LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хромиума в убунту не будет

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37656

Инициатива компании Canonical по поставке браузера Chromium по умолчанию в составе базовой сборки Ubuntu в очередной раз не была утверждена. В осеннем выпуске Ubuntu 13.10 по-прежнему будет поставляться Firefox

Правильно делают, я считаю. Имел «удовольствие» потыкать хромиум в сабайоне, так он мало того, что работает медленнее FF и отрисовывает страницу на ходу, раздражая прыгающими по всему экрану элементами сайта, так ещё и при каждой загрузке/обновлении страницы херачит в глаза белой вспышкой. Надо быть невменяемым, чтобы им пользоваться.

Предлагаю здесь больше ничего не писать. Пусть утонут очередные раздумья...

amus ★★★
()

Хромая поделка вместо браузера не нужна же. Правильно делают, что не включают.

Valkeru ★★★★
()

Делают то верно, вот только это жуткое 4.2:

работает медленнее FF и отрисовывает страницу на ходу, раздражая прыгающими по всему экрану элементами сайта, так ещё и при каждой загрузке/обновлении страницы херачит в глаза белой вспышкой. Надо быть невменяемым, чтобы им пользоваться.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Самая что ни на есть правда. Я аж сам удивился такой кривости.

it-nativa
() автор топика

потыкал божественный хромиум на безродном говне
жалуется что что-то плохо работает

Ясно.

ritsufag ★★★★★
()

Зенитурчик бы бился от такой новости в экстазе. Убунту меняет Firefox на Chromium. Убунту не меняет Firefox на Chromium....

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

ubuntu/debian, у меня таких проблем нет. Может там с аппаратным ускорением какой косяк?

ritsufag ★★★★★
()

Какая разница, что там будет поставляться? Поставить можно что угодно, хоть хромиум, хоть оперу.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

В профиле

Поменял сайт, на котором обычно общаюсь о Linux - не теряйте.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Пробовал хромиум на слаке и дебиане. На обоих системах неюзабелен. ЧЯДНТ?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

FF полное УГ. Хромиум нужен.

Нормальный adblock уже появился? В смысле, который не грузит элементы, а не скрывает их?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Не, добровольные пиарщики всё равно будут поддерживать каждый вброс...

Да это уже чёрный пиар, я хоть и пользователь убунты, но такие «новости» не понимаю, полезной информации ноль. Может это новый вид троллинга? Сейчас понабежит толпа федоровцев с криками «ненужно на ненужно убунтятники лор проплачен»

MyFreedom ★★★
()

Надо быть невменяемым, чтобы им пользоваться.

и это нам говорит пользователь Sabayon. Nuff said.

dib2 ★★★★★
()

Все неправильно сделали.

А что, в FF уже пофиксили баг, через который FBI поимело пользователей?
А что в Chromium уже устранили баг, который приводил к утечке оперативной памяти с открытыми вкладками в геометрической прогрессии?

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что лучше бы они установили rekonq.

lexxus-lex ★★★
()

>> Зенитурчик бы бился от такой новости в экстазе. Убунту меняет Firefox на Chromium. Убунту не меняет Firefox на Chromium....

> Почему бился бы? Давай не будем лишать человека удовольствия

> ZenitharChampion

Приятно что вас интересует моё мнение. Я не испытываю от этой «новости» ни плохих, ни хороших эмоций. Я знал что так будет. Все знали:

Планы разработчиков убунты к версии 13.10:

1. Заявить, что Mir будет включен в официальную поставку.

2. Заявить, что Mir не будет включен в официальную поставку.

3. Сделать Unity Next средой по умолчанию (и пофиг, что она забагована и непригодна для использования).

4. Заявить, что в убунте будет новый пакетный менеджер.

5. Заявить, что в убунте не будет нового пакетного менеджера.

6. Убрать Unity Next и оставить старую Unity в стандартной поставке.

7. Нарисовать новые обои.

8. Поменять местами две кнопочки.

9. Очередным обновлением ещё разок поднасрать Valve и подтвердить статус Canonical как непригодной для сотрудничества шараги.

