LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте планшет

1

4

Посоветуйте хороший планшет с хорошим экраном для чтения, и не только. Думаю взять:

PocketBook Surfpad 2, +цена, +внешние флешки

Asus Google Nexus 7 16GB, -внешние флешки

Можно ли с планшетом работать как с ноутбуком - только от сети, не будет ли при этом портится аккумулятор

Последнее исправление: peter_t (всего исправлений: 2)

Я - обладатель Nexus 7 32Gb. Это всё здорово, но отсутствие поддержки SD-карточек очень неприятно. Так что рекомендую что-нибудь от Ainol или подобного производителя взять. выйдет дешевле и со всем, что нужно. Что же до надёжности - у нексусов она не выше, чем у остальной китайщины.

Можно ли с планшетом работать как с ноутбуком - только от сети, не будет ли при этом портится аккумулятор

Можно, но зачем? Аккумуляторы портятся от нагрева, если что.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peter_t

Если ты перекачивать информацией его не намереваешься - в самый раз 16Gb. Но в случае с картой памяти появляется приятный бонус - можно держать на ней линукс.

Quasar ★★★★★
()

Я бы подождал.

Я бы подождал обновления Nexus 10. Новый Nexus 7 дюже хорош, экран 12,7 точек на миллиметр, только размер маловат.

Camel ★★★★★
()

Почему 7?

Да, и рекомендую Asus. У самой ME310T.

reserved
()

Надумал брать Ainol Spark 9. IPS и хорошее разрешение.

HunOL ★★★★
()
Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peter_t

Соглашусь, дорого.

В качестве бюджетного Асуса 10.1 рекомендую опять же MemoPad ME310T. От более дорогих Асусов он отличается отсутствием док-станции с клавиатурой и мобильной связи (мне и то и другое - как зайцу стоп-сигнал).

reserved
()

с хорошим экраном для чтения

планшет

Нет.

А если хочешь планшет, то покупай Nexus или Galaxy Tab(ну или iPad). Карточки памяти, кстати, вещь довольно бесполезная.

Lighting ★★★★★
()

Nexus 7, разумеется.

ArtKun ★★★★★
()

Владелец нексуса 7 32 Гб. Карта памяти действительно ни разу не понадобилась.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Смысл брать азус когда можно взять nexus 10? Если не нужен док, я имею в виду.

Lurker ★★
()

Владелец Asus TF300 и Nexus 7. Бери нексус если совсем бабла нету, но вообще сборка ужасная.

Lurker ★★
()

Для чтения лучше планшет с соотношением сторон 4:3, если не хочется яббл, у асера или асуса было нечто подобное.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

iPad Mini

Удваиваю. Выкинул (в прямом смысле) 2 андроидопланшета. Купил iPad mini 32 Гб без 3g. Результат радует. С дропбоксом флэшки не нужны. Мало дропбокса - сделай ownCloud.

drbond
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кому как. Мне нужно было чтобы ходить в универ с ним (12 часов работы с доком минимум выходит), а дома оключать от дока и получать вполне полноценный планшетник. Так что не соглашусь. Каждому своё.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Экран весьма важная штука, особенно для чтения книг. Хотелось бы ОС и софт нормальные, и чтобы экран как у хороших планшетов. А то на экран моего ThinkPad X200s без слез не взглянешь после планшетов на IPS.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Нетбуков с матовым экраном и IPS в природе не существует насколько я знаю.

system
()

Acer'ы уже советовали? У меня 10' Iconia Tab А200, сейчас вместо него А511, если нужен 3G, то А510. Что радует, это быстрая зарядка. У жены Galaxy Tab 7' реально дольше заряжается.

HellDog
()

А у нас раздают вот это. И на этот девайс отлично встаёт Cyanogenmod 10.1

Dao_Dezi
()
30 мая 2014 г.

Starway Andromeda S750 16GB

7.0" 1024x600, Android, Rockchip RK3066 1600 МГц (2-ядр.), 16 ГБ, без 3G
Отличное устройство за небольшие деньги. Идут такие игры, как Dungeon Hunter 4, Real Racing 3, FIFA 14, и другие тяжёлые игры.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.