LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Колонки: 2.0 или 2.1?

,

1

2

Надумал покупать для дома колонки. Основным назначением колонок будет прослушивание музыки: различных видов рока, металла, классической музыки; изредка просмотр фильмов. Встречался в интернете с мнением, что лучше брать 2.0, что сабвуферы это лишняя сущность для музыки и хороши только для взрывов в фильмах и электроники.
Что скажете? Имеет смысл брать для музыки 2.1 систему и какую конкретно лучше?
Пока что смотрю в сторону Sven Stream Mega R/Microlab Solo-7С

UPDATED: Еще вопрос - звуковую карту внешнюю лучше докупить к колонкам или хватит внутренней? Ноут Asus N76VZ

Deleted

Последнее исправление: nCux (всего исправлений: 1)

2.1 системы, это как правило дешёвый, пердящий саб и пару, чаще всего пластиковых колоночек, которые саб перепёрживает.Могу посоветовать T&D TD-180, стоит ~3000. Звуковуху брать не вижу смысла, в современных девайсах звук и так не плохой, а что бы услышать разницу, необходима Hi-End аппаратура и хороший слух, который встречается у единиц.

prot ★★
()
Последнее исправление: prot (всего исправлений: 1)

Microlab Solo-7С

ДА! И звуковушку внешнюю бери, само собой.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

вуковуху брать не вижу смысла, в современных девайсах звук и так не плохой, а что бы услышать разницу, необходима Hi-End аппаратура и хороший слух, который встречается у единиц.

Бред собачий. Нормальная звуковуха по сравнению с интеграшкой прокачивает даже дерьмоколонки за 500р.

tazhate ★★★★★
()

даже звуковушка за 3 рубля играет на любой акустике лучше любой интергашки
так что не пори чушь

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

больше вероятность получить задуманный звук, а не разукрашенный

megabaks ★★★★
()

Ага, даже китайскую пластмассу, за 500 рублей.

Именно.

tazhate ★★★★★
()

Купил в 2004 SVEN SPS-611 и горя не знаю. Для музыки однозначно 2.0.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Денег достаточно, пока что не вижу смысла особо вкладываться в звук. Бюджет до 400 у.е. думаю.
А если взять студийные мониторы, то разница будет сильно заметна по качеству звука?
Ты кстати второй вариант дороже предложил, хотя по смыслу предложения он должен быть дешевле, не? :)

Deleted
()

Через год-два думаю взять уже акустику за штуку и не париться больше :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если взять студийные мониторы, то разница будет сильно заметна по качеству звука?

Да. Лучше любых Свенов-Микролабов за любые деньги однозначно.

Ты кстати второй вариант дороже предложил, хотя по смыслу предложения он должен быть дешевле, не? :)

По первой ссылке цена за штуку, по второй — за пару.

Но вторую я всё равно не ту скопировал — там очень недорогие 8" вместо классных 5" по первой :)

В качестве недорогих я сначала хотел http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/art-REC0009297-000 дать — 150 ойро за пару. Но nEar 08 тоже хороши, правда крупноваты могут для тебя оказаться.

baka-kun ★★★★★
()

Нафиг ему мониторы?

Ты можешь в пределах €500 предложить активные Hi-Fi полочники лучшего качества, чем мониторы KRK RP6 за €350 пара? А в пределах €1000 можешь? То-то и оно.

baka-kun ★★★★★
()

Сейчас сижу на даче (хотя я тут круглый год живу, ненавижу город) слушаю Depeche Mode через IHOO 5.1, которым лет 15. Сейчас они в конфигурации 2.1 и я немного перепаял усилитель и фильтры. Звучит на гораздо большие деньги чем они стоили в день своего рождения. Так что я за 2.1, для компактной акустики саб необходим.

King_Carlo ★★★★★
()

Раньше были

1) аудиофилы

2) нишеброды

Теперь есть новая формация школьников

3) аудиофилы-нищеброды

Это не те, кто обсуждает, что лучше - Klipsch или Dali, а те, кто с умным видом перетирает, что «воздушнее», «прозрачнее» - «говнолаб» или «свин».

В сортах китайского говна для нищебродов я не разбираюсь.

Есть нормальный Hi-Fi трифоник JBL E-20 + JBL ES-250 и сижу, не выделываюсь.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Bioreactor ★★★★★
()

Не посоветую указанную акустику. Лучше смотри бюджетный hifi. Я себе недавно для компа взял yamaha ns-bp300 за 160$, усил старый юзаю. Однозначно скажу, что звук хороший, саб не требуется (комната 12 кв.), но в усилителе включаю тонкомпенсацию, если слушаю негромко. Детальности в мультимедийной акустике нету. На замену звуковухи можешь пока забить - лучше добавь денег на акустику - больше отдача.

andrew667 ★★★★★
()

Ты можешь в пределах €500 предложить активные Hi-Fi полочники лучшего качества, чем мониторы KRK RP6 за €350 пара? А в пределах €1000 можешь? То-то и оно.