10. Ещё раз выступить в поддержку SecureBoot и предоставить подписанный ключами MS загрузчик для загрузки ОС GRUB.

То же самое уже происходило в 2009-м. Именно это, «Разработчики Ubuntu решили перевести её на Chromium» и «Разработчики Ubuntu передумали переводить Ubuntu на Chromium». В 2013 году у них начала заканчиваться фантазия и они уже не знают, какую новость выкладывать раз в 3 дня. В комментариях к «новости» про ещё один extras.ubuntu.com я привёл большой список таких «новостей» об отменённых или не реализовынных событиях. Если кому-нибудь интересно, вот ссылка.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> Зенитурчик бы бился от такой новости в экстазе. Убунту меняет Firefox на Chromium. Убунту не меняет Firefox на Chromium....

> Почему бился бы? Давай не будем лишать человека удовольствия

> ZenitharChampion

Приятно что вас интересует моё мнение. Я не испытываю от этой «новости» ни плохих, ни хороших эмоций. Я знал что так будет. Все знали:

Планы разработчиков убунты к версии 13.10:

1. Заявить, что Mir будет включен в официальную поставку.

2. Заявить, что Mir не будет включен в официальную поставку.

3. Сделать Unity Next средой по умолчанию (и пофиг, что она забагована и непригодна для использования).

4. Заявить, что в убунте будет новый пакетный менеджер.

5. Заявить, что в убунте не будет нового пакетного менеджера.

6. Убрать Unity Next и оставить старую Unity в стандартной поставке.

7. Нарисовать новые обои.

8. Поменять местами две кнопочки.

9. Очередным обновлением ещё разок поднасрать Valve и подтвердить статус Canonical как непригодной для сотрудничества шараги.

10. Ещё раз выступить в поддержку SecureBoot и предоставить подписанный ключами MS загрузчик для загрузки ОС GRUB.

То же самое уже происходило в 2009-м. Именно это, «Разработчики Ubuntu решили перевести её на Chromium» и «Разработчики Ubuntu передумали переводить Ubuntu на Chromium». В 2013 году у них начала заканчиваться фантазия и они уже не знают, какую новость выкладывать раз в 3 дня. В комментариях к «новости» про ещё один extras.ubuntu.com я привёл большой список таких «новостей» об отменённых или не реализовынных событиях. Если кому-нибудь интересно, вот ссылка.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В 2013 году у них начала заканчиваться фантазия и они уже не знают, какую новость выкладывать раз в 3 дня.

Это делают не разработчики же. Все эти «новости» просто перевод постов с OMGubuntu. Там понятно, ресурс про убунту, перепост каждого чиха на лор это уже маразм отдельных пользователей лора

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Мне, в общем-то, глубоко <censored> на результаты опроса миллиона мух на многие темы, включая ту, что по ссылке. Посему никого не подтягивал. Впрочем, как и множество других вменяемых людей. Благо, у нас весь народ адекватный.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

У меня тоже. Но вот закопать 12 ветку могут в любой момент. А 15 - это просто капец всему.

Polugnom ★★★★★
()

Хромиум ни в одном дистрибутиве Linux ненужен. Зонды должны устанавливаться по желанию. Раньше пользовался, сейчас без малейших неудобств перешёл на FF.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а зачем мне куча пустых рекламных блоков?

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

4.2 пользуюсь федорой на домашней машине, рабочий ноут не тянет, поэтому накатил лубунту. чяднт?

ZERG ★★★★★
()

Ну и слава богу. Нечего приучать детей к плохому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dib2

При том, что ты из какого-то астрала извлёк информацию об используемом мной дистрибутиве, причём неправильно извлёк.

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

Ну конечно, если человек использует дистрибутив A, он никак не может на пробу погонять дистрибутив B. А то ведь Вселенная схлопнется.

it-nativa
() автор топика

Никто не сомневается в том, что Убунта должна поставляться с браузером, а не с Хромым.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

мне в своё время один мудрый человек сказал: хочешь всегда свежий софт - ставь федору, но нужно будет трахаться. хочешь стабильность - ставь деб. выбор-то весьма прост

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.