Ларри Эллисон (Larry Ellison), третий наиболее состоятельный человек в Америке и исполнительный директор компании Oracle, дал очередное редкое, но разностороннее интервью Чарли Розу (Charlie Rose) из CBS News.
«Мы не конкурируем с Google. Мы не занимаемся ничем, что делает Google. Мы лишь считаем, что они пользуются нашим имуществом, и это неправильно. Это совершенно отдельная тема… Я думаю, то, что они сделали, — абсолютное зло», — прокомментировал ситуацию глава Oracle.
Компания утверждает, что в процессе разработки мобильной операционной системы Android Google повсеместно использует инструменты Oracle Java, а затем применяет автоматический алгоритм и конвертирует код в собственный формат Android. Господин Эллисон говорит, что Ларри Пейдж (Larry Page), известный своим слоганом «Не будь злым», на этот раз допустил ошибку…
Ларри Эллисон также высказал свои мрачные прогнозы относительно будущего Apple. Покойного главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs) он назвал своим лучшим другом на протяжении 25 лет, удивительным изобретателем, сравнил его с Эдисоном и Пикассо, и выразил убеждение, что Apple, вероятно, будет приходить в упадок, потеряв такого руководителя. «Я не принижаю Apple. Я как Тим Кук. Думаю, у них много талантливых людей… Но Стив Джобс незаменим», — добавил он.