LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Красота

,

2

1

Взято отсюда

Сам Сабж

Реально ли прикрутить нечто в другие DE ?

Попробовал bspwm и всё, чего пока удалось добиться - это его запуска.
Даже это сделать не очень-то легко, нужно сделать кучу костылей, да так, чтобы они друг друга поддерживали.
(шг в табах хромиума чудесным образом исчезло , да и сами шрифты изменились :3)

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 3)

Может я что-то не понял, но автор скриншота делает панельку через dzen2, и она встраивается в чуть более чем любое DE.

l0stparadise ★★★★★
()

Подводить мышкой (1) к трею (2) панели в 15px (3), чтобы сделать play; узнать, разряжается или заряжается батарея; изменить громкость (sic!). Это верх ненужно. Остальное — для латентных обожателей коньков, которые признаны свистелкой, поэтому хочется такого же, но чтобы не коньки.

Очевидно, для половины действий следует использовать хоткеи, для второй половины dunst.

А что на твоём скриншоте вверху? Это всё-таки его панелька? А то мне в прошлом треде о сабже сказали, что у него нет панельки.

d ★★★★
()

Думаю, сделать что-то подобное в awesome не составит особого труда (если не считать маеты с расстановкой виджетов).

krakatau
()

1) ненужно
2) испытываю попобль видя этот код на bash, я бы делал на lua

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Это верх ненужно

тут дело не в нужности, а во внешнем виде
а так да, не очень юзабельно

smilessss ★★★★★
() автор топика

Это всё-таки его панелька?

это dzen2
конфиги есть, сейчас буду пилить
хотелось узнать общее мнение о сабже

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от it-nativa

если их можно юзать вне кед и если они будут приятно выглядеть, то я бы себе их поставил а так они всего лишь часть кед

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Оно с тегами?

само оно без панели идёт , а как дела у dzen2 с тегами я не знаю
я юзаю это
https://github.com/LemonBoy/bar
посмотрим что из этого выйдет

smilessss ★★★★★
() автор топика

Попробовал bspwm и всё, чего пока удалось добиться - это его запуска. Даже это сделать не очень-то легко, нужно сделать кучу костылей, да так, чтобы они друг друга поддерживали.

Ага, недавно в галереи была инфа про этот WM, после Debian дико видеть не работающий из коробки софт. Ну его!

По сабжу - в awesome 99% что можно подобное организовать, единственное не знаю про плеер, остально по сути выводит plaintext, проблем быть не должно.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

тут дело не в wm, а в кастомизируемости панели.
Поскольку её в bspwm - нет, то что здесь говорить.

Из тех, что панель идёт в комплекте - как минимум можно запилить в awesome, subtle и wmfs2.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

а вообще, новинка и тренд сегодняшнего дня, это крутая панель: http://i.imgur.com/4LZladT.gif

которая меняет цвет виджета (не просто текста) в зависимости от его показателей, например чем теплее комп, тем краснее и так далее.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

это dzen2

Нет-нет, на твоём скриншоте, там где 1234567890T. Это тоже dzen2? WM как-то ему о распределении окон по тегам сообщает?

d ★★★★
()

Это тоже dzen2?

аа, это поделие с гитхаба , ссылку я давал выше
про теги без понятия, вроде привязки нет
переключение режимов тайлинга есть, бинд окон на определённый 123 есть в конфиге

smilessss ★★★★★
() автор топика

Реально ли прикрутить нечто в другие DE ?

Собственно, это с других гномоподобных (гном2, гном3, элементари) и слизано

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.