LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Максимализм и ОС

, ,

0

2

На протяжении уже года у меня кризис использования различных ОС, везде я нахожу какие-то недостатки или тормоза или что-нибудь еще что мозолит глаза и душу, что в свою очередь мешает наслаждаться работой за компьютером. Конечно можно бросить монетку и выбрать ОС так, но это уже какой-то бред. Что делать?
P.S Я понимаю, что идеальных ОС нет, но максималист я, отсюда все и муки выбора.
P.P.S Не надо разводить тут холиваров по поводу ОС, ибо бессмысленно это.

★★★
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Ну, само захламление реестра не так страшно, но все же это верный путь к тормозам и различным глюкам.

RedEyedMan
()

Максимализм

Черт подери, я-то думал, что наконец увижу здесь рецепт, как сделать гламурную светлую десктопную тему, с большими шрифтами, анимированными обоями и всяческим прочим свистом. Какие-нибудь кеды, жрущие два гига рамы сразу на старте.
Тьфу, скукота.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А зря, там всегда остается кучу мусора

Он не мешает, во всяком случае не влияет на скорость. Туда и лазить не стоит, только для какой-то задачи, например переназначить какую-нибудь ассоциацию на расширение ( assoc + ftype ) или прописать в PATH ( hkcu\environment ) какой-нибудь каталог.

Он у меня даже на SSD тормозит.

Это частность

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Так можно и до ДОСа докатиться - работает и пофиг что она вообще никакая, но работает же! (преувеличил конечно и пример не очень, но смысл думаю понятен.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Если бы арч был на 95%-ПК, то тем наверное было бы раз в 50 меньше, чем сейчас о венде

Пофиксил. KB2859537 передаёт привет

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

Э, я после нескольких лет использования это разве что врагу бы пожелал

Можешь рассказать про свой опыт использования маков? Желательно в моей прошлой теме про маки. Мне интересно было бы почитать.

Andrew ★★★
() автор топика

Речь о том что почти везде есть секция несвободного ПО в официальном репозитории

Ох лол, ты бы хоть про патенты на ПО почитал. Если авторы дистрибутива живут в США или хотят чтобы он там использовался, им необходимо это учитывать.

СПО головного мозга

Выдумка вантузятников чтобы компенсировать свою ущербность

black7
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

хотя бы на одну планку оперы в 4Гб, на 2Гб Mac очевидно неюзабелен

Если прогать то да, неюзабелен. Причем с 10.6 наблюдаю что чем дальше - тем жирнее и прожорливее

black7
()

Можешь рассказать про свой опыт использования маков?

Программирование под iOS/OSX За это время успел убедиться что файловая система там гогно, шедулер гогно. MacPorts спасают от бездны

Желательно в моей прошлой теме про маки.

Я прозреваю в тебе троля пытающегося тонко тролить. Интуиция. Посему с бисером буду скуп

black7
()

В теме есть пример.

Дай ссылку, быстрый просмотр не помог, а все перечитывать снова - лень

black7
()

Это от желания сэкономить время

Абсолютная чепуха. Мой опыт - 5 лет использования бинарных дистрибутивов и затем 7.5 - генты. Время не причем, я выбрал удобство.

Впрочем спорить на эту тему нет никакого желания.

Очевидно за отсутствием аргументов. Собирает компилятор. Пока он собирает можно почитать интересную книжку или посмотреть интеерсное кино. Если тебе сказали что надо сидеть и пялиться в консоль сборки - тебя обманули

black7
()

или хотят чтобы он там использовался

Разве кто-то запрещает использовать те же бубунту или дебиан в США из-за этих патентов?

Выдумка вантузятников чтобы компенсировать свою ущербность

Нет, это образ жизни, при котором люди при выборе ПО руководствуются только лицензией, а не непосредственно качествами ПО. Мне такой образ жизни чужд, да.

Andrew ★★★
() автор топика

Чтобы попустило максимализм, попытайся осознать, что в одиночку тебе никогда не создать ничего подобного, а уж тем более, идеального.
Идеальных ОС нет. Они лишь асимптотически приближаются к сферическому идеалу в вакууме. Ну, или удаляются.

blexey ★★★★★
()

Разве кто-то запрещает использовать те же бубунту или дебиан в США из-за этих патентов?

И что, там можно с ванильной убунты юзать h264 бесплатно, незаморачиваясь с левыми репами? 5 лет назад были левые репы или плати. Дебиан неудачный пример, вот кто кто, а они за патентами весьма внимательно следят. Впрочем ты молод наверное и не застал например того времени когда под линуксом нельзя было из коробки gif смотреть - из за патентов. Или хинтинг в TrueType - хороший пример. Когда даже в бинарных дистрах надо было ручками собирать freetype

Нет, это образ жизни,

Ты попутал. Разработчики дистров не хотят подставлять пользователей вот и все. Это называется правила игры.

руководствуются только лицензией, а не непосредственно качествами ПО.

Тебе не приходило в голову что свободность для кого то может являтся одним из критериев оценки качества?

Мне такой образ жизни чужд, да.

