LINUX.ORG.RU

>Завтра! Мне страшно :(

Не боись. У нас халява была - я вообще ничего не учил, почти всё написал. Результатов пока не знаю.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Устный! Причем похоже дядя Бек тоже придет :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burzum

А у меня в следующий ПН

А завтра Интенет технологии: эгзамен не сложный - поэтому страшный, не знаешь чего ждать.

Pi ★★★★★
()

Прально ссышь, сынко. Кто боится тот знает что ему предстоит.

anonymous
()

Буогага здал этот матан с его тройными интегралами по цилиндру итд. чёрти знает когда =)

Вот теория компиляции во вторник - это чую будет не сладко.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от Pi

> к халяве быстро привыкаешь...

Не в этом дело. Знания страдают. Я, например, дискретку довольно плохо усвоил из-за того, что шара была постоянно. Приходится брать книгу и учить обратно :)

По сабжу, у меня завтра тоже матан. Какое совпадение :)

nsav
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Хехе у нас это... завтра экзамен по теории управления.

Ну так для отличников по предмету экзамен выглядит след. образом - входят 10 чел раз в 30 минут. Как за 3 минуты на человека он будет нас экзаменировать - х.з. =)

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от nsav

>Я, например, дискретку довольно плохо усвоил из-за того, что шара была постоянно.

У нас с дискреткой наоборот. Те, которые было с кого списать, написал на 10 (5+), которые не было с кого - вот жду результатов (ничего хорошего не выйдет, хотя почти всё, что преподают, понимаю). У половины курса даже 4 (3-) не выходит (хотя препод в конце семестра большей части из них делает подарок в виде четвёрки).

mikhail
()

а у меня уже сегодня в девять защита дипломной...

anonymous
()

> У нас с дискреткой наоборот. Те, которые было с кого списать, написал на 10 (5+), которые не было с кого - вот жду результатов (ничего хорошего не выйдет, хотя почти всё, что преподают, понимаю). У половины курса даже 4 (3-) не выходит (хотя препод в конце семестра большей части из них делает подарок в виде четвёрки).

Вот за что я не люблю советскую систему образования, что все почему-то учатся из-под палки, и зачастую лишь ради оценки. Нафик списав получить 5 баллов, если знаний все равно 0? Потом имеем кучу профессиональных "программистов на дельфи".

nsav
()

Во вторник - дифуры.. А матан уже сдал. ;)

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от nsav

> кучу профессиональных "программистов на дельфи".

ну так тебе они мешают, учись, будь лучше

anonymous
()

А у меня завтра лекция. Но мне не страшно - я ее читаю.

grob ★★★★★
()

Если я вам расскажу как у нас проходят лабы по Distributed Systems... Дааа о подарках в виде 3.0 мечтает больше половины потока.

К примеру. Принёс сделанную лабу - не компилиться на серваке. Нету libc++ и stl. Ну дык говорю - давайте смотреть мол на студенческом, на котором сами-ж и говорили делать дома. На что преп отвечает - нет уж вам 0 пунктов, на следующий раз знайте что за окружение на нашем сервере. Короче намекнул развивать телепатические способности - шеллов удалённых то всё равно не дают. Вот такие подарки.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

а выкачать и скомпилить не дають?

во время работы, там же...

можно и под юзером поставить, просто в path пару позиций добавить и все...

gr_buza ★★★★
()

> На что преп отвечает - нет уж вам 0 пунктов, на следующий раз знайте что за окружение на нашем сервере.

Наглость - второе счастье. Мне тоже попадались - одному поля в тетрадке не понравились, другому почерк :) Первый в больницу с нервным расстройством слёг, второму впарили я - одну лабу, товарищ - второую, а зачли обоим обе :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Это не страшно :) Меня два раза отчисляли.

В смысле совсем отчисляли? А то я тоже два раза в списках на отчисление висел.

init ★★★★★
()

Я завалил матлогику.
Все из-за это ogame!!!

И моей лени...

burzum
()

There's no power except МАТАН power, and Бутусофф is a prophet of it!

anonymous
()

А я здал на ОТЛ... Но какой ценой... Четыре часа идиотских вопросов... Я просто никакой сижу сейчас.

//Аффтар

anonymous
()

matan burzum ishi, matan an ghash

anonymous
()

>Наглость - второе счастье. Мне тоже попадались - одному поля в тетрадке не понравились, другому почерк :)

У нас ротация преподов, но начальник у них какой-то чел с серьёзными проблемами в голове. Только-только вырос из мальчика на побегушках на кафедре. Теперь вот власть над кучей народа получил - аж с рук стекает каплями хехе. Видимо сильно в голову ударила звёздная болезнь.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Вот за что я не люблю советскую систему образования, что все почему-то >учатся >из-под палки, и зачастую лишь ради оценки. Нафик списав получить 5 >баллов, >если знаний все равно 0? Потом имеем кучу профессиональных >"программистов на >дельфи".

