LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

ресайзится оно за любой край, само собой.

А ну-ка напомните, с какой версии у этих горе-юзабилити-дизайнеров появилось осознание того, что ресайзить за любую часть окна гораздо удобнее, чем за правый нижний угол?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Таким говном? В макоси до сих пор переключения рабочих столов адово глючат.

Я думаю, - это карма.

mono ★★★★★
()

Оба говно. Gentoo Prefix куда лучше и удобнее.

если он требует от меня лишних действий, то нахрен он мне не нужен.
впрочем, завтра посмотрю на него еще раз.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

А какие альтернативы? homebrew те же яйца, только в другой инсталляции.

по моему опыту использования, homebrew намного проще

xtraeft ★★☆☆
()

Ну да согласен. Вообще эталонное ШГ мне кажется, это когда кириллица прыгала. Было дело во времена, когда дизайнерам было лень рисовать все буквы и часть букв бралась из латинского алфавита, а часть из кириллицы. Но я такого уже давно не видел.

hibou ★★★★★
()

А ну-ка напомните, с какой версии

понятия не имею, мне история неинтересна.
куда важнее то, что я полтора года назад купил имак, и полтора года не имею проблем с операционной системой. и еще много лет не будут иметь.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот я и удивляюсь, как xtraeft посмотрев на скриншот чужого десктопа на своем говеном (по его словам) мониторе и увидел там красивые шрифты? Шрифты в макоси говно даже на родном мониторе. Говорю это потому, что у меня было много различных девайсов от эпл. Шрифты в макоси всегда были ужасное говно.

andreyu ★★★★★
()

что скажешь насчет шрифтов?

То, что и всегда - в макоси шрифты говно.

чтобы сэкономить время, если не нравятся - давай скрин своих.

И монитор за одно принести свой?

andreyu ★★★★★
()

Говорю это потому, что у меня было много различных девайсов от эпл. Шрифты в макоси всегда были ужасное говно.

в тебе говорит боль раба, который вынужден писать под ios.
бывает, соболезную.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот я и удивляюсь, как xtraeft посмотрев на скриншот чужого десктопа на своем говеном (по его словам) мониторе и увидел там красивые шрифты?

справедливости ради, мне понравились некоторые шрифты отсюда http://higgs.rghost.ru/48118900/image.png (с первой страницы комментариев)

xtraeft ★★☆☆
()

Я думаю, - это карма.

Не имеет значения, что виновато. Важно одно, макось глюкавая по самое нехочу. Просто эплофаны не хотят видеть этого. Когда их тыкаешь мордой в глюки, они или молчат, или говорят, что это не страшно.

andreyu ★★★★★
()

если он требует от меня лишних действий, то нахрен он мне не нужен.

Запустить скрипт, подождать, выполнить emerge your-favorite-package-name - вроде не так и много действий.

andreyu ★★★★★
()

Важно одно, макось глюкавая по самое нехочу. Просто эплофаны не хотят видеть этого. Когда их тыкаешь мордой в глюки, они или молчат, или говорят, что это не страшно.

1. у тебя детская травма насчет макоси.
2. когда будет что-то лучше - свалю туда. пока нету :)

xtraeft ★★☆☆
()

Запустить скрипт, подождать, выполнить emerge your-favorite-package-name - вроде не так и много действий.

я в юношестве с этими костылями наигрался, спасибо.
раньше было интересно, теперь - нет.

xtraeft ★★☆☆
()

понятия не имею, мне история неинтересна.

Все, что вчера уже не интересно? Ну-ну.

куда важнее то, что я полтора года назад купил имак, и полтора года не имею проблем с операционной системой. и еще много лет не будут иметь.

Я техникой эпла пользуюсь гораздо больше - всегда она была говном.

andreyu ★★★★★
()

Все, что вчера уже не интересно? Ну-ну.

именно. настоящее меня волнует куда больше.

Я техникой эпла пользуюсь гораздо больше - всегда она была говном.

предложи другой программно-аппаратный комплекс, чтобы «включил и поехал», без онанизма в консоли на неработающие драйвера?

xtraeft ★★☆☆
()

1. у тебя детская травма насчет макоси.

Это невозможно. Эпол тогда еще в гараже находился.

