LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонсирую свой сайт

5

3

Привет, народ!

В рамках реализации программы «geekless заводит трактор и валит с ЛОРа, а заодно и из злых гугло-сервисов», запилил себе standalone бложек: http://make-linux.org/
Правда там всего одна запись на данный момент, но вы всё равно почитайте. В ней я делюсь планами по захвату мира.

С моими опенсорсными проектами пока видимого продвижения нет, но я рассчитываю оставшееся время августа и сентябрь уделить решению этой проблемы.

P.S. Возможно, не у всех сайт откроется, так как всего несколько часов прошло после привязки домена, не все DNS-сервера успели обновиться. Но если nameserver 8.8.8.8 прописать в /etc/resolv.conf, то должно работать.

Обзоры исходников блоатвари будут?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

У него глаза на лоб полезут от кода тогда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне ещё интересно: GTK2 обязательно забросят, на что перенесёшь свои форки?

Я буду поддерживать обе версии тулкита до тех пор, пока это не станет затруднительно.

Да блин... еще лет 5 линуксовый десктопный стек протянет, даже при всех усиленных потугах GNOME его разрушить. А если совсем станет всё плохо, свалю на какую-нибудь Haiku (если иксы доведут до такого состояния, что даже под BSD они будут неюзабельны) или на BSD (если иксы не угрохают).

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Печально. Я-то думал посмотреть, если с LXDE чего случится в связи с переходом на Qt.

С gtk2 тоже будет собираться для некрофилов.

geekless ★★
() автор топика

Надо предложить ему форкнуть GTK2. Вот это будет круто.

Возьми и форкни. Вот это будет круто.

Предлагать я тоже умею.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Посильный. Вопрос во времени и в возможностях DE. Вот люди целые ОС в одиночку пишут.

Quasar ★★★★★
()

«geekless заводит трактор и валит с ЛОРа, а заодно и из злых гугло-сервисов»

Мои контакты: igeekless@gmail.com

Хм...

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

попахивает двойными стандартиками))) а то понимаешь ли «бежим», а аналитикс, почту и днс не забываем))) и кстати «джаббер» у тебя есть) и он зовется «igeekless@gmail.com ))))

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

попахивает двойными стандартиками))) а то понимаешь ли «бежим», а аналитикс, почту и днс не забываем))) и кстати «джаббер» у тебя есть) и он зовется «igeekless@gmail.com ))))

Аналитикс гугловский у меня никогда нигде не стоял, не считая блогспотовского блога, куда он встроен с мясом.

ДНС указал в стартовом посте только потому, что там вчера запись уже обновилась, а у локальных провайдеров еще могла не. А то можно подумать, кто-то из вас не знает про 8.8.8.8. :D

Почту перенесу когда-нибудь. Хочешь, чтобы я занялся переносом почты прямо сейчас? Отлично, открывай список задач в моём гитхабовском багтрекере и пиши код вместо меня.

Еще какие-нибудь вопросы про двойные стандарты? xD

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Согласен, это просто беспредел!

geekless ★★
() автор топика

интересно
ещё можно прикрутить бота, который будет постить в толксы, когда что-то из перечисленного взлетит

smilessss ★★★★★
()

У меня и подлиннее в ленте есть :) но это дело вкуса, так что не заморачивайся.

Успехов :)

Shlyapa ★★
()

geekless

Можно и полный... А уместно такие простыни в RSS постить?

Не критично.

blackst0ne ★★★★★
()

geekless

Гугл же вроде прикрыл жабиры, не?

Да жив пока.

blackst0ne ★★★★★
()

если будет популярность, будут дудосить

если дудосить, то cloudflare

а тут опа! - ихние CDN серваки уже в реестре

теперь ждем добавления в реестр гугловских dns

fcx ★★★
()

Пользуясь случаем, предлагаю запилить в stuurman возможность изменять иконку у директорий и сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности.

Было бы очень круто =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Пользуясь случаем, предлагаю запилить в stuurman возможность изменять иконку у директорий и сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности.

Отличное предложение. Жду твоих патчей.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Реквест перломануалов OR die(«python deprecated!»);

Это ты к чему?

