Причина в том, что привычку нельзя изменить однократным волевым действием. Для этого требуется тренировка в течение некоторого периода времени. Разработчик может устроить, в том числе и ненамеренно, ловушку для пользователя, если сделает так, что на одном компьютере будут интенсивно использоваться два или более приложения, интерфейсы которых отличаются только несколькими часто применяемыми деталями. В таких обстоятельствах у пользователя, скорее всего, сформируются привычки, которые будут приводить к ошибкам при попытках применить в одном приложении команды, свойственные другому.
Расстройством это станет, когда пойдёшь и запостишь на форуме... OH SHI~
Шёл я вчера мимо дач, вижу, лежит яблоко, красивое. Поднял я его, а оно оказалось гнилым. Я хорошенько размахнулся и запустил этим яблоком в дерево на другой стороне дороги. Промазал, чертыхнулся и пошёл дальше.
А вообще пони имеют к линуксу непосредственное отношение, поскольку пони - это этакий своеобразный FOSS.
Фанфики, патчи к фанфикам, иллюстрации, экранизации - принадлежи MLP какой-нибудь Disney inc они уже давно двинули-бы полки адвокатов и легионы поисковых роботов на борьбу с нелицензионным использованием их мира, но Хасбо зарабатывает на продажах железа(кукол) и поддержки, и сквозь пальцы смотрит на хаканье их мира и персонажей(даже подигрывает) - в результате именно сообщество сделало поней заметным культурным явлением.
Сейчас пишу софт под Win. В виртуалке запущена Windows с Visual Studio. Расладка окон сделана так, чтобы во всю ширь отображалось окно с вкладками сборки и списком ошибок/предупреждений. Весь проект лежит в общей папке VirtualBox. Правлю исходники в vim, сэйвлю, переключаюсь на VS, жму F7 (собрать), ошибки/предупреждения правлю опять в vim.