2. когда будет что-то лучше - свалю туда. пока нету :)

У вас розовые очки.

andreyu ★★★★★
()

Что значит вынужден? Кто меня вынудил?

откуда я знаю, кто тебя вынудил пользоваться тем, что тебе не нравится.
у меня таких проблем нет: если устройство не удовлетворяет моим требованиям, оно идет нахер в мусорку

xtraeft ★★☆☆
()

предложи другой программно-аппаратный комплекс, чтобы «включил и поехал», без онанизма в консоли на неработающие драйвера?

Я включил макбук. Свистоперделки во все поля, а рабоать невозможно. Пока настроишь, семь потов изойдет. Очень «дружественная» система. Которая глючит на каждый чих. Про глюки повторяться не буду - много раз описывал их на ЛОРе.

andreyu ★★★★★
()

откуда я знаю, кто тебя вынудил пользоваться тем, что тебе не нравится.

Тогда откуда такие заявления?

у меня таких проблем нет: если устройство не удовлетворяет моим требованиям, оно идет нахер в мусорку

Вау, алихарх ф треде.

andreyu ★★★★★
()

У вас розовые очки.

у меня опыт использования линукса лет 10, навскидку. скромненько, но достаточно для того, чтобы составить мнение.

В брю проще? :)

да, проще. я год (вроде) назад написал

brew install coreutils
(и прочий нужный мне софт, мускул например), и с тех пор ничего не делаю, кроме
brew update && brew upgrade
во всяком случае, я уверен что после апдейта у меня система не развалится.

xtraeft ★★☆☆
()

Важно одно, макось глюкавая по самое нехочу. Просто

А что не глюкавое? Где это «просто»? Винда лучше? Линукс? Где идеал?

Просто эплофаны не хотят видеть этого. Когда их тыкаешь мордой в глюки, они или молчат, или говорят, что это не страшно.

Фанатиков брать в расчет - идиотизм. Да, я согласен, макось глюкава, но что качественно лучше?

mono ★★★★★
()

Я включил макбук. Свистоперделки во все поля, а рабоать невозможно. Пока настроишь, семь потов изойдет. Очень «дружественная» система. Которая глючит на каждый чих. Про глюки повторяться не буду - много раз описывал их на ЛОРе.

я вставил диск с убунтой - она вообще не загрузилась.
я вставил диск с федорой в виртуалку - она сыграла в кернел паник.
Про глюки повторяться не буду - много раз описывал их на ЛОРе.

xtraeft ★★☆☆
()

Это лишь значит, что серебряной пули не существует, ничего более.

Примеров когда «включил и понеслось» в сети можно найти море, как и обратных вещей.

mono ★★★★★
()

Эталон шрифтов - это что?

Откуда мне знать, я же не эплофан.

Ты с чем сравниваешь шрифты apple?

Со шрифтами в линукс.

У тебя, по-моему, бзик.

С чего бы это?

andreyu ★★★★★
()

Тогда откуда такие заявления?

ты же в прошлых тредах жаловался, мол os x - говно, но приходится юзать, бедолаге.

Вау, алихарх ф треде.

на самом деле оно выходит дешевле, чем покупать что попало.
к примеру, купил я имак за 2.5к баксов, так он уже свое дело сделал - отработал без смычка и задоринки 24/7 год с лишним.
окупился в разы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Всё на месте в /opt/local и, повторюсь, для бсдешников самый что ни на есть интуитивный и понятный интерфес.

поддерживаю xraeft, в макоси и так предустановлено всё необходимое, а macports на каждый чих своё тянет и разводит бардак, в отличии от homebrew.

EvgGad_303 ★★★★★
()

у меня опыт использования линукса лет 10, навскидку. скромненько, но достаточно для того, чтобы составить мнение.

10ти летнюю историю о линуксе помните, а вчерашнюю о макоси нет? Двойные стандарты. Удобно.

brew install coreutils

Чем это проще emerge coreutils?

brew update && brew upgrade

и eix-sync && emerge world -DNu?

во всяком случае, я уверен что после апдейта у меня система не развалится.

А после gentoo prefix развалится? С чего бы?

andreyu ★★★★★
()

Откуда мне знать, я же не эплофан.

