LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Зачем нужны 8 гиг и 8 же ядер

, high-end, top level hardware

2

2

Приветствую! Спортивного интереса ради, задался таким вопросом: сейчас кто-нибудь использует железо к примеру с 8 гиг ОЗУ и 4-х ядерным Core i7 на всю катушку? Для решения каких задач. 3D-моделирование, майнинг биткойнов, брут паролей и т.д. можно не указывать. Просто у меня из 6 гиг ОЗУ на лэптопе максимум использовалось около 4 да и то при линковке llvm.

А сейчас вроде конфа сервера 5-ти летней давности стала доступна на десктопе, а куда её нынче народ использует? So, welcome to the thread!

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

на 8 гигах ничего не тормозит и можно виртуалку запускать с 4 гигами. или 3 с 2 :) но тогда тормозить будет...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну если играть в инди-говно то да, не особо надо. А так удачи запустить Bioshock Infinite, который лучшая игра в мире по эту сторону Beyond Good And Evil.

ranka-lee
()

Все доступные ядра и tmpfs на 16Гб для emerge, с запущенной в фоне парой виртуалок.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Эклипсу в настройках рекомендуют ставить 512м памяти на страницу.

Т.е. Открыть 20 файлов и 10 гб уже заняты.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Запустишь десяток виртуалок для моделирования какого-нибудь элемента сети и все, память тютю

Вооот, человек знает толк в задачах. Бывает и в 24 упираюсь, подумываю 48 воткнуть, да никак не раздобуду такие планки, как хочется. Ну и 12 потоков, тоже, в общем-то - не предел мечтаний, но пока хватает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Пруфлинк!

Это для ситуации, когда такая возможность есть. У буков, вроде как, нет. А на десктопе да, полезно учитывать особенности чипсета.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я описал свой случай.
А еще пара VM и Oracle developer отжирают весьма прилично.

Рекомендует Эклипс для того чтобы не тормозило. У них есть страница оптимизации настроек.

grim ★★☆☆
()

И такой вопрос задаёт человек с такой аватаркой? Запускаю я две ОС (клиент, сервер) в virtualbox и как то не кажется мне, что у меня много ресурсов.

fornlr ★★★★★
()

Несколько браузеров + IDE + виртуалка с IE и вот уже 6-7 Гб захавало. Плюс жена и дочь не завершили сеансы и у них болтаются открытые браузеры. Вот тебе и 8. А учитывая что у меня /tmp в /tmpfs и я туда еще всякую времянку качаю... нутыпонел - надо 16Гб. Пока хватает.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

УБИВАТЬ таких как ты надо.

За что? За то что они пользуются браузерами которые жрут память гектарами? Так может проще убить всех пользователей FF и вот уже одним браузером у веб-разработчиков станет меньше.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

За что? За то что они пользуются браузерами которые жрут память гектарами? Так может проще убить всех пользователей FF и вот уже одним браузером у веб-разработчиков станет меньше.

FF жрёт память гектарами потому-что ему приходится тонны говнокода выполнять.

drBatty ★★
()

8 гиг ОЗУ и 4-х ядерным Core i7 на всю катушку?

Ну, у меня рабочий ноутбук: i7-3615QM и 16Gb ОЗУ. держу там виртуалки в kvm. И генту канпеляю, да (:

Evil_Wizard ★★★
()

Было у меня пару лет назад 4Гб, но что-то взбрело в голову в скурим поиграть. Так вот он после часа игры начинал между локациями свопать. Мой вывод был, что мои нервы стоят много дороже 1.5к рублей на еще 4Гб памяти, сходил в магазин - купил. Теперь 8Гб и думаю ближайшие пару лет точно на все будет хватать.

//А вот быстрый SSD хочется(6к примерно стоит), но жаба с ленью пока что побеждают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Потому и задал, что хочу перейти на новый уровень из серого стать белым, понимаешь!

Twissel ★★★★★
() автор топика

На работе выбил 16 гигов. 6 - базовое рабочее окружение, ещё 2-3 по мере необходимости + остальное файловый кеш.

ya-betmen ★★★★★
()

Зачем нужны 8 гиг и 8 же ядер

чтобы прокрутка в Фурифоксе не тормозила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Не принимается :) У меня и на 3 гигах под оффтопом, 21-й фф, ничего не лагало :D

так под оффтопом и не лагает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Может и рулит, но просто так с ходу разобраться с ним не получилось, luxrender как-то понятнее сделан и результат мне нравится

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Извиняюсь что не по теме треда, просто заценить: http://www.youtube.com/watch?v=7i-PI4bZjns это сделано в блендере и отрендерено в cycles

upd: http://www.youtube.com/watch?v=JUxaF2pPoIE вот еще

xorik ★★★★★
()
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Twissel

Марка, модель. Стало интересно глянуть :)

Да будет срач, что-ли, лови:

Model : APPLE MacBook Pro 15 MD103-16GB
Hardware:
CPU: Core i7 3615QM (2.3Ghz-3.3GHz, 6Mb Cache, 4 core, 8 threads) 
RAM: 16 Гб
Disk: 500 Гб
Display: 15.4" (1440x900) LED
Video: Intel HD Graphics 4000+NVIDIA GeForce GT 650M v512Мб
Other: DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW, Lan 10/100/1000, Bluetooth 4.0, WiFi 802.11a/b/g/n, SDXC, USB3.0 (2), FireWire 800, Thunderbolt port, FaceTime HD
Price: 2015 у.е. 

На борту православная гента. Стала как родная.

На вопрос почему макбук, а не какой-то линово — за туже цену, с теми же TTX и качеством, увы, ничего пока лучше нет.

Evil_Wizard ★★★
()
Последнее исправление: Evil_Wizard (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.