LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слово open стало модным, а раньше просто печатали книжки

,

1

1

Кто хочет мебель с открытыми исходниками? Налетайте. Раньше в русских книжках и журналах это раздавали бесплатно, но интернет, а также фанатизм упорство отдельных личностей к открытым технологиям сделали свое дело.

Ах, да. Исходники у них для некой «CNC machine», самих чертежей походу нет, но зато «open».

Для Ъ: Чуваки из Англии придумали открытое сообщество (или бизнес, прикрытый сообществом) для распространения информации по сборке мебели. У них имеется своя мастерская, техника и люди. Они приглашают всех желающих собрать мебель для себя (ну не бесплатно естественно, на сайте ни слова об этом) и раздают схемы для станков (ну, может, в вашей детской гараже уже стоит подобный станок). С этой схемой, руками, мозгами можно сделать такую мебель как на сайте. Особый акцент сделан на выражении open-source, т.е. вот вам чертежи, приезжайте, будем вместе колоть дрова (и снова не бесплатно)! И конечно же, чтобы все это добро получить, чуваки хотят узнать где вы живете. Чтобы приехать в гости? Также им, в ряде случаев, надо знать ваше имя, фамилию, чем занимаетесь и согласиться и без того понятной «non commercial license». Вобщем, я с трудом могу назвать это «open-source»...

Никто не хочет повторить их успеха у нас? :)

★★★★★

Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AP

Т.е. по твоей логике она должна взрослому, семейному человеку, партнёру в крупной компании сказать «А ну-ка дуй домой, в Россию, а то ты мне тут имидж портишь»? И ты после этого ещё про бред рассуждаешь? Да ты упоролся, чувак. Тебя в больничку сдавать надо.

Это ты упоролся - и по твоей логике это наглядно видно.

Вот представь ситуацию: сынок, внучки и бабушка. Бабушка живет в дурдоме потому что ей везде мерещатся жидорептилоиды и она окончательно шизанулась. По моему ей надо лечится, признать что она сумасшедшая, вовремя принимать лекарства, работать над собой и стремится к выздоровлению.

По твоему «по моему» она должна проклять сынулю и продолжать боротся с порождениями Нибиру? Ну вот и она так думает, судя по всему. А судя по тому что она несет, «а нука дуй в роиссю» в ее градусе безумия.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Бабушка живет в дурдоме потому что ей везде мерещатся жидорептилоиды

Так она сама и есть жидорептилоид.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Так она сама и есть жидорептилоид.

Для такого как ты борца за чистоту советской рассы - возможно. Я же думаю что это твоя духовная бабушка. Вот ты скушаешь кашку, вырастишь большой, пойдешь работать чиновником и станешь как эта бабушка. :D

kernel ★★☆
()

Я же думаю что это твоя духовная бабушка.

Вот не надо, я неоднократно указывал что она наймит, вводящий тотальный беспредел и ЮЮ.

Вот ты скушаешь кашку, вырастишь большой, пойдешь работать чиновником и станешь как эта бабушка. :D

Не дождётесь! Скорее паду на амбразуре.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Вот не надо, я неоднократно указывал что она наймит, вводящий тотальный беспредел и ЮЮ.

Срачи между жидоупыреборцами унесли в могилу больше миллионов жидоупыреборцов чем что бы то ни было. То есть и ты и она абсолютно одинаковые шизики, с нормальной точки зрения. Что не мешает вам загрызть друг дружку при первой возможности.

Не дождётесь! Скорее паду на амбразуре.

Все вы так говорите. Читал какое то время назад воспоминания одного из активистов кпрф - тот тоже начинал пламенным юношей со взором горящим. А потом в ходе постоянной работы «на земле» совершенно естественным путем превратился в циничную тоталитарную мразь, которая учение ленина-шталена применяет точь в точь как его применяли указанные персонажи. Наглядно видно что именно из самых с горящим взором при контакте с реальностью получаются самые мрази.

И да, «не дождемся» батенька мы этого только потому что все что ты будешь делать это в инетиках срать, никак не влияя на ситуацию IRL ;D

kernel ★★☆
()

Что не мешает вам загрызть друг дружку при первой возможности.

Ну в каком-то смысле это нормально, силы тьмы и света аннигилируют, давая возможность простому люду жить без гнёта тьмы.

