LINUX.ORG.RU

ну ладно, нравится тебе копрогомофилия, но зачем это всем показывать? не боишься попасть под новый закон имени депутата мерзулиной?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

кстати, тут недавно спор был: как он шумит по нагрузкой? уверен, что шумит как паровоз.

на данный момент я не смог заставить его шуметь/гудеть. Посмотрим — девайс новый, во время эксплуатации может многое поменяться.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

шрифты — редкостное говно, хуже и быть не может.

thunar ★★★★★
()

Я вообще никого не игнорю. Если кастовал последние дня четыре-пять, а я не отзывался - это я в отъезде был, рид-онли мод.
Что касается недостатков, то два самые главные - нет драйверов на половину хороших звуковух и нет софта для администрирования, даже подобия реммины нет. Устаревший и довольно тупой OpenGL. Подозрительно ненадежная HFS+, сыплющаяся от малейшего неверного завершения работы... ну и еще всякие мелочи. Но как известно, дьявол прячется в деталях.

pekmop1024 ★★★★★
()

лютое шг. такого даже на форточках нет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

потому что бюджетный вариант для начала)

макбук буду к НГ брать, миник потом бабуле уйдет

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

F4 -> Утилиты -> Информация о системе
Там более-менее вменяемо написано про все, кроме процессора.

Ну и да, реквестирую фото с чашкой кофе на корпусе :D

Кстати, а из новых миников можно выпилить сидюк и на его место запилить второй хард?

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

о, круто, аргументы по существу.
со всем наверное соглашусь, кроме hfs: что я только с ней не делал - показывала себя достойно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

F4 -> Утилиты -> Информация о системе

есть же system_profiler

xtraeft ★★☆☆
()

... можно ручками добить ... ручками заменяется

И после этого мне кто-то скажет, что это не религия. Покупать что-то, чтобы потом за свои деньги менять комплектующие на другие, когда можно купить сразу что надо, просто у других :)

goingUp ★★★★★
()

даже подобия реммины нет.

это http://remmina.sourceforge.net/ ?? Что-то я недостатка в rdp клиентах не ощущал. Больше проблем с вендороспецифичными жаба поделиями, но они зачастую кроме винды вообще нигде не работают

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от hibou

А почему не макбук?

//mono

Это типа моно из-под другого аккаунта пишет? Синус! Спасайся пока можно! Выкидывай эту развратную штуковину. А то скоро тоже будешь, палясь, из-под другого аккаунта нам писать.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Покупать что-то, чтобы потом за свои деньги менять комплектующие на другие, когда можно купить сразу что надо, просто у других :)

а ну линк на неттоп размером с коробку из-под чая, весом 1 кг, core i7, 16 гигами оперативы и SSD на 256 гигов меньше, чем за 60к? ;)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Я свой mini давно превратил в dvd/youtube/netflix плеер в гостинной. Покупал в дремучем 2010-ом для кое-каких фрилансерских проектов, больше ни для чего полезного - не пригодился (ну кроме того, что как медиа-центр - вполне ниче, тихий, экономичный, мелкий)

qrck ★★
()

Ну а у меня сыпалась как во времена MBP на C2D, так и на вполне современном хакинтоше с SSD. Даже ext4 себе такого не позволяет, не говоря про ntfs...

pekmop1024 ★★★★★
()

мне к сожалению приходится, хотя надо признать что мелкософтовский рдп клиент местами туповат, но работает

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Что-то я недостатка в rdp клиентах не ощущал

Мне нужен не рдп-клиент, чтобы зайти на одинокую терминалку.
Мне нужна полупромышленная тулза для сотен и тысяч коннектов, типа той же реммины или, под оффтопик если, mRemoteNG.

pekmop1024 ★★★★★
()

размером с коробку из-под чая

Зачем мне что-то, размером с коробку из-под чая? Это женщинам нравится все маленькое-игрушечное, а еще... ну ты понял :)

goingUp ★★★★★
()

вот тут были кое какие тесты, кстати Сравнение производительности ext4 и hfs+

Ну а у меня сыпалась как во времена MBP на C2D, так и на вполне современном хакинтоше с SSD. Даже ext4 себе такого не позволяет, не говоря про ntfs...

у меня почему то ни ntfs, ни hfs не падают, при этом выключаю просто отрубанием питания.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Зачем мне что-то, размером с коробку из-под чая?

потому что в данном контексте упор идет на соотношение размер/производительность.

xtraeft ★★☆☆
()

Они-то не падают насмерть, это как раз понятно. Просто время восстановления hfs осталось где-то на уровне ext3 после такого.

pekmop1024 ★★★★★
()

спорить не буду, потому что ни разу не умудрялся ее убить.
если получится - отпишусь.

xtraeft ★★☆☆
()

CoRD, 2X client не?

Я себе просто насохранял пачку rdp соединений и спотлайтом их запускаю, хотя конечно за любовь загружать последнюю сессию разработчиков из мелкософта надо долго бить

user_undefined
()

Этот человек когда-то мейнтейнерил дистрибутив линукса :)

По теме: на макоси удобно разве что лор читать и музыку/радио в айтюнсе слушать.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

По теме: на макоси удобно разве что лор читать и музыку/радио в айтюнсе слушать.

все там удобно (за редким исключением), если не дрочить на компиляние ядра и молитвы вида «господи, не развали мой дистрибутив после обновления»

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.