LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kalter

вы лучше скажите почему вы им пользуетесь и чем он лучше того же debian.

Когда в RH случилась Федора (ой, или RH 8.x даже), выбор дистрибутива с deb был не очень удачен с точки зрения поддержки всякими IBM и т.п. А RPM-ки они уже делали. Потому выбирал из rpm-образных. Если бы ситуация такая случилась сейчас, может быть, было бы и по-другому. Но сейчас уже есть некоторые, действительно, неплохие вещи, как то etcnet и система сборки с весьма хорошим контролем качества.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

а чем он лучше debian, все-таки?)

Мне сейчас просто не интересен ни один дистрибутив без etcnet. Это на большом количестве интерфейсов (в сотнях) весьма и весьма удобно.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Тебе не влом, ты просто либо наивный хомячок идиот, либо клеветник

GreyDoom ★★★★
()

не любят

Вот чёрт, как же я мог частицу «не» написать слитно с глаголом. Посыпаю голову пеплом.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от AS

Когда в других дистрибутивах всё работает, а в каком то конкретном нет, проблема явно не в пользователе. Можете что угодно там себе думать, альт говно.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Когда в других дистрибутивах всё работает, а в каком то
конкретном нет, проблема явно не в пользователе.

Речь не про простого пользователя, а про программиста-неумёху. Который, потом, кодить будет, на всякий случай. На простых пользователях это не отражается. Точнее отражается, но в плюс, так как софт стабильнее получается и качественнее.

И думать тут не надо, так как это - голый факт. Ну а конкретно тут ещё и неумение читать. Нет бы спасибо сказать за науку и побежать смотреть, что же это были за ошибки, так нет же, наука пофиг.

AS ★★★★★
()

Дело то не в одном gcc, в альте плохо работает практически всё. Послушаюсь вашему совету, перейду обратно на альт и дабы стать хорошим программистом, буду круглыми сутками чинить его и разбираться в специфичных только для него багах.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Я ни разу не сталкивался с какими-то проблемами с ввводом и отображением русского языка. С греческим, например, проблемы были, а с русским - ни разу.

provaton ★★★★★
()

в альте плохо работает практически всё.

Я уже согласился с тем, что обои скучные. А что ещё ? :-)

AS ★★★★★
()

Стоит только в гугле набрать «alt linux не работает» при чём, если походить по ссылкам, проблемы детские, на вроде не работающих мышек, которыми другие дистрибутивы давным давно не болеют.

prot ★★
()

Тред не читал. Альт Мастер 2.4 был неплох. Мне нравилось. Ушел с него на дебиан в связи с тем, что обновляться было не очень. Не жалею. Было это давно, с тех пор ни разу не возникало желания вернуться.

another ★★★★★
()

Стоит только в гугле набрать «alt linux не работает»

Стоит только набрать «linux не работает»...

У меня никогда не было проблем с мышками, со сносом старых ядер при обновлениях и прочих детских болезней всяких других дистрибутивов. Когда случались проблемы со всякими openssh, оказывалось, что команда OpenWall давно переписала это место и в OWL, и, следовательно, в ALT (Дмитрий Левин присутствует и там, и там; в ALT курирует base system) всё в порядке.

Заметная доля серьёзных уязвимостей последнего десятка лет сходу не работала в ALT, это вот да.

AS ★★★★★
()

Заметная доля серьёзных уязвимостей последнего десятка лет сходу не работала в ALT, это вот да.

Вот какой ты злой и нехороший человек. У него горе, квип под вайном не заработал, а ты это уязвимостью называешь. Это всё от того, что ты этим плохим альтом пользуешься, вот пользовался-бы как все убунтой, и был-бы добрее.

sin_a ★★★★★
()

Они даже меня не позвали на собеседование! Офигели совсем!

tazhate ★★★★★
()

Цель: закрутить шуруп. Решение: взять кривой, ржавый гвоздь, выпрямить, содрать с него ржавчину, обкусить шляпку, заточить напильником, закалить наконечник, приделать рукоять и только потом, кое как этим кривым поделием, сорвав шляпку шурупа сделать необходимое. Вуаля, пол дня мучений и шуруп закручен. Конечно можно взять отвёртку, но так делает только ламерьё и вообще, готовой отвёрткой шуруп нормально не закрутишь. Примерно такое решение предлагает альт. Операционная система - это рабочий инструмент, если для выполнения тривиальной задачи, необходимо потратить пол дня на чтение мануалов и допиливание напильником, на фиг такой инструмент не нужен.

prot ★★
()

Цель: закрутить шуруп. Решение: взять кривой, ржавый

шуруп и забить молотком. Это - твоё решение. И тот, кто будет пользоваться твоим поделием, это прочувствует на собственной шкуре однажды. ALT же тебе не дал абы какой шуруп зафигачить молотком. Как и всей вашей группе, якобы, программистов.

