LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как простой амeриканский мужик свалил с айфона/iOS

,

2

1

Изначально предполагалось, что это будет простой быстрый эксперимент. Я начал использовать Nexus 4. Через неделю я планировал вернуться обратно к своему iPhone. Я проектировал все больше и больше Android-интерфейсов Twitter и вдруг понял, что необходимо обратить более глубокое внимание на парадигму Android UI.

Через неделю я начал чувствовать себя нормально — большой форм-фактор устройства больше не был помехой. За месяц я ничего не потерял из-за отсутствия iPhone. Через два месяца я продал свои iPhone 5 и iPad Mini. Прошло уже три месяца с тех пор, как я перешел на Android. Я влюблен в Android. Единственное, что я потерял — хорошую камеру. Поэтому я просто поменял смартфон на Samsung Galaxy S4 Google Editions.
Мне понадобилась всего одна неделя, чтобы понять, что я, на самом деле, не зависим от экосистемы Apple и, конечно, iCloud...

http://puregoogle.ru/2013/08/15/android-luchshe/

МужЫк в сортах разбирается.

devl547 ★★★★★
()

рассказ похож на исповедь анонимного алкоголика

Deleted
()

жаль Карр помер, а то можно было бы ему идею для книжки подкинкуть:«легкий способ вытащить зонд»

kalter
()

Да, такое бывает: пристрастившись к одному зонду, хочется поменять его на другой, который входит еще глубже.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasilenko

Не менял. По тексту статьи у него сначала было двойное проникновение: гугл + яббл. Он притомился и перестал давать яблочным проникать.

uuwaan ★★
()

Простой американский мужик имеет потребление головного мозга…

Darth_Revan ★★★★★
()

Мне понадобилась всего одна неделя, чтобы понять, что я, на самом деле, не зависим от экосистемы Apple и, конечно, iCloud...

Теперь он зависим от гуглоучётки и Google.Disk. Разница просто огромная, ага.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Сменил блестящий зонд с блёстками на чёрный без блёсток.

в зондах не разбираюсь, но если сравнивать с наркотиками то иФон или Винда(ныне, к счастью почти забытая) вызывают физиологическую зависимость, а Андроид - чисто психологическую.
Купив Андроид можно самому скомпилировать прошивку, удалив из неё все упоминания Гуугла, и ставить программы только из https://f-droid.org/ - но, скорее всего, не захочется.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

На самом деле огромная, потому что Google - это открытая экосистема, а Apple - закрытая. С google можно использовать больший спектр устройств, больше возможностей и больший выбор, ты не привязан к одной ОС и одной модели телефона.

Если ты завязан на Apple и iCloud и тебе вдруг захочется смартфон с диагональю больше чем iPhone - то сделать ровным счетом нечего, у Google такой проблемы нет.

mono ★★★★★
()

А я заказал себе ubuntu-edge, жаль только не взлетит.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Офигительный телефон, как и все сонэрики того периода. Лучшие программы, игры, блестящая многозадачность.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Ну нет, конкретно у этого - камера и экран полное говно. А вот какой-нибудь K790i - да, вещь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для iPhone/iPod/iPad нельзя реально программировать на Java.

Собственно, это основное, почему корпорации переходят на Andriod.

На что переходят нищеброды, не могущие купить даже Андроид-смартфон, никому не интересно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Чувак, как случилось, что Java ТАК повлияла на тебя?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А чего с Meizu?

Запорол аудио-выход на котором был датчик освещенности и приближения. В итоге при разговоре экран и тач не отключались, как звонилкой пользоваться невозможно. Использую как навигатор/управлятор mpd, остальное время лежит дома. SE в качестве звонилки на порядок удобнее

Deleted
()

Хм, а я вот сижу со своим нексусом четвёртым и не знаю что делать. Стоковая прошивка адская жесть, ночные билды pac rom очень нестабильны, как и rc. Есть ещё cm, но я уже так привык к hybrid mode... Но я понимаю что чем-то рано или поздно придётся пожертвовать — или плюшками, или стабильностью.

true_admin ★★★★★
()

А мне ещё сегодня весь траф выжрали в мобиле, очень обидно. В моём pac rom не заработали ни wpa2 ни wpa. Прошлось оставить сетку в open (даже галочки «скрытая точка» нету :(), пока в аэропорту сидел какие-то архаровцы за за 20 минут 500 метров нагнали. В результате все остались без инета. Слава богу я успел сделать всё что нужно. Нет чтобы тихонько сидеть в инете не борзея...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там найдется деталька на мейзу? оО

Там есть несколько сервисов, которые по идее чинят ВСЁ.
Причем довольно недорого. Загляни, например, в павильоны 6 и 3Е. Ну или телефон тебе могу их дать, правда, не сюда же.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

ios анально огороженная, android - гугл. wp8 где-то посередине

правая половинка, левая половинка, а посерёдке — попа

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я рад за него (-2)

Во, кстати, скорее всего, так оно и есть.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

А что за гибрид

Это когда на мобилке можно включить интерфейс для планшета. Удобно, например, для копания в настройках или в google hangouts. При запуске настроек сразу список беспроводных сетей выводит. Общий вид примерно такой: http://fs02.androidpit.info/userfiles/2692059/image/Blog/ParanoidAndroid/para...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Загляни, например, в павильоны 6 и 3Е. Ну или телефон тебе могу их дать, правда, не сюда же.

Супер! Кинь мне в скайп, я у тебя там есть :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Скорее начнут. А вот гламурные маководы таки перестанут, да.

Motif ★★
()

Всё верно, яббл не нужен.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Всем шредером?

Всем-всем. Камера за 3+ килобакса «типа» слила говнофону.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.