Ты говоришь, «шрифты говно», это значит, либо где-то есть эталон, по которым ты определяешь где говно, где нет, либо ты просто балабол, которому лишь бы крикнуть^Wговна на вентилятор набросить.

Со шрифтами в линукс.

Шрифты в линукс - это что? Шрифты в Ubuntu? Шрифты в OpenSUSE, шрфты, которые видишь исключительно ты? На какой конфигурации?

С чего бы это?

Потому что я тебя уже не первый раз встречаю в Apple-тредах с криками «макось - говно».

mono ★★★★★
()

10ти летнюю историю о линуксе помните, а вчерашнюю о макоси нет? Двойные стандарты. Удобно.

я не могу помнить 10летнюю историю макоси, потому что я ей не пользовался 10 лет.
но я могу оценивать линукс и макось сейчас.

Чем это проще emerge coreutils?

я же сказал, что толком использовал генту префикс в макоси, и сказал что возможно посмотрю на него еще раз завтра.
насколько помню, сравнение началось с макпортс.

xtraeft ★★☆☆
()

А что не глюкавое? Где это «просто»? Винда лучше? Линукс? Где идеал?

Дело в том, что макось пытаются выдать за идеал, коим она не является. Если бы маркетологи да эплофаны как стадо баранов не блеяло одно и тоже, то отношение к ней могло бы быть и иным.

Фанатиков брать в расчет - идиотизм. Да, я согласен, макось глюкава, но что качественно лучше?

А что значит «качественно»? Для меня ось - это возможность выполнять некую задачу. Линукс мне позволяет делать это легко и непринужденно. В макоси мне приходится сильно для этого напрягаться. А ведь я пользуюсь макосью еще до появления символа X в ее названии. Когда в ней от юникса ничего и близко не было.

andreyu ★★★★★
()

Дело в том, что макось пытаются выдать за идеал, коим она не является

да никто не выдает ее за идеал, у тебя просто баттхерт.

xtraeft ★★☆☆
()

Это лишь значит, что серебряной пули не существует, ничего более.

Бинго.

Примеров когда «включил и понеслось» в сети можно найти море, как и обратных вещей.

Можно. Но именно на ЛОРе об макоси говорят как о чуде. Но я то знаю, что значит это чудо. Я видел не только бесполезный фантик, но и содержимое.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

4.2, давно починили, меня это тоже бесило.

Когда? Я, будучи на даче, все лето не видел макосных девайсов. Может что и изменилось за это лето. Но я в этом не уверен.

andreyu ★★★★★
()

Можно. Но именно на ЛОРе об макоси говорят как о чуде.

потому что современные линукс дистрибутивы настолько ужасны, что по сравнению с ними макось - чудо.

xtraeft ★★☆☆
()

я же говорю, у тебя попоболь.

У вас раздвоение личности. В двух своих рядом стоящих комментариях запутались.

andreyu ★★★★★
()

у тебя еще и с логикой проблемы.

Ну для эплофана любая нормальная логика кажется странной. Макось накладывает свой отпечаток.

andreyu ★★★★★
()

конечно, кончились аргументы - начинай нести херню.
я тебе любой мой комментарий могу подробно разжевать, если у тебя бугурт мозг затмевает.

xtraeft ★★☆☆
()

Дело в том, что макось пытаются выдать за идеал, коим она не является. Если бы маркетологи да эплофаны как стадо баранов не блеяло одно и тоже, то отношение к ней могло бы быть и иным.

Ага, то есть, дело все-таки в промытых мозгах, просто в обратную сторону? Замечательно. Качество OS X тут причем?

А что значит «качественно»? Для меня ось - это возможность выполнять некую задачу.

Да, ты прав, ось - это возможность выполнять некую задачу.

Линукс мне позволяет делать это легко и непринужденно. В макоси мне приходится сильно для этого напрягаться.

Это значит, что линукс тебе подходит лучше, чем OS X, в чем проблема? Злобный работодатель заставляет пользоваться OS X?

А ведь я пользуюсь макосью еще до появления символа X в ее названии. Когда в ней от юникса ничего и близко не было.

Ты хочешь, чтобы от этого факта перед тобой все ниц падали? Или что? Я об этом уже не первый раз слышу.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.