LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сравнение зелёных с красными

,

0

1

Нет, не nvidia vs amd, а пользователей fedora c зерами opensuse.

Разработчики openSUSE опубликовали результаты анализа пользовательской аудитории проекта, а также провели сравнение охвата пользователей с дистрибутивом Fedora. В итоге, Fedora приблизительно в два раза обогнал openSUSE по числу загрузок установочных образов, но отстал от openSUSE при оценке числа обращений c уникальных IP-адресов к репозиториям.

В качестве гипотезы, объясняющей подобное расхождение, разработчики openSUSE указывают на предпочтение пользователей данного дистрибутива по переходу на новую версию дистрибутива с использованием команды «zypper dup», вместо переустановки с применением установочного образа. Тем не менее, авторы исследования не исключают наличия ошибок в расчётах, поэтому опубликовали для стороннего аудита скрипты, используемые для анализа и накопления статистики по openSUSE.

При оценке общей пользовательской базы openSUSE, рассчитанной на основе учёта генерируемых Zypper уникальных анонимных идентификаторов систем, передаваемых при обращении к репозиториям с обновлениями, активная аудитория дистрибутива последние несколько лет держится на уровне 400 тысяч пользователей. Для Fedora подобная статистика недоступна, существующая статистика основана на учёте IP-адресов, например, для Fedora 18 зафиксированы обращения с 1.8 млн IP (уникальность IP рассчитывается за неделю).

В качестве гипотезы, объясняющей подобное расхождение, разработчики openSUSE указывают на предпочтение пользователей данного дистрибутива по переходу на новую версию дистрибутива с использованием команды «zypper dup», вместо переустановки с применением установочного образа

Это вин, я считаю. А вот ещё коммент с Опеннета:

Намек на то, что у половины скачавших Fedora желание ее удалить возникает раньше, чем обновить (либо установилась так, что новичку до сети не достучаться).

Зная федорку - готов поспорить, что так оно и есть )

Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, у убунтят вон - каждые полгода праздник. А на арчике сидишь - каждый день новые версии ПО получаешь, а не раз в полгода. Быстро привыкаешь.

bsdfun ★★★★★
()

«с зерами opensuse».

С «юзерами» или «зергами»? Я юзер openSUSE, но я не зерг

ZenitharChampion ★★★★★
()

Довольно толстый вброс, надеюсь, я не опоздал?

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.