LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Электроплиты

0

2

Увидела в продаже электроплиты с плоской поверхностью, у которых конфорки выглядят просто как «нарисованные» круги. Чем они лучше классических с выступающими конфорками из сурового чугуния, и есть ли у них какие-то подводные камни в эксплуатации?

Проще мыть, сложнее обжечься, быстрее нагреваются, выглядят приятнее. Да и просто современнее :)

Подводный камень ровно один — при достаточном радиусе кривизны рук варочную поверхность можно разбить.

carasin ★★★★★
()

индукционная печь, вероятно.
Масса специфических достоинств и недостатков, главный из которых(IMXO) - то, что продукты после неё становятся ГМО.

Anonymous ★★★★★
()

Крайне легки в эксплуатации. Можно использовать как стол.
Есть свои разновидности — подробности в гугле по словосочетанию «варочная панель».

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

индукционная печь

Не обязательно индукционная.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Чугуний — то одно, тут-то какое-то жаропрочное стекло. Кроме того, видел расколотые панели — отбраковка после обычной транспортировки.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Это та, в которой металл плавят? ;D

нет, но принцип действия тот-же - металл кастрюли нагревается переменным магнитным полем.

Anonymous ★★★★★
()

есть ли у них какие-то подводные камни в эксплуатации?

Индукционная плита против плит с классическим нагревом: нагревать на индукционной конфорке можно только особую посуду, днище которой изготовлено из ферромагнитного сплава.

quickquest ★★★★★
()

Вообще-то и без кастрюли от конфорки идёт жар. Обычное инфракрасное излучение. Там даже видно красное свечение нагревательного элемента. По крайней мере, у моей плиты так. И у друзей/знакомых так же.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

/0

я ещё колебался - ставить смайлик или нет? Вроде и незачем - но, с другой стороны, тех, кто такое всерьёз может ляпнуть даже на ЛОР уже полно...

Anonymous ★★★★★
()

инфракрасное излучение
от конфорки
И у друзей/знакомых так же.

Что у вас за секта сидельцев у плиты с ИК-датчиками?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И зачем мне ИК-датчик, если (цитата, пусть и из википедии):

Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла.

carasin ★★★★★
()

Вообще-то и без кастрюли от конфорки идёт жар.

Значит и обычные стеклянными бывают -
индукционные без правильной(магнитящейся) кастрюли вообще не включаются, и жара от них не идёт.

Anonymous ★★★★★
()

Кофе в турке варить не очень удобно. А в остальном - ОК. Удобнее обычных.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

пруфы?

Вот в этом фильме, помнится, результат воздействия индукционной плиты на ГМО хорошо показан:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльвира_—_повелительница_тьмы

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)

Нагревается намного быстрее. Мыть проще, выглядит аккуратно. Правда, со временем, на стекло-керамике таки остаются царапины от кастрюль.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kalter

покупайте наш iХолодильник со встроенным сенсорным FullHD экраном поддерживающим до десяти нажатий, Wifi, 3G и магазином приложений IceStore!!!1

u283
()

У родителей уже лет... больше десяти, короче говоря, стоит. Да и вообще, ты часто роняешь на плиту доверху заполненную утятницу с высоты полуметра?

Xellos ★★★★★
()

индукционная печь, вероятно.

совсем не обязательно. in fact индукционные реже и они дороже.

invy ★★★★★
()

Там даже видно красное свечение нагревательного элемента

Поэтому вы говорите О РАЗНЫХ плитах. Не всё то индукция, что имеет плоскую поверхность!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kalter

Ты забыл добавить вопрос - «это форум о линукс?».

Xellos ★★★★★
()

Проще мыть

Ды да - пригорело что-нибудь и потом у тебя начинает пригорать когда пытаешься это отскрести, потому что пользоваться можно только спецскребками. У самого такая (если я правильно понял описание ТСа «у которых конфорки выглядят просто как «нарисованные» круги.»), вид товарный потеряла в первый месяц готовки.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Совсем не обязательно индукционная. У меня такая как описывает reserved. Обычная электроплита, никакой специальной посуды в доме нет.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

а просто воду использовать не Ъ? ну или всякую пакость с ПАВ-ами...

пользоваться можно только спецскребками

а стёкла авто ты тоже наждачкой/рубанком оттираешь ото льда, например?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

В смысле «просто воду использовать»? Лед откалывается кусками, с ним гораздо проще, а вот выкипевший прижаренный тонюсенькой корочкой суп пластами не снять.

alozovskoy ★★★★★
()

вода - это наиболее универсальный растворитель.

Лед откалывается кусками

далеко не всегда - тот же иней с тобой не согласен.

megabaks ★★★★
()

Да я же не пытаюсь никого переубедить. Сложно, да. Но можно. У друга на даче стоит как раз такая вот отбраковка с лопнутой поверхностью. Брал по дешёвке из магазина. Сломалось при транспортировке из склада в магазин.

carasin ★★★★★
()

Я говорил про то, что видел сам. Сейчас загуглил про индукционные — они, оказывается, существенно дороже. Просто их я в действии не видел.

carasin ★★★★★
()

Да, скребок специальный, но это для пригоревшего. Сильно пригоревшего. А обычная грязь смывается проще. Да и металл (особенно эмалированный) больше царапается, повреждается.

Кстати, у меня вид нормальный. Правда, я её уже больше полугода не видел (живу в другом городе, в моей квартире пока живёт подружка жены).

carasin ★★★★★
()

а залить и подождать? ;)
волшебное слово «отмокнуть» очень часто помогает
неужели ты ниразу не откручивал ржавую гайку с помощью wd-40?

megabaks ★★★★
()

Если посмотреть Отпетых риэлторов (дискавери), то в свои отремонтированные дома они ставят обыкновенные конфорочные эл/плиты.

Скорее на любителя и не слишком практично.

Deleted
()

а вот выкипевший прижаренный тонюсенькой корочкой суп пластами не снять.

а у индукционных поверхность не нагревается(только теплопереносом от кастрюли), соответственно, ничего не пригорает.

Anonymous ★★★★★
()

я купил себе на озоне такую, правда еще не включал. Gorenje EC630RW.

splinter ★★★★★
()

есть ли у них какие-то подводные камни в эксплуатации?

Пользовался такой 2 года.

Пользоваться надо аккуратно. Можно разбить. Посуду надо правильно подбирать.

Мыть проще и надо делать это регулярно, лучше после каждой готовки. Если накопится грязь, будут проблемы с ее удалением.

outtaspace ★★★
()

Вон оно чего! У меня попроще будет - там нагреватель.

alozovskoy ★★★★★
()

ИМХО, требование специальной посуды сводит на нет все преимущества.

carasin ★★★★★
()

вид товарный потеряла в первый месяц готовки

Каждый день три литра молока убегало?

Xellos ★★★★★
()

У родителей такая. Подводных камней всего два.

• 1) поверхность можно разбить, например бабахнув чего-нибудь горячее на нее еще холодную. В общем, нужна некоторая осторожность.
  • 2) если на плите что-то убежит, то оно растекается по всей поверхности и попадает на другие комфорки тоже. Плюс на нашей плите кнопки управления находятся на той же самой варочной поверхности, их тоже бывает затапливает. Думаю, это огромный просчет в дизайне. Может это только на нашей плите так. Учитывайте это при покупке.
hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.