>> кучу профессиональных "программистов на дельфи".

>ну так тебе они мешают, учись, будь лучше

Это ещё что... У нас недавно был экзамен по "технологиям программирования" (22.01.00 - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"). Сразу всем поставили 3, кто хотел, и все тунеядцы и бестолочи свалили (почти полгруппы). Потом вообще цирк начался. Из тех, кто остался сдавать, уверенно предмет знали от силы 4 человека. Остальные "плыли" так, что у препода уши в трубочку сворачивались, но всё равно они получили 5. Есть у нас один кадр - вообще ничего не знал -, полный ноль - и всё равно 5 выпросил. Такие вот студенты и преподы.

P.S.Мне конечно по барабану, кто там что знает/не_знает, но за державу обидно :( Есть стандарт МО на специальность, но его ни кто всерьёз не воспринимает (кто читал - тот знает почему), а инженеры, судя по всему, стране не нужны.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Или писать диплом за 3 недели до его сдачи!!! Половина моих одноклассников вот так и защищается.

У нас это просто невозможно. Кодить надо 2-3 месяца часов по 40-50 в неделю. Кроме этого есть часть теоретическая, проработка литературы итд.

Вывод прост - в России практически не осталось ВО. Оно существует только для тех, кто сам _желает_ чего-то научиться. Поэтому когда мне говорят: "У меня 2 высшего образования и ещё я успеваю работать на полную ставку..." - я киваю головой и тихо ухмыляюсь про себя.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от seiken

помимо термина "джавабыдлокодеры" нужно ввести термин "дельфибыдлокодеры"

не могу без слез смотреть на то, что и _как_ пишут первокурсники моей специальности

я таким небыл

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

У нас на первом курсе теперь пхпбыдлокодеры. Массивы сортируют в пхп, а результат смотрят в эксплорэре через апач :)

seiken ★★★★★
()

> Вывод прост - в России практически не осталось ВО. Оно существует только для тех, кто сам _желает_ чего-то научиться.

А когда было по другому ? Силой что ли заставлять учиться ?

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

> А когда было по другому ? Силой что ли заставлять учиться ?

раньше _учили_, то есть давали информацию

а сейчас все по другому :(

за два года в институте я не узнал ничего нового

JB ★★★★★
()

и откуда ты такой умный появился?

я не имею ввиду матанализ, физику, дискретку и теорию вероятности, так как это общеобразовательные предметы

за весь второй курс я не узнал совершенно ничего нового о программировании на С++

про операционные системы и говорить нечего

JB ★★★★★
()

> за весь второй курс я не узнал совершенно ничего нового о программировании на С++

Ты не достаточно штудировал антика! Программирования на С++ не бывает!

anonymous
()

Такой, что JB красноглазый мудак! Я давно это говорил!

anonymous
()

> Какой вывод напрашивается ?

вывод что ты не умеешь читать

я говорил про институт, что именно в _институте_ меня ничему за два года не научили

самостоятельно я изучаю cpp и python

JB ★★★★★
()

> за весь второй курс я не узнал совершенно ничего нового о программировании на С++

А о программировании? Вообще-то, второй курс и есть ещё только общеобразовательный. Специализация позже пойдёт.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> нужно ввести термин "дельфибыдлокодеры"

> не могу без слез смотреть на то, что и _как_ пишут первокурсники моей специальности

> я таким небыл

А-а-а!!! Только что закончил писать курсовик по просьбе. На Delphi + база Paradox... Итить твою... Как я несколько лет назад писал на этом глючном угрёбище?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> Специализация позже пойдёт.

ага, щас

на третьем курсе нам обещают химию (sic!) и инженерную графику на компутирах

видимо считают, что раз мы программисты, то должны знать ВСЕ

JB ★★★★★
()

Т.е. ты хочешь сказать, что рвался узнать что-то новое, подходил к преподавателям, сокурсникам, пытался общаться с ними на интересующую тему, а они тебя нах$й послали ? Так получается ?

ukez
()

> На Delphi + база Paradox...

ну так базы данных это серьзные вещи

а мы на первом курсе в дельфи кнопочки на форме расставляли

JB ★★★★★
()

> подходил к преподавателям

как ты это себе представляешь?

> сокурсникам

разве что только о преимуществах xp перед 2000 и о том, у кого полифония и экран на сотовом круче

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.