LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендекапец.

0

1

Радость та какая, в Линуксе появляются игры.

На одномпопулярномтрекере зашел в раздел игры для линукс.

Примерно раз в год с года эдак 2007 захожу туда посмотреть что есть нового и в первые за все это время я офигел.

Есть _ИГРЫ_, которым не 10 лет, не разработанные обществом, а настоящие, коммерческие игры!

Венде капец, скоро, на всех экранах страны.

★★★

Еще деталь, из 3 скачаных, 3 запустились без проблем _вообще_.

Ubuntu 13.04, i7/HD4000;

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

На эмоциях, купил ноут с 8-кой и сразу поставил Brutal Legend.

Пройти не успел, снес 8-ку в самый интересный момент(играю редко) т.к нужно было делом заниматся а не в ОС разбираться.

Сейчас прозрел что есть порт.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

так давай список игор

Надо писать так - «так, давай список, Игорь»

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Все же это не квейк 3.

И я говорю про Brutal Legend которая относительно новая.

Плюс всякие ништяки навроде Kerbal Space Program, Metro(новая) etc.

shuck ★★★
() автор топика

Есть _ИГРЫ_, которым не 10 лет, не разработанные обществом, а настоящие, коммерческие игры!

И вы их скачали с торрента?..

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Забавно видеть такое от человека, который даже не знает, чем плоха винда и нужен ли вообще капец. И насчет игр ты сильно ошибаешься. Ты называешь пару игр

* CS:S
* TF2(steam)

которые являются онлайн клиентами

* Brutal Legend

который является отвратительным недослэшером в котором нет вообще ничего

* Don't Starve

который под линукс древней версии и без русского языка

ВОТЕТТОДА!

SjZ ★★★★★
()

Капец так и не случится если заходить на торрент.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

И вы их скачали с торрента?..

Регулярно покупаю игры...

...После того как пройду или поиграю достаточное количество времени что бы понять что мне она нравится.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Забавно видеть такое от человека, который даже не знает, чем плоха винда и нужен ли вообще капец. И насчет игр ты сильно ошибаешься. Ты называешь пару игр

Забавно, да.
Вот статистика — Windows 8 Лицензия, антивирус от МС, все драйвера стоят ибо OEM.

3 недели, 4 BSOD, 2 вызваны видеокарты дровишками, 2 хрен знает чем. На 7-ке кстати, за пол года столько было на старом ноуте, на линуксе ни разу не спаниковал.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Еще деталь, из 3 скачаных, 3 запустились без проблем _вообще_.

я так подозреваю, что в венде эти игры всё равно быстрее и красивее? Угадал?

drBatty ★★
()

который под линукс древней версии и без русского языка

неужели научились делать нормальные локализации игор? То, что я помню, заставило мну учить английский.

drBatty ★★
()

Можно подумать, что вендой пользуются только ради игр.

TGZ ★★★★
()

4 BSOD

Читать код ошибки? Нее, не слышал. BSOD = проблемы с железом? Нее, не слышал. Тебя что, бабушка учила компьютером пользоваться? Ну серьезно. Как тебе удается вызывать бсоды, предположим что, без проблем с железом?

на линуксе ни разу не спаниковал.

Ну да, было и у меня такое, но, знаешь ли, отсутствие видимых проблем совсем не отменяло того факта, что на моей предыдущей материнке южный мост накрылся медным тазом. А вот винда сообщала об этом каждый раз.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

быстрее и красивее.

Пошустрее оказалась Brutal Legend.
В tf2(из стима) оказалось больше фпс и отзывчевей интерфейс.
На вид такие же, но играю я не на максималках(HD4000).

shuck ★★★
() автор топика

Да конечно, мечтай. Но перевод который я последний раз видел - вполне приемлемый, даже, я б сказал, хороший.

SjZ ★★★★★
()

Другие два я тоже читал, но не запомнил ибо они были на подобие FATAL FAILURE, т.е не понятна причина появления.

shuck ★★★
() автор топика

Проблемы с новым ноутбуком должны решаться по гарантии, так, если что, и чем быстрее, тем лучше.

Почему все работает на Linux?

Я же тебе сказал, был и у меня такой случай, но реально существующая проблема с железом от этого никуда не исчезла и отсутствие работоспособности некоторых вещей никуда не делось. Только видимых причин для паники не было, вот и всё.