это в инетиках срать, никак не влияя на ситуацию

Дак вам этого и хочется, альтернативы пугают, а ну как начну мять историю и человеческие судьбы в руках как пластилин? Нет, уж, не время. Не пришло. :D

Umberto ★☆
()

По твоему «по моему» она должна проклять сынулю и продолжать боротся с порождениями Нибиру?

Ты невменяем. Разговор окончен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

у нас ща РФ судя по устранению ларьков с улицы можно считать «НЭП кончился»

Ты так говоришь, будто устранение ларьков с улицы — это что-то плохое?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

само по себе хорошо,

а вот усиление реваншизма в обществе через опускание мелкобуржуазных хозяйчиков - это как бы хоженые тропы.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

будто устранение ларьков с улицы — это что-то плохое?

Иной раз после их устранения в этом районе остается единственый сетевой супермаркет, который вполне себе начинает диктовать и цены и позволеный ассортимент.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Ну и черт с ним. Мне эстетика и визуальный порядок дороже.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от antares0

это интерес лоббистов - вполне норм.

а вот , что «власть» таким образом усилило предложение рабочих рук(те кто в ларьке сидел) , ну и параллельно с ещё кое какими действиями прячет мелкий бизнес из налогооблагаемого в чёрный чёрный,

ну и мелкие ларёчники(после «внезапного» массового выкидывания на мороз) известно чему в истории способствовали ,

т.е идёт сознательный выбор варианта с вождём.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Отлично! Мы уже на пути к светлому капиталистическому будущему!

Вообще-то высокие налоги - это признак светлого социалистического будущего.

r ★★★★★
()

социал-демы.

ну покури хотябы курс истории 1770-наше время на курсере - по саморепризентации они(лектор из истеблешмента и Ко) называют ныне значимыми либеральность и соцдемов.

qulinxao ★★☆
()

Да ну? То есть Заокраинный Запад живёт в социализме? А он сам об этом знает?

А в заокраинном западе нету такого страшного налога. Там «все равны». Коммунизьм.

r ★★★★★
()

лектор из Йеля называет нынешних слонов и ослов как сочетание либерального и социалдемократического в основном

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты невменяем. Разговор окончен.

Оукей. Я могу считать что ты одобряешь поход депутатши против сил жидорептилоидов? :D

kernel ★★☆
()

Я могу считать что ты одобряешь поход депутатши против сил жидорептилоидов?

В своём воспалённом сознании ты можешь воображать всё, что тебе придёт в голову. Кто я такой, чтобы запретить тебе бесноваться, пока санитары на перекуре?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

Они и так обложены. Налог на фонд ЗП.

Налог на фонд з/п — это НДС, а то что ты считаешь налогом, это «начисления :)». И таки, НДС начисляется ещё и на них, шоб никто (включая пенсионеров) не жрал хлебушко предназначенный для ЗВР-метрополии.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

а то что ты считаешь налогом, это «начисления :)

Мы ж тут символически. У нас вроде как 38% в северном соседе 43%. А в случае с врагами-бизнесменами вроде тебя все существенно полегче.

r ★★★★★
()

У нас вроде как 38% в северном соседе 43%.

У нас ставка социальных начислений плавающая от 36% до 44%. И таки, это практически единственный источник дохода для достаточно широкой прослойки населения украины наряду с гастарбайтеровскими долларами-евро (оффшорные погроммисты относятся к этой же категории). А врагам-бизнесменам, вроде меня, остаётся только паразитировать на олигархах, которые паразитируют на бюджетном возмещении НДС. В общем классический периферийный капитализм компадорского типа без малейшей перспективы слиться с «золотым миллиардом».

Attila ★★
()

Ты куда-то в сторону ушел. мы тут про налог на отсутствие бизнеса.

Это капитализм — идёшь в наём, корми пенсионеров и прочих иждивенцев, включая банкиров и чиновников (косвенно). У врага-бизнесмена :) есть хоть какая-никакая свобода маневра в тот краткий миг, когда деньги ещё на счету. Впрочем, сейчас сложилась парадоксальная ситуация — получить кредит на поддержание бизнеса украинскому мелкому бизнесмену-врагу на порядок сложнее чем ипотеку или потребкредит работяге-бомжу с нищенской зарплатой. Такое впечатление, что банкиры продолжают питать классовую комсомольскую ненависть ко всем, кто пытается выжить самостоятельно зарабатывая деньги.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.