LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как быстро переварить скаченные книги?

0

3

На данный момент у меня скопилось около 20 Гб всякой литературы, подавляющую часть которой я даже не начинал читать. Беда в том, что я сильно привык к бумажным книгам, а когда читаю с монитора, уже через полчаса глаза болят и внимание уплывает, я начинаю бездумно щёлкать по табам в браузере или запускаю какую-нибудь игрушку. И ещё: как-то не очень хочется тратить столько времени на чтение всякого разного, которое мне может и не пригодиться никогда, но всё же хочется прочесть это всё потому что интересно (как говорится, и хочется, и колется), может, есть какой-то способ читать быстро? Или быстрое чтение гарантированно снижает уровень понимания прочитанного?

В общем, не жду, что мне тут дадут серебрянную пулю, может, есть какие-нибудь небольшие советы по ускорению и повышению эффективности поглощения информации?

Ответ на: комментарий от it-nativa

Любое убыстрение приведет к потери части информации, читай как положенно - не парься, все книги мира всё равно не прочтёшь.
P.S. читалка действительно сильно облегчает чтение, но вечером без лампы не обойтись.

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Любое убыстрение приведет к потери части информации

Вот мне и интересно: всегда ли это верно или нет. Ведь, если разобраться, значительная часть текста представляет собой просто «соединительный шум».

Надо таки засечь сколько я читаю страниц за час.

it-nativa
() автор топика

«соединительный шум»

Ты художественную литературу собираешься читать? Если так то какой нафиг шум? Читай последнюю страницу, чтоб узнать кто убийца тебе достаточно будет.

J ★★★★★
()

В зависимости от литературы, имхо если значительная часть текста шум - то стоит ли вообще читать эту книгу..

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Любое убыстрение приведет к потери части информации, читай как положенно - не парься, все книги мира всё равно не прочтёшь.

Плюсую.

P.S. читалка действительно сильно облегчает чтение, но вечером без лампы не обойтись.

Можно купить маленькую накорпусную лампочку с прищепкой. Если интересует кого-то, могу даже хорошую модель посоветовать.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.