LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

proxmox переходит на платные обновления

, ,

0

1

Теперь обновления будут только за денежку, от EUR 4,16 в месяц.
Бесплатные обновления временно будут выходить, но не рекомендуются к промышленному использованию.
http://forum.proxmox.com/threads/15717-Proxmox-VE-3-1-released!

★★★★★

start now at EUR 4,16 per months (was EUR 9,90).
was EUR 9,90
...
packages for non-subscribers are still available

Ты всё перепутал. Они цену сбросили.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Бесплатные обновления временно будут выходить, но не рекомендуются к промышленному использованию.

kerneliq ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerneliq

Левый и правый теги я знаю, а вот для чего используется болтающийся по серединке мне даже стыдно представить...

der_looser ★★
()

Жесть какая.
Но всем хочется кушать, это я понимаю.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Достаточно 1 человека, который сделает зеркало Enterprise Repository

stevejobs ★★★★☆
()

Source is AGPL, you are free to get a copy of the source that was used for the Enterprise packages and complie your own packages.
If you want pre-compiled Enterprise binaries, subscribe.

А это что? Не хочешь конпелять плати. Вот и всё.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Чем proxmox лучше любого другого линукса с kvm+qemu?

Вероятно при больших инсталляциях будет удобнее. Сам пользую просто kvm+qemu. Рулю по virsh и virt-manager, но у меня и серверов немного виртуальных.

andrew667 ★★★★★
()

Вот никогда не понимал таких людей.

И правда ты людей не понял :). Я не только читал что это, но даже рассматривал как вариант для внедрения в качестве фермы виртуальных машин и даже гонял на нём виртуалки. Но не нашёл ни одного преимущества перед, как я писал выше, любым linux с kvm+qemu. В итоге в продакшн работают фермы VM под ubuntu 12.04 lts, а новинки тестируем на свежих федорах.

King_Carlo ★★★★★
()

Сижу пол года на второй ветке, зачем мне на одной машине переходить выше? (сервак внутрисетевой).

UnnamedPB
()
Ответ на: комментарий от beastie

Практически весь софт, связанный с виртуализацией, лицензируется по числу установленных процессоров ( cpu socket )

По ссылке, которую ты привёл:

A subscription is licensed per physical server and CPU-socket.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Да, это я тоже уже позже увидел, но лень было отписываться.

Я конечно понимаю, что им тоже кушать хочется, но как-то это всё очень грустно. Посадили на иглу, инфраструктура стоит, а теперь пожалуйста к кассе.

Да и даже дело не в этом. У меня просто аллергия на всякие лицензионные ключи и привязки к железу. Платить я и так согласен, но только в виде донейта, что наша фирма впрочем и делает. Но ключи я ненавижу всеми фибрами души.

beastie ★★★★★
()

мдя.... грустно братцы

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Платить я и так согласен, но только в виде донейта, что наша фирма впрочем и делает.

Поделись секретом, как ты бухгалтерию разводишь на донейт? Не подкалываю, действительно интересно.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

И разводить не надо. Раз в год берём пару тысяч и дружно делим их всем коллективом на донейты. =)

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.