LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с Android - только ли у меня?

0

1

Уже несколько месяцев мы с женой пользуемся телефонами с Android. Две разные модели одного производителя. За это время выявлено несколько недостатков.

1) Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно. То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

2) Часто задевается тачскрин при разговоре. Редкий разговор доходит до естественного завершения, особенно на одном из двух аппаратов. Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен.

3) Достать звонящий телефон из сумки - просто беда. Обязательно что-то заденешь пальцами, и случится что-то неожиданное. То включится «режим полета», то просто сорвется звонок.

4) Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

5) Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

6) И т.д.

Неужели это только у меня так? Почему теперь не производятся телефоны с кнопками хорошего качества? Неужели это и есть _прогресс_?!

Deleted
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Размножение производят аистом в зарослях капусты. При чем здесь руки к размножению? За ребенком же ухаживать надо, а с такими руками недолго угробить, или инвалидом сделать.

imul ★★★★★
()

2) У меня такого нет, проксимити сенсор вовремя выключает экран. Даже наоборот, экран долго включается после убирания телефона от уха.

3) Носить телефон в сумке — само по себе извращение, так что вполне возможно получить такой побочный эффект.

4) Плавно это как?

vurdalak ★★★★★
()

Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно.

Ну, может быть, экран это устройство без тактильной связи. Максимум вибрация от касания, но это не то.

То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

Если это воспроизводится на любых телефонах то прокачивай ловкость. Либо купи нокию 3310.

Меня больше беспокоит управление в перчатках (я на велике езжу), и работа когда экран залит водой/потом. Такое бывает во время спорта.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

с такими руками недолго угробить, или инвалидом сделать.

если правильно приложить к косяку, можно открыть ветку гениальности. тут как попрет...

Rastafarra ★★★★
()

Только у тебя. У нормальных людей айфон.

1) Смотреть глазами нужно. Случаев двойных или пропущенных нажатий не замечено.

2) Проксимити сенсор работает на ура. При разговоре экран выключен полностью.

3) Задеть пальцами звонящий телефон — не страшно. Вызов принимается специфическим жестом, ничего другого случиться не может.

4) Что значит «плавного»? Различных уровней громкости пара десятков.

5) Если контакт есть, рингтон на него назначается.

6) И т.д.

Miguel ★★★★★
()

Проблемы с тачскрином были и у меня. Решил покупкой самого обычного девайса за 300 грн.

yaroslav
()

добавлю от себя, что новомодные емкостные тачскрины почему-то не воспринимаю мои пальцы. от чего приходится просить кого-нибудь ещё нажать/набрать.

так что современные телефоны - зло. почти с каждым пунктом приходится бороться.

billic ★★
()

1) Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно. То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

Ложь. Всё нормально нажимается. Можно работать стилусом.

2) Часто задевается тачскрин при разговоре. Редкий разговор доходит до естественного завершения, особенно на одном из двух аппаратов. Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен.

Ложь. Сенсор всегда отрабатывал отлично на всех моих телефонах.

3) Достать звонящий телефон из сумки - просто беда. Обязательно что-то заденешь пальцами, и случится что-то неожиданное. То включится «режим полета», то просто сорвется звонок.

Ложь. Максимум что можно «нечайно сделать» - это сбросить звонок, и то - надо очень постараться.

4) Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

Ложь. В моём телефоне это есть из коробки. Наверняка есть для этого специальная программа.

5) Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

Зачем хранить контакты на сим-карте? Всё прекрасно хранится в памяти телефона, и прекрасно синхронизируется с облаками.

6) И т.д.

Ой вэй?

Неужели это только у меня так? Почему теперь не производятся телефоны с кнопками хорошего качества? Неужели это и есть _прогресс_?!

Не озвучены модели телефонов. Скорее всего дешёвые китайские подделки. На нормальных телефонах всё работает отлично. Например, Samsung Note II.

Unnamed_Hero ★★★
()

Неужели это только у меня так?

Да. Скорее всего это проблемы конкретных девайсов/прошивок/рук.
Я 4 года различными смартами/планшетами/версиями андроид пользуюсь и такого не наблюдаю. Ну кроме п.п. 5,6, ибо мне оно не к чему.

athost ★★★★★
()

2) 3) посмотри настройки, возможно у тебя можно переназначить начало и завершение вызова на кнопку

quest ★★★★
()

Тачскрин крайне неудобен в работе

проблемы всех смартов, не только андроида

Часто задевается тачскрин при разговоре

передавай привет производителю своего девайса

Достать звонящий телефон из сумки - просто беда

крайне редко, см. п.2

Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

умвр

Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

умвр

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Что значит «плавного»?

это когда начинает звонить тихо и громкость постепенно нарастает. Весьма полезная фича в офисе.

leave ★★★★★
()

ну это к любым бескнопочным относится. не нравится - взяли бы с кнопками. вообще не стоит брать смартфон если не знаешь зачем он тебе. мне например надо навигацию иногда и некоторые специфические программы для работы - без смартфона пришлось бы два девайса таскать вместо одного...

это как? если у уха держать, то держишь за бока, а там нет тачскрина. а если крайние кнопки нажимаются - значит бортик слишком узкий - надо было нормальный выбирать.

не знаю как в других андроидах, но у меня на Lenovo P770 для ответа или отклонения разговора надо провести пальцем из центра к кнопке. такое случайно никак не может случиться. разве что кнопка сбоку нажимается. у меня эту кнопку случайно не нажать никак.

olegsov
()

У меня и у пары друзей похожие проблемы. :(

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

изредка, раз в пару недель, он там как-то сам разблокировывается, но это происходит не настолько часто, чтобы сильно досаждать.

Поставь самый простой графический ключ.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну на фиг. Нежелательное разблокирование происходит редко, а необходимость вводить этот дурацкий ключ будет бесить меня по сотне раз на дню.

Axon ★★★★★
()

После n900 очень очень не хватает нормального современного мобильника с внешней клавиатурой. Видимо, все гонятся за толщиной и такой бутерброд выглядит безобразно тонким в сравнении с конкурентами.
А всё остальное в ондроеде устраивает.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты и так разблокируешь проводя пальцем. Просто тогда это будет не линия а ломаная. Двух звеньев достаточно. Я сделал когда подумал, куда оно может начать звонить без меня и чем ещё заниматься там в кармане.

sin_a ★★★★★
()

УМВР по всем пунктам, кроме контакта на SIM. Но уверен, что это решается

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

скорее всего брак тачскрина. на moto defy такое часто встречается, залипания тачскрина, случайные нажатия вплоть до рандомной отправки смс

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Так я это делаю одним движением в любую сторону и не глядя. С двумя звеньями это уже не прокатит.

Axon ★★★★★
()

Купи айфонъ. Там это всё есть.

alexeiz
()

только ли у меня?

Только у тебя.

Неужели это и есть _прогресс_?!

Конечно нет, прогресс затронул только кнопочные телефоны, покупай и радуйся, нет проблем.

И вообще, не плохо было бы модель смартфонов указать.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

1,2,3,6. подтверждаю
4. не нужно
5. а что такое контакт sim-карты?

Lavos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.