LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конопляные поля

ботаника

0

2

Возникла идея съездить в какую-нибудь страну, где де-факто с коноплей не борются, и можно увидеть самое что ни на есть конопляное поле. Меня оно интересует исключительно с туристической точки зрения: кажется, что это будет выглядеть очень экзотично. Желание возникло после просмотра фильма, в котором главные герои по такому полю гуляли.

В какой стране/местности реально увидеть такую экзотику? Абхазия? Грузия? Узбекистан?

★★★★★

Ответ на: комментарий от ansky

В Казахстане, есть подозрение, должно быть с этим строго. А в Киргизии — где конкретно? Поехать в деревню и спрашивать у местных?

ttnl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttnl

Не знаю, я там никогда не был. В Амурской области, в Еврейке, в Хабаровском крае, в Приморье полно таких диких мест. Полиция шмонает автобусы, электрички. Меня это никогда не интересовало, я даже не видел в натуре такого.

А вообще-то это техническая культура и некоторые сорта (ненаркотические) реально выращивают на полях, культивируют (по крайней мере раньше выращивали). Из нее брезент делали. Масло идет в пищу, жмых на корм скоту. Во время войны конопляное масло было эквивалентом нынешнего маянезика.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Просто имеется 90% вероятность что тебя фермеры застрелят.

И не важно, борются власти с коноплёй или нет.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

по крайней мере раньше выращивали

Так и до сих пор аналогов пеньке нет.

Umberto ★☆
()

В Кяхту езжай. Там такие замечательные поля, вот только полицаи очень внимательные.

StReLoK ☆☆
()

Аризона, Мексика, юг Казахстана, Киргизия, Кавказ.

it-nativa
()

Меня оно интересует исключительно с туристической точки зрения: кажется, что это будет выглядеть очень экзотично

Конечно мы об этом сразу подумали, даже в мыслях не было, что у тебя какие-то норкоманские намерения, что ты.

it-nativa
()

но где тег «вещества»?

u283
()

Желание возникло после просмотра фильма, в котором главные герои по такому полю гуляли.

Есличо, зависть входит в семь смертных грехов.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

зависть входит в семь смертных грехов.

какое отношение зависть имеет к тому, что ты процитировал?
и что значит "смертные грехи"? за это бох убиват?

teod0r ★★★★★
()

Меня оно интересует исключительно с туристической точки зрения

тебя ждет казахстан.

splinter ★★★★★
()

Поезди по полудохлым областям, с советских времён походу эти поля остались, конопля ж как сорняк, а сельское хозяйство у нас убито, не кому убрать и засеять злаковые. У нас в городе, даже на против ментовки, целая клумба конопляная была, года 3 назад только её убрали.

prot ★★
()

Россия которую потеряли (Говорухин)

subj

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Видел в Швеции, но там на веревки растят. Высоченная, метра 2-3 в высоту.

с таким же успехом можно ехать в Глухов Сумской области Украины, на Исследовательскую станцию лубяных культур.

Там нереальные поля, продукцию покупает вся европа.

ТГК нет, если чо :)

science ★★☆
()

Конопляных полей полно в Украине, - киевская, черкасская, сумская области. Практически беспонтовая саттива (дичка) или сорная.

А зачем тебе это нужно? Что ты собрался в этом поле делать-то?

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от science

Вот фотка с сумской области: http://mediaua.com.ua/img/20834.jpg

абсолютно легально и безбоязненно можешь там гулять.

а вот тебе карта проезда :) http://ibc-uaas.at.ua/index/0-4

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

в Украине можно посмотреть на конопляные поля. её там на масло выращивают. я где-то около мариуполя, вроде, видел.

pyometra ★★★★★
()

Посмотреть и продегустировать невозбранно можно в Индии, штат Уттар-Прадеш, если не ошибаюсь. Перепроверьте по слову «bhang».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в Индии

в Уругвае куда безопаснее и абсолютно легально.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.