Твой образ жизни описывается фразой - «мне плевать на все, хочу чтобы мне было хорошо»

Ты написал «СПО головного мозга». Но то что ты под этим подразумеваешь звучит так - «эти люди против не-СПО, они хотят всех поработить и заставить юзать СПО». В то время как люди просто нашли для себя набор правил по которым им нравится жить и предлагают желающим поступать также. По желанию. так что у них с мозгом всё в порядке, а вот у тебя «анти-СПО головного мозга»

black7
()

Знаешь, когда решаешь тривиальную задачу то будешь перепроверять и думать по сто раз, а правильно ли ты взял производную от степенного члена. Вот когда в руки попадается по-настоящему серьезная задача — мозг игнорирует подобную фигню.

Займись делом.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Нужен KDE - SLED

Странный совет. Что, с KDE больше дистрибутивов нет?

mbivanyuk ★★★★★
()

Выбирай линукс. При установке тебе предложат выбрать DE - а Windows такой свовобы выбора не предлагает. Затем будет шаг выбора ПО для установки - если в Windows ты можешь доустановить блокнот и скринсейверы, то в Linux ты можешь убрать или выбрать установку программ для реальной работы: обработка музыки, офис, графика, веб, серверное ПО и так далее. В установленной системе в окне логина ты можешь изменить системный язык - а в Windows только язык набора, а интерфейс только за деньги. DE ты можешь очень здорово перенастроить - в Windows XP такого нет, а в 98 и 2000 было. Хотя нет, в XP есть стороннее ПО для этого.

Лично я пользуюсь KDE3 и GNOME2. KDE3 отсюда или отсюда.

А программы для работы во всех ОС одинаковые.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Разберись в «осях» настрой под себя и будет тебе идеальная «ось».

With ★☆☆
()

Surface не глючит...
Ни RT, ни Pro
Ну если поставить 100500 обновлялок, украшалок, всяких гаджетов-часов-виджетов-телочек на декстоп...

ubuntuawp ★★
()

KB2859537 передаёт привет

Это да. Хорошо вчера в виртуалке потрахался. Потом оно автоматом накатилось еще раз. Сегодня вот брат позвонил... А ведь они продолжают его впихивать в Windows Update, и на сайте ни одного примечания, и для загрузки все еще доступно. Охренеть.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

И что, там можно с ванильной убунты юзать h264 бесплатно, незаморачиваясь с левыми репами?

Да, кажется там надо поставить пакет ubuntu-restricted-extras (можно даже при установке отметить «Поставить кодеки») и всё.

Дебиан неудачный пример

Почему? Там есть в официальном репозитории секция несвободного ПО. Ты же говоришь, что в США за это банят, так?

Тебе не приходило в голову что свободность для кого то может являтся одним из критериев оценки качества?

Приходило, это еще ладно. Но для некоторых свободность - это чуть ли не единственный критерий выбора ПО, а это мне кажется уже фанатизмом.

а вот у тебя «анти-СПО головного мозга»

Нет, я использую как закрытое ПО так и открытое, руководствуясь качественными характеристиками самих программ и тем что мне больше подходит для моих задач.

Andrew ★★★
() автор топика

KB2859537

Пираты должны страдать.

Andrew ★★★
() автор топика

Тоже этим страдаю, но собрав LFS - понял, что это проблема линуксов в принципе. Выход один: пользоваться древним софтом, который еще не затронули перлы, питоны и прочие ненужности.

Т.е. получить идеальную(тм) ОС - реально более чем, но помимо того, что собирать нужно ее _самому_, необходимо еще и подбирать тщательно версии софта, угу.

До недавнего момента такой ОС можно было считать CRUX, но теперь и она скатилась, поэтому даже не мечтай, что сможешь взять что-то готовое.

Spoofing ★★★★★
()

я выбрал удобство.

Я тоже, поэтому выбрал бинарные дистрибутивы.

Очевидно за отсутствием аргументов.

Нет, аргументы есть и они неоднократно выкладывались сторонниками бинарных дистрибутивов.

Собирает компилятор.

Пока он собирает, я бы давно уже поставил пакеты и использовал их.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Интересное предложение, но это довольно сложно сделать, потому что многие значимые факторы очень расплывчаты, например производительность (ну как тут определить, ведь в каких-то задачах быстрее одна ОС, в других другая), безопасность (даже в винде не имел проблем с вирусами и прочими зловредами), и.т.д. Я только худо-бедно определился с номинацией «Интерфейс».

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Венды не станет через полгода с выпуском нового Intel *Bridge

Ой да ладно, штеуд никогда не выпустит железку, несвоместимую с виндой

annulen ★★★★★
()

Я понимаю, что идеальных ОС нет

Инфа устарела. Уже есть Gentoo.

Lavos ★★★★★
()
17 января 2015 г.

Будь мужиком, найди какой-нибудь упоротый, непопулярный дистрибутив линукса и пользуйся им. Будет не до всякой фигни, и душеньке приятно будет, и тем, кто этим дистрибутивом заведует. Вообще, если уж прыгать по дистрам, то по всяким малопопулярным и экзотическим, иначе удовлетворение от постижения нового будет перекрываться чувством, что тебя поимели.

Если тебе нужно не это, а чувство стабильности и спокойное использование, поставь венду. У некоторых XP до сих пор стоит, и ничего, рады. Постыдного и унизительного в этом ничего нет, каждому своё.

batekman ★★★
()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batekman

Максимализм немного унялся, теперь сижу на Kubuntu LTS. Вполне стабильно, мои основные критерии хорошей ОС она удовлетворяет. Конечно можно и винду, она тоже вполне подходит на роль основной ОС, но раз стоит сейчас кубунта, то и дергаться сейчас не имеет смысла.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.