Ещё раз: начал писать программы - пиши правильно, а не абы как.

А у обычных пользователей в ALT проблем не возникает, как правило. Как раз вот по-этому.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Твои же пользователи, такого ни когда не почувствуют, их по просту нет, так как ты всё время тратишь на допиливание кривого инструмента. Теперь я понял к чему ты вёл. Не вижу смысла дальше продолжать эту беседу, большинство уже подтвердило в голосовании, что альт кривая наколенная поделка.

prot ★★
()

пользователи, такого ни когда не почувствуют, их по просту нет,

Тебя нет, а я есть.

Не вижу смысла дальше продолжать эту беседу,

Наконец-то

большинство уже подтвердило в голосовании, что альт кривая наколенная поделка

Согласно опросу, проведённому на яндексе, 100% россиян пользуются интернетом.

sin_a ★★★★★
()

Теперь я понял к чему ты вёл. Не вижу смысла дальше продолжать эту беседу,

То есть, ты из тех программистов, про которых сочинили анекдот с дятлом, строителями и цивилизацией. Чтож, надеюсь, ты передумаешь и будешь не программистом.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

На практике, все попытки внедрения линукса — 100% попил с попытками выбить скидки у мелкомягких. А альт там или не альт — дело десятое, никто всерьёз внедрять его и не думал.

Всерьёз — без распила? Так альтовцы в распиле не замечены.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Какая разница? Всё равно никто линукс не внедряет. С тем же успехом они могли говорить о внедрении нанотехнологий.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А почему нельзя было Ubuntu взять и использовать в школах? Сразу отпадает целый класс проблем, когда что-то нормально работало у школьника дома и перестало работать на другой системе в классе.

Откуда такая уверенность, что у него дома будет стоять убунта, а не альт?

dadd ★★★
()

я сперва гуглю проблему на русском, а если решение на нагугливается то гуглю на английском и чаще всего нахожу решение. а у славянского бгатсва найдутся ответы на все мои вопросы?

Да, например, на ЛОРе.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

По поведению видно. С одной стороны, постоянное одобряторство любых телодвижений одной мелкой компании, с другой стороны, явное нежелание сколь-нибудь активного участия в любых обсуждениях этих телодвижений, прикрываясь имхотой - «попробовал плитки, понравилось, мне, ИМХО, так удобнее», «пользуюсь винфоном, всё устраивает, для меня, ИМХО, лучший телефон», «этот патент, ИМХО, в наглую скопировали». Тролли и фанатики так себя не ведут, им количество срача куда важнее качества.

redgremlin ★★★★★
()

Это проблема людей, которые используют какую-то хрень вместо юникода. Если, допустим, тебе пришлют емейл в cp1251, а хедере будет utf8, то тоже спишешь на проблему руссификации?

Перекодировать теги в мп3 можно с помощью mid3iconv, быстро и просто.

provaton ★★★★★
()

Не говноеду, поедающему всякие аналлинуксы судить о моей проф. пригодности. Выпрямляйте дальше ржавые гвозди, ни кто вам не мешает. Люди которые работают, выбирают работающие решения, а то что вы предлагаете, баловство, не более.

prot ★★
()
Последнее исправление: prot (всего исправлений: 1)

Вообще кругом одни идиоты, так как не хотят разбираться со специфичными только альту багами, разработчик vsftpd сервера(именно его, я тогда союбирал), идиот и криворукий индус. Во всех адекватных дистрах его программый продукт собирается без проблем, а тут оказывается я должен был потратить пол дня на решение проблем, из за того, что альтовцы чего то там наломали. Ну ну.

prot ★★
()
Последнее исправление: prot (всего исправлений: 1)

Стоит добавиьт комментарий к профилю, да

Добавляй чего хочешь, на мое мнение это никак не повлияет, один раз испачкались, этого достаточно.