SjZ ★★★★★
()

Проблемы с новым ноутбуком должны решаться по гарантии, так, если что, и чем быстрее, тем лучше.

Но, блин, где мне узнать то что за проблема?
У меня все работает, даже странно.

shuck ★★★
() автор топика

Есть проблема, я не запоминаю такие коды.
А пользоваться глюкаловом не хочется.

P.S Я там кода не помню вообще, может не заметил.

shuck ★★★
() автор топика

Ну разумеется, в игры вроде шутанов на один раз и сетевых игр можно играть без перевода, можно хоть на японском играть, там всё равно нет ни сюжета, ни какой-либо полезной текстовой информации, кроме того, разве что, куда тебе идти, и то, об этом обычно говорит стрелочка или подобие компаса. А вот если играть во что-то реально интересное с нормальным сюжетом и сеттингом, да еще и хардкорное, то без перевода очень тяжко, даже при нормальном уровне знания языка.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Согласись, если есть проблема, то лучше выявить ее сразу, чем она всплывет как нибудь потом, когда решать ее предстоит уже своими силами. Узнать всё там же - код ошибки.

я не запоминаю такие коды

Но ведь не проблема записать его.

SjZ ★★★★★
()

Ну разумеется, в игры вроде шутанов на один раз и сетевых игр можно играть без перевода, можно хоть на японском играть, там всё равно нет ни сюжета, ни какой-либо полезной текстовой информации, кроме того, разве что, куда тебе идти, и то, об этом обычно говорит стрелочка или подобие компаса. А вот если играть во что-то реально интересное с нормальным сюжетом и сеттингом, да еще и хардкорное, то без перевода очень тяжко, даже при нормальном уровне знания языка.

Играл в To The Moon, проблем нет, брат жив.

Живу в бриташке, с английским всегда было хорошо.

shuck ★★★
() автор топика

Согласись, если есть проблема, то лучше выявить ее сразу, чем она всплывет как нибудь потом, когда решать ее предстоит уже своими силами. Узнать всё там же - код ошибки.

Узнать код ошибки значит снести линукс(ибо UEFI).

Я все же думаю что не стоит заморачиваться.

shuck ★★★
() автор топика

Вообще-то лет 10-12 назад это уже было.

Quasar ★★★★★
()

SjZ> Ну разумеется, в игры вроде шутанов на один раз и сетевых игр можно играть без перевода, можно хоть на японском играть, там всё равно нет ни сюжета, ни какой-либо полезной текстовой информации, кроме того, разве что, куда тебе идти, и то, об этом обычно говорит стрелочка или подобие компаса.

Кто сказал «Skyrim»?

Quasar ★★★★★
()

shuck> AAA Не было.

Ок. Серия X - не AAA? Unreal Tournament - не AAA? Rune - не AAA? Sacred - не AAA? Heroes of Might and Magic 3 - не AAA? Postal 2 - не AAA?

Quasar ★★★★★
()

Ахаха, вся суть кричащих про свободу: дайте нам игры, чтоб мы их своровали.

Deleted
()

это если у тебя он в кирпич превратился, а если у тебя BSOD иногда бывает, то проблемы в венде ОС.

drBatty ★★
()

С играми как был тихий ужас так и остался. Даже Steam не помогает, нормальных, более менее современных игр нет, а что то вроде HL2 или L4D2 вовсе не запускаются просто так, что на Ubuntu, что на openSUSE, одно и тоже.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

а что то вроде HL2 или L4D2 вовсе не запускаются просто так, что на Ubuntu, что на openSUSE.

ТФ2 встала в 2 клика.

shuck ★★★
() автор топика

Венде капец, скоро, на всех экранах страны.

Только не в сегменте «прикупил сибе пека для пиу-пиу и вжжж-вжжж!!111 Всё летает!!111», где семёрка закономерно уделывает линукс.

yaroslav
()

Список в студию!

J ★★★★★
()

Как не было так и нет.

Deleted
()

Я и не сомневаюсь что в бриташке с ним всё хорошо :)

SjZ ★★★★★
()

У одних бывает, у других нет. У меня вот были БСОДЫ на винде только когда были проблемы с железом. Значит дело всё таки в пользователе.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.