LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программист из Нью-Йорка научит бездомного кодить

1

2

Житель Нью-Йорка, 23-летний
инженер-программист Патрик
МакКонло решил провести эксперимент и научить бездомного кодить, дабы тот смог зарабатывать
себе на жизнь:

Каждый день, направляясь на
работу, я вижу бездомных.
Кто-то сошел с ума, кто-то
пьян в стельку, кто-то
зарабатывает на жизнь
попрошайничеством. Каждый день я прохожу мимо бомжа.
Он молод. Возможно, ему 28.
Я буду называть его «Хакер-
подмастерье» до тех пор,
пока не узнаю его реальное
имя.

Он намеревается сделать первый шаг
и предложить своему
«подмастерью» выбор: сто долларов
просто так или несколько книг по
обучению JavaScript и дешевый
ноутбук + бесплатные уроки.

Как вам идея ?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

обучению JavaScript
обучению JavaScript
обучению JavaScript

Еще и по морде за жаваскрипт получит.

IK_RUS
()

Он намеревается сделать первый шаг и предложить своему «подмастерью» выбор: сто долларов просто так или несколько книг по обучению JavaScript и дешевый ноутбук + бесплатные уроки.

небось ноутбук больше ста долларов стоит.

u283
()

Программист из Нью-Йорка научит безногого ходить

u283
()

Есть пара знакомых, которые работают грузчиками.

Предлагал научить кодить — не хотят. Говорят, лучше будут бомжевать.

stevejobs ★★★★☆
()

Молодец, у человека есть такое чувство как сострадание, в отличии от множества местных <censored>, которые умеют только написать «сделай вдоль».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у человека есть такое чувство как сострадание

Далеко не факт. Возможно, это хладнокровный эксперимент.

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от nihil

Альтруизм не чушь.

можно написать договор, по которому бомж будет после обучения 10 лет платить 10% своей зарплаты тебе :-) Получится не альтруизм, а норм бизнес

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

можно написать договор, по которому бомж будет после обучения 10 лет платить 10% своей зарплаты тебе :-) Получится не альтруизм, а норм бизнес

Он и на одном пиаре заработает немало. В бложике в первой же статье — беспалевные ссылки на амазон, например.

x3al ★★★★★
()

Книги оп жабоскрипту и дешёвый ноут можно продать и получить побольше, чем 100 баксов.

Quasar ★★★★★
()

Предлагал научить кодить — не хотят. Говорят, лучше будут бомжевать.

Сейчас в IT очень много пацанчиков которые забили на карьеру (в известном смысле) строителя и решили стать программистами, т.к. зимой на стройке холодно.

Вижу очень много объявлений «курсы WEB-программирования». Все ти человеки хотят стать «разработчиками» и «программистами», хотя даже не знают что это такое. Видимо знают удачливого пузатика разбирающегося в 1С.

outtaspace ★★★
()

кстати, я собирался это предложить. ну, не в таких ужасных цифрах, например 3 года и 5%, и поставить на поток, скидки за приведенных на обучение бомжей, система купонов, успечные могут стать учителями в твоей системе... вполне бизнес с человеческим лицом.

sudoer
()

Нью йоркский программист дебил :) Что мешает этому бездомному пойти и получить велфер, субсидированое жилье и фудстемпы? Ничего не мешает, зато сможет жить как все, не очень богато, но и не бомжевать.

Скорее всего эти бездомные сами тащатся от своей жизни и в гробу видали это сиденье в офисе за компьютером, к которому автор пытается их притащить. Так что желаю автору раздать бездомным по 100 уе и получить плевок в спину в качестве благодарности

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudoer

да, был БЫ бизнес, если бы это кому-то было нужно

не новая идея, часто в биографиях/фактах о миллионерах было, миллионер предлагал, давай научу как заработать лям баксов за год, но первый заработанный лям ты отдашь за это мне. Выстроилась толпа желающих научиться? Фиг

Парабеллум сейчас на чем-то таком зарабатывает, но т.к. суть его бизнеса - мерзость («инфопродукты»), то я не знаю деталей самообмазывания говном

stevejobs ★★★★☆
()

бро, ты не впилил, это дело организовывается как некомерческая благотворительнаю организация(необлагаемая налогами, естественно), соответствующий пиар с тремя -пятью класическими вайт-треш мордами и парой нигров, которые пишут хеловорд на устаревших еепц, под это дело гранты с говермента, попилы и все дела, бомжам за сотрудничество столовка после урока и бабла . все довольны, всем профит. )))

//блин, а ведь я и в израиле такое запилить могу... только бомжей у нас кот наплакал. можно, конечно, сделать финт ушами в сторону социальных служб под видом проф.переориентации... хм.. например, класс из 20 , минус сьем помещения, дотация за счет социалки... хм... хорошая схема получается)

sudoer
()

Как вам идея ?