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

надо ещё лень перебороть, чтобы свой сайт накатать

Да надо бы)))

В хомяке лежат куски сайта.

Deleted
()

Done.

<link rel=”alternate” type=”application/rss+xml” title=”make-linux.org” href=”http:://make-linux.org/rss.xml” />

Одно двоеточие лишнее, а кавычки неправильные.

i-rinat ★★★★★
()

а чего сайт с 2 строчками информации грузится 15 секунд?

советую обратить свой взор на xsettingsd — http://code.google.com/p/xsettingsd/

если, конечно, еще не нашел достойную альтернативу.

про lilyterm.. во-первых — его нет в репах у убунты. поэтому наверняка будут проблемы с дистрибуцией твоего DE.

нельзя ли обойтись вообще без терминала в составе DE? ведь терминал — это очень личное. и, как мне кажется, большинство пользуется своим любимым эмулятором терминала во всех DE.

впрочем, даже если lilyterm будет ставиться по зависимостям - мне пофигу. просто не нравится что он отмапил себе моментально под 200 метров виртуальной памяти, и RES в разы больше чем xterm.

Текстовый редактор medit

опять же, зачем? нельзя подхватывать $EDITOR?

в целом все нравится. что будешь использовать для настройки оформления и шрефтов?

насчет GLAD без комментариев, я уже на убунту перешел...

зы: в следующий раз буду писать на мыло :)

waker ★★★★★
()

С gtk2 тоже будет собираться для некрофилов.

зря ты так. в gtk3 до сих пор никакой стабильности. я б сказал, рано туда прыгать.. куча багов, нету тем оформления, а те что есть ломаются при каждом апдейте.

а еще есть немало библиотек, которые на gtk3 не портировали, либо не выпустили стабильные релизы, и не чешутся. например, gtkglext.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

а чего сайт с 2 строчками информации грузится 15 секунд?

А хз, вроде нигде в лимиты не упираюсь, не должно тупить. С моего ноута он мгновенно открывается, т.к шрифты установлены локально. Поднял лимиты, глянь. Если не помогло, позже разберусь...

советую обратить свой взор на xsettingsd — http://code.google.com/p/xsettingsd/

Может пригодиться, посмотрим.

про lilyterm.. во-первых — его нет в репах у убунты. поэтому наверняка будут проблемы с дистрибуцией твоего DE.

А я не ставлю задачу дистрибуции чего бы то ни было. :) (Ну кроме сборки лайва Арча.) Моя задача заменить десктопный говнософт на чуть менее говнософт. Поскольку хорошие эмулятор терминала, аудиоплеер, калькулятор и еще много чего уже так написаны, то я их и не трогаю.

опять же, зачем? нельзя подхватывать $EDITOR?

Так никто у тебя $EDITOR не отберет. xD

что будешь использовать для настройки оформления и шрефтов?

Хз. Может быть, ничего. А может быть, lxappearance.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

зря ты так. в gtk3 до сих пор никакой стабильности. я б сказал, рано туда прыгать.. куча багов, нету тем оформления, а те что есть ломаются при каждом апдейте.

Ты просто не приплюсовал собственное время разработки проектов. Пока stuurman дойдёт до стабильного состояния, gtk3 будет как раз в самый раз.

По этим же причинам я повыкидываю все макросы и хаки для поддержки версий gtk2 ниже 2.24, старых версий glib-а, menu-cache-а и т.п. Всё это старьё к моменту релиза будет давно не актуально.

geekless ★★
() автор топика

Фигасе ты размахнулся. Прям шатловорт!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

ну а нафиг его переписывать? работает прекрасно, жрать не просит. надо новые фичи добавлять а не дурью с переписыванимями маятся.

NeverLoved ★★★★★
()

LilyTerm понравился, с темой Solarized Light смотрится очень хорошо.

iVS ★★★★★
()

любой пользователь Archlinux, которому понабилось по-быстрому получить привычную систему вдали от своего родного ноутбука

Поправь, в разделе «GLAD»

MihailP ★★
()
Последнее исправление: MihailP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.