У меня вот дома есть системник, который хорошо установлен с точки зрения пожаров и вероятности задеть шваброй, отдельно стоящий бесперебой на кафеле в окружении негорючих предметов и кабели под потолком проведёны - никакие коты ничего не перегрызут. Прям почти дата-центр, только не хватает фильтрации от пыли, дизеля, резервных каналов связи и питалова, мужика с автоматом. Статический IP у провайдера что-ли взять? Или почти за те же деньги можно найти профессионального хостера, который даст пару терабайт? Если нет, то за какие деньги и какой хостер даст пару терабайт? Я конечно незнаю, сколько мне надо, но пара терабайт звучит убедительно.
Смысл такой: юзер считывает и записывает на сервис блоки данных - сжатые WAV-файлы и текстовую информацию.
В проектировани этого сервиса не валялся конь, пока шла работа над клиентским ПО, поэтому есть вариант забить на сервис и придумать p2p-архитектуру, но сервис лучше, т.к. туда можно будет зайти и броузером покопаться. С другой стороны все эти антипиратские законы могут привести к тому, что кто-то запостит что-то очень плохое, а я буду в лесу без интернета и не смогу в законные 24 часа отреагировать и всё снесут нах.
В p2p-архитектурах пугают тормоза - пока у тебя там DHT таблицы нарастут - сто лет пройдёт. Быстрый поиск в p2p затруднителен, а поиск хочется почти мгновенный. Плюс от юзеров требуется уметь пробрасывать порты на прослушку - ну его нах, потеря клиентов.
Это я делаю свободную базу звуков и речевых корпусов. Захотел найти какую-то фразу жириновского - вбил в поиск и нашёл кусок аудиофайла, который нужным образом аннотировали другие юзеры. Юзеры на досуге берут файлик с речью и фигачат текстовые слои с метками для него.
Интерфейс примерно такой: https://a.fsdn.com/con/app/proj/audigger/screenshots/2013-06-16---02-57-34.95...
Кто хочет как-то поучавствовать в проекте - skype: VolfgangMone
Не надо ругаться на проприетарность скайпа и мнить себя персоной, которой интересуется американская разведка )