TGZ ★★★★
()

Вообще кругом одни идиоты, так как не хотят разбираться со специфичными только альту багами

Ещё раз повторяю для неумеющих читать: это всё - возможности самого gcc, не более того. Просто они в ALT включены по-умолчанию. И только. Многие из них уже стали включаться и в других дистрибутивах, ALT отличается только тем, что не ждёт, а хорошие идеи по проверкам использовать начинает раньше всех.

Ну и фраза «мне просто кучу непонятных ошибок высыпал» - это всё рассказывает о программисте, который не умеет пользоваться инструментом. Повторяю - gcc в ALT, сам по себе, самый обычный. Если ты не можешь разобраться с сообщениями компилятора, и они для тебя «куча непонятных ошибок», то это говорит о твоём уровне обучения. А уж если ты упёрся, как баран, и на это даже внимания обращать не хочешь, ещё раз повторяю, забудь про программирование. Не твоё это, вне зависимости от дистрибутива.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Для меня альт — неведомая хрень, не имею мнения о нем, но и пробовать не буду. Голосовал не за него.

J ★★★★★
()

Не знаю как на серверах(с этим дела не имею), но на домашнем компе всё вполне работает. Всё грузится, работает себе и работает, ничего не падает, что ещё для работы надо? По большому счёту все эти дистры одинаковые, отличаются плюшками. Также неплоха «симпля» - поставил и работай, всё из коробки.

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Не знаю как на серверах(с этим дела не имею),

Годами работает без перезагрузок. Вот, к примеру:

$ uptime
09:50:48 up 668 days, 13:25, 4 users, load average: 2.63, 3.75, 3.88

AS ★★★★★
()

А изучить gcc, понять, где что зажато в плане контроля кода - это не интересно и не нужно. Понятно.

Есть мнение, что экзамен был всё таки не на знание gcc и/или настройках контроля кода.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Есть мнение, что экзамен был всё таки не на знание gcc и/или настройках контроля кода.

Так если контроль сработал, значит код кривой. Нет ? ;-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

чем он лучше netifrc из openrc ?

А где-нибудь в сети есть оно отдокументированное ? Честно говоря, сходу сказать не готов - не видел. Сейчас гуглёж не дал ничего, кроме ссылок на OpenRC и новости про него. Что-то типа http://www.altlinux.org/Etcnet есть для ознакомления ?

AS ★★★★★
()

по пробеганию по дигонали, возможно в etcnet более продвинутся система в оношении профилей, не знаю насколько просто можно повторить тоже самое через netifrc, т.к. не задавался вопросом.

qnikst ★★★★★
()

Документация на примере конф файла идещая с пакетом

Понятно. Тогда недостаток сходу - это один файл. В etcnet конфигурация каждого интерфейса, включая связанные с ним маршруты статические, если надо, хранится в отдельном каталоге с именем, соответствующем названию, и обрабатывается отдельно. Оно и читается лучше, и ошибки в конфиге влияют только на один интерфейс, и удалять/создавать проще. И хуки на ifup/ifdown можно вешать в виде скриптов, там же лежащих. Возможностью иметь профили я, кстати, не пользуюсь, но да, некоторым это удобно тоже.

AS ★★★★★
()

Тогда недостаток сходу - это один файл.

это баш файл, так что можно сколько угодно делать source другой файл.

С OpenRC можно и без этого: под каждый интефейс делать /etc/conf.d/net.<iface-name>, статуса под другие системы инициализации я пока не знаю.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

это баш файл, так что можно сколько угодно делать source другой файл.

Всё равно громоздко, плюс формализовать для автоконфигураторов сложновато, как мне кажется. Опять же, ошибка повлияет на процесс обработки того, что после (это я с точки зрения описания большого количества интерфейсов).

AS ★★★★★
()

< Всё равно громоздко, плюс формализовать для автоконфигураторов сложновато, как мне кажется.

у меня нет соотв опыта, чтобы согласиться, но так я не вижу принципиальной разницы.

Опять же, ошибка повлияет на процесс обработки того, что после (это я с точки зрения описания большого количества интерфейсов).

только если синтаксическая, но их bash -n должен отлавиливать.

Впрочем утилиты как я понял примерно одного уровня ±.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.