LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А насколько просто собрать системник с поддержкой VT-d так, чтобы у тебя 2 разных OS смотрели в разные видеокарты и разные звуковухи?

0

2

Сабж.

Я читал, что когда народ пытается запустить ОС под виртуалкой так, чтобы этой виртуалке была прозрачно отдана целая аппаратная видеокарта или звуковуха, то нужно так сильно трясти бубном, что песец. Народ буквально занимается подбором матерей под видеокарты и видеокарт под матери. Ибо не всякая видеокарта работает с VT-d и не вясякий VT-d является в полной мере таковым, даже если сее написано. Ну проц - ясно, с процами такого гемора вроде не должно быть, если написано VT-d, значит настоящий.

Актуален ли этот гемор в наши дни? Не будет ли дешевле, проще и производительнее взять б/у ноут ibm thinkpad на core2duo и запустить там требуемую ось и это будет приятнее, чем на любом ксеоне под XEN и с VT-d?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiverattes

по look-and-feel от даже слабого ноута )

попробуй vmware. Да, проприетарное ворованое говно, зато говорят что в последней версии виртуалке доступна вся video ram

я юзаю virtualbox, хостом винду, виртуалками - линуксы с установленными virtualbox additions. Если выделить достаточно ресурсов, выглядит и работает почти как нативное

есть проблема с Gnome3 — в virtualbox он адово тормозит. Сама отрисовка тормозит. Я долго копался, так и не понял как починить. Переключился на KDE4 - он не тормозит.

UPD: неправда, я же позавчера удалил винду :-( Плохо без нее.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Плеер умеет новые, но не умеет снапшоты. Бесплатная сфера - max 32Г ОЗУ на хосте, в остальном не отличается от paid-версии.

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

плеер-сфера умеет новые виртуалки и снапшоты?

новые - это какие?

ТС, сферой (esxi) вполне можно решить задачу - видюху я прокидывал. Бюджет какой-то под проект заложен? В плане выбора материнки - можно ходить с флешкой, на которой стоит esxi, по магазинам с готовыми компами, и смотреть, взлетает ли vt-d (в зависимости от этого будет доступен или недоступен проброс устройств).

Я под esxi 5.1 гонял в виртуалке need for speed most wanted с производительностью, неотличимой от нативной.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Бесплатная сфера - max 32Г ОЗУ на хосте, в остальном не отличается от paid-версии.

не отличается от paid-версии.

Очень размытое утверждение. В платной версии кучища приятных и полезных фич. Но если речь про возможности в плане работы с устройствами - то соглашусь, пожалуй.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

новые - это какие?

а, распарсил.

Да, плеер умеет создавать виртуалки, про снапшоты не подтвержу, давно не пробовал. Сфера умеет снапшоты.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

новые - это какие?

создавать

Бюджет какой-то под проект заложен?

спроси у kiverattes, у меня всё работает на свободном бесплатном virtualbox, бюджет ровно 0 (ноль)

с флешкой, на которой стоит esxi

эээ оно умеет грузиться с флешки как ОС?

stevejobs ★★★★☆
()

виртуалке доступна вся video ram

а толку от этого, если видео все равно эмулируется процессором

Lordwind ★★★★★
()

эээ оно умеет грузиться с флешки как ОС?

Если его поставить на флешку - то вполне, оно даже датастор на нем создаст вроде, только со смеху при этом может помереть. Мне больше интересно, будет ли оно, установленное на флешку на одном железе, грузиться на другом, но подозреваю, что, в силу узости hcl, то, что ставится при установке, от железа не зависит.

pianolender ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.