxao ★★☆
()

Что то я не видел коллекторов, которые действовали бы в рамках закона.

В любом случае, это не твои проблемы будут - ибо ты не коллектор.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На каком основании будут повышать процент?! Есть публичная оферта. Просто так нельзя взять и изменить условия (так хотелось сюда вставить морду Боромира). Нет, проценты не поднимают. Просто не во всех банках дают кредит или кредитную карту (и именно этот отрицательный момент я и имел ввиду). Например, в Сбере отказали, когда брал ипотеку (чем сильно мне нагадили). Но всегда можно найти еще один банк (что я и сделал).

Всегда есть такие банки, как Тиньков, Русский Стандарт, Хоум и прочие, и прочие, и прочие... Они всем дают кредиты и карточки. Даже тем, кто числится у них в должниках.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Когда оформлял ипотеку, мою анкету ну очень долго проверяли в Сбербанке (хотя согласно оферте решение должны были сказать на восьмой день), и в итоге отказали со словами: «Вы не выгодный клиент». Пришлось взять в другом банке на других условиях. Хотя в целом все не так плохо закончилось.

ivanlex ★★★★★
()

Официально они могли отказать (и отказали) в заключения кредитного договора без объяснения причины. Такой пункт, кстати, есть у всех банков. Просто тот ипотечный кредит был по акции (8-8-8), первый взнос от 8%, на 8 лет, под 8% годовых. Очень хотелось взять именно по акции. Пришлось взять в другом банке, без акции, и под 9,5% годовых.

Но между тем, им это не мешает присылать мне каждый месяц sms с предложением взять у них потреб на 1,5 миллиона (дескать все уже оформлено, вам нужно только в ближайшем отделении назвать кодовое слово из sms). Только я не ведусь. Ну не нужны мне 1,5 миллиона сразу, в кредит, да еще и без льготного периода.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от imul

Ну а зачем они нужны? Разве они стоят таких денег?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я к тому, что если вам нужен овердрафт или кредитка то что-то в вашем королевстве не то, наверно врачу надо как минимум показаться, а лучше полную медкомиссию пройти.

Ты туп как пробка.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ты туп как пробка.

Давайте, разверните ваше эго. Обоснуйте, либо будем считать вас веселой лужегазировкой.

yax123 ★★★★★
()

что может быть плохого в резервном источнике денег при разумном его использовании?

uspen ★★★★★
()

Во первых кредитом, как и любым инструментом, нужно уметь пользоваться.

Вот смотри, я использую кредитку с честным грейсом в 55 дней, что это мне дает:
1. Кэшбэк по операциям 1%, по определенным категориям 5%, скидки в магазинах-партнерах банка и всякие мелкие ништяки. Например из последних - кольцо для девушки мне обошлось в ювелирторге на 15% дешевле, ужин в ресторане на 30%.
И да, я могу любую покупку по кредитке оформить в рассрочку до 5 лет с процентной ставкой 16.8% годовых.
2. Пока моя ЗП лежит на депозите до момента пополнения кредитки, я имею еще около 0.8% годовых в месяц на сумму своих месячных трат
Вроде как и мелочь, а за год сумма экономии набегает около 15000-20000 руб. не считая скидок.
Кому там из нас к врачу надо ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

нюанс есть.

какие сделки совершены по причине их «скидки» .

т.е когда знание , что покупка будет со скидкой относительно «лохов» оказала решающее влияние на совершение покупки.

т.е для перепотребления эти скидки и предназначены.

удачи в сборе бонусов.

qulinxao ★★☆
()

20 000 рублей / 0.8% годовых = 2 500 000 - вы два с половиной лимона в год зарабатываете? То есть 200 штук в месяц?.. и при этом не тратите, а вместо этого кладёте на депозит? Шикуете, что могу сказать. Вам микрозаймы точно не нужны. :)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Тебе сказать в абсолютном или в процентном отношении? Где то на треть. Но если бы я платил по графику, я бы не то, что полную стоимость выплатил бы. Я бы треть переплатил.

ivanlex ★★★★★
()

Ну, я например, покупаю только необходимое. И если данный товар продают только за наличку — я возьму за наличку. Но если есть возможность взять по кредитке — я беру по кредитке.

К примеру, мы захотели купить мультиварку. Жена давно просила мультиварку. Сначала подобрали модельку в интернете. Потом посмотрели цены в различных супермаркетах. Пришли в конкретный магазин, там цена была чуть дороже, чем в других, но, если расплачиваться по карточке, то намного дешевле.

Мало того, что я купил мультиварку намного дешевле, чем в других магазинах, так я еще и получил 3% возврата с операции по кредитной карте. То, что я закрыл кредит с дебетового счета в этот же день, наверно говорить не нужно — и так ясно.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну, моя занимала мне деньги. Малость разбогател - вернул. Еще позже занял ей.

Выбирать надо более-менее нормальных. И себя ставить адекватно. А то предложишь быть бесплатным телохранителем и кошельком, который писю только с двух метров нюхает - ну кто же откажется от такой халявы?

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

моя

попробуй теперь у не своей, не у мамы, не у сестры, не у жены, не у сожительницы, просто найти «нормальную», которая даст тебе денег.
А то ты уже не первый, кто несколько подменяет контекст.

imul ★★★★★
()

Ну-ка ну-ка, что это за магазины, которые «по кредитке» дают товар дешевле, чем у соседей, да плюс кешбек?

Xellos ★★★★★
()

Оставлять горстку наличных.

amaora ★★
()

До сих пор я видел только «покупайте в наших пацанских магазинах, кушайте в наших пацанских ресторанах, и мы от щедрот вам десять процентов скинем» (в уме - после того как двадцать накинули).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

лента, мвидео, спортмастер, фаренгейт.

холодильник в мвидео по кредитной акции от русского стандарта. кресло в фаренгейте по кредитной акции от русского стандарта. вел в спортмастере по акции от магазина. мультиварка в ленте по акции от магазина. периодически попадаю на акции. не всегда, иногда опаздываю. а иногда предложение по акции просто не интересно.

кешбек получаю всегда, расплачиваясь кредиткой от своего банка. дебетовый счет в этом же банке. потом просто в личном кабинете перекидываю средства с дебетового счета на кредииный.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 2)

В спортмастере продаётся дорогое говно. В мвидео тоже продаётся дорогое говно. Всё ясно, можно не продолжать.

по кредитной акции от русского стандарта

У Барсика есть кредитки с грейсом?!

Xellos ★★★★★
()

Про первый и последний никогда не слышал... в мвидео жуткие наценки на ВСЁ... не тянет там ничего покупать, всё дорого, в спортмастере про кэшбек не слышал, надо бы уточнить... Но тоже там редко делаю покупки, не спортсмен.

BattleCoder ★★★★★
()

20 000 рублей / 0.8% годовых = 2 500 000 - вы два с половиной лимона в год зарабатываете?

Ты либо не умеешь читать, либо считать
Ну или я через жопу написал....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Банкам - да, потому что идут не к ним в кабалу.

Еще как идут. И та и другая сторона пользуется банками как минимум для покрытия кассового разрыва, или просто для перекредитования.

А экономике каким макаром?

А затем и следствие => больше невозврата => больше риска => выше требрования ЦБ к резервам => больше процент => больше невозврата => ... => PROFIT ЖОПА всем.

http://kommersant.ru/doc/2254707

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.