Я думал себе потом взять что-нибудь в пределах 1000 отсюда:
http://catalog.onliner.by/hifisound/

Можно и не полочники же :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Есть нормальный Hi-Fi трифоник JBL E-20 + JBL ES-250 и сижу, не выделываюсь.

Вот ты сейчас именно и выделываешься, понимаешь?

Это не те, кто обсуждает, что лучше - Klipsch или Dali, а те, кто с умным видом перетирает, что «воздушнее», «прозрачнее» - «говнолаб» или «свин».

Я где-то писал про «воздушность» или «прозрачность»?

Deleted
()
Последнее исправление: nCux (всего исправлений: 1)

Нафиг ему мониторы?

Кстати да, в чём принципиальное отличие мониторов от колонок, если стоят примерно одинаково? Разве будет так уж ощущаться разница звучания?
Каст baka-kun

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот ты сейчас именно и выделываешься, понимаешь?

Да нет, не выделывается. Обычный попсовый JBL Northridge (E серия): E-20 на тыл, E-80 на фронт, EC-25 — центр и E-150 — саб. Причем тыловые использует как стерео фронт, а недостаток басов компенсирует сабом из другой серии.

Я думал себе потом взять что-нибудь в пределах 1000 отсюда:

В пределах €1000 ты там как раз простенький 2.0 фронт и найдешь. Пару пассивных АС.

в чём принципиальное отличие мониторов от колонок, если стоят примерно одинаково?

Главное назначение мониторов — передавать звук как есть, максимально точно. То есть от них требуется гладкая и ровная АЧХ, отсутствие искажений. Достоверность. А иначе как в студии сводить? Или как услышать именно то, чего добивался звукорежиссер?

Плюс, я тебе дал ссылки на активные АС, со встроенным усилителем. Кстати, во всех - bi-amp: отдельные независимые усилители мощности для НЧ и ВЧ, качественный фильтр и компенсация АЧХ на входе.

Для «Hi-Fi колонок» важнее «красивый» звук, чем достоверный. И тебе потребуется качественный УМЗЧ или ресивер, чтобы хоть что-то услышать, а мониторы сможешь подключить непосредственно к звуковухе, они самодостаточны.

baka-kun ★★★★★
()

Возьму себе M-Audio BX5 D2 скорее всего

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

в любом случае картина не цельная.

Если оборудование некачественное, неправильно расставлено, или неправильно сбалансировано, то да. Ещё проблемы со слухом могут дать такое впечатление.

если задумано записью 2 канала, то и должно их быть 2.

Не совсем. Саб, можно сказать, разгружает колонки и добавляет низов, что только улучшает общую картину.

ты ещё скажи любая музыка лучше звучит на 5.1, оха

Я вроде бы не дурак...

Satan_Klaus ★★
()

Звуковуху брать не вижу смысла, в современных девайсах звук и так не плохой, а что бы услышать разницу, необходима Hi-End аппаратура и хороший слух

Слух да, но насчёт Hi-End ты загнул. Разница в звучании ац97 и E-Mu 0204 - это небо и земля, например :)

Satan_Klaus ★★
()

Или как услышать именно то, чего добивался звукорежиссер?

Cлушать на той аппаратуре, под которую проводили мастеринг. Иначе, при прослушивании записей, адаптированых под бытовую технику на хорошей, годной аппаратуре уши вытекают от зажатого динамического диапазона, как минимум.

polym
()

Microlab 6c + нормальная звуковая карта

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

саб годен только довольно дорогой, на котором есть реально годный срез по частотам.
ну и таки такое не продаётся комплектом.
+ про расставить/настроить - в реальности это далеко не всегда возможно.
потому под музыку лучше всего 2.0, а в случае комнаты квадратов в 20 лучше полноразмерные напольные

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Avantone? 470$

На вопрос «где Hi-Fi полочники круче мониторов» ты отвечаешь ссылкой на однополосные мониторы?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Cлушать на той аппаратуре, под которую проводили мастеринг.

Поэтому качественно сведенный материал надо слушать на Yamaha NS-10M с белыми диффузорами?

при прослушивании записей, адаптированых под бытовую технику

Под бумбоксы сводят перекомпрессированную попсню. Но даже если кто-то сможет заставить её послушать, лучше терпеть зажатый ДД, чем интермодуляции и бубняж. IMHO.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

саб годен только довольно дорогой, на котором есть реально годный срез по частотам.

Даже среди дешёвой акустики бывают годные варианты. Нечасто, правда :) И опять же, если у тебя однополоски, то саб решает.

ну и таки такое не продаётся комплектом.

Я знаю. Думаю свою акустику заменить на E-mu PM5 и саб E-Mu PS12 или аналог, а то пс12 уж больно силён.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.