Херня. Javascript не расчитан на тех, кто не может сам организовать неорганизованный язык inb4 я делаю 2+2 через jQuery. Никому примитивный быдлокод не нужен, а бомжу предлагается после бесплатных уроков самому себя обеспечивать? Ну разве что их будет вести сам умудрённый опытом в 23 года инженер, устроившийся благодаря собственной голове и получающий столько, что хватит на жильё и еду.

Deleted
()

Читайте также:
PHP программист
Бывший программист ЦРУ слил информацию о тотальной интернет-слежке
Классный PHP-программист (закрыта)

Мне нравится этот сайт.

zhuravlik ★★★★
()
Последнее исправление: zhuravlik (всего исправлений: 1)

Я по молодости обучал молодняк Сишечке, с переменным успехом. Главным образом затем, чтобы самому закрепить знания.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Главным образом затем, чтобы самому закрепить знания.

недавний срач про С++ был создан исключительно в целях узнавания и закрепления чего-то нового о С++ :-) Из нового пока только DarkEld3r с его boost::intrusive_ptr.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть пара знакомых, которые работают грузчиками.
Предлагал научить кодить — не хотят.

А ты уверен, что они получают меньше тебя?

router ★★★★★
()

обучению JavaScript

во, как раз в тему, у меня неделя выходных, шо надо почитать, чтобы сделать свою соц сеть?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

15-20 т.р. 25 если еще взять ответственность и заполнять бумаги. Ехать через полгорода. Все «дорогие» вакансии заняты, кроме разгрузки вагонов (тяжело, долго никто не держатся, устроиться можно из-за текучки). Есть еще явно вредные вакансии, дышать всякими химикатами и пластиковой пылью, на них платят чуть больше, но потом много платишь за лечение.

кажется, основная проблема — немаленький возраст. Научиться играть в линейку еще норм, а на что-то большее мозги не асиливают. Видно что человек пытается, но через довольно маленькое время (10-30 мин) глаза стекленеют и от полученной травмы нужно отдыхать несколько дней. Это ничерта не смешно.

Я тыщу раз пытался асилить физику — так и не асилил, прямо физически больно думать. Ужасное ощущение. Наверное, у них с программированием точно так же. И компьютер и погрузка ящиков причиняют боль, но ящики причиняют меньше боли.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от router

А ты уверен, что они получают меньше тебя?

Знакомый автомеханик зарабатывает точно больше меня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Книги оп жабоскрипту и дешёвый ноут можно продать и получить побольше, чем 100 баксов.

Это штаты. Ноут пригодный для жабаскрипт кодинга можно найти на свалке.

kernel ★★☆
()

Программист из Нью-Йорка считает свой образ жизни единственно правильным, и что всех, кто не такой, как он, надо учить, лечить и перевоспитывать.

Deleted
()

меня бы кто научил. Да, бездомному это не поможет, надо ещё целительные уколы фенотропила.

darkenshvein ★★★★★
()

После эксперимента программист забомжует.

kalter
()

Молодец, у человека есть такое чувство как сострадание, в отличии от множества местных <censored>, которые умеют только написать «сделай вдоль».

Чувак еще ничего не сделал - зато самопиару уже на все интернеты.

r ★★★★★
()

У бомжей психология другая. Они не страдают от своего бомжевания, а даже наоборот, нихрена не делают, а деньги получают, что, сопсно, и является стремлением 95%. Так что инженер-якубович останется с черным ящиком альтруизма и без денег.

JN
()

Реквестирую также, чтобы бомж научил чувака бомжевать, и посмотрим, кто выиграет.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Алсо, потом выяснится, что этот бомж уже работает в гугле или мс

buddhist ★★★★★
()

Зачем же такая жестокость. Я всегда предлагаю шагнуть в окно!

Oleaster ★★★
()

ну программистам явно было бы проще жить в этом мире, если бы все были похожи на программистов )))

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

только бомжей у нас кот наплакал

а эти, как их там, мигранты из Африки?

Harald ★★★★★
()

«Зона комфорта» такие дела :(

и реально затруднительно для самооценки в начале пути идти темпом который тебе посилен (муравьиный), чем темп в уже привычных областях .

поэтому и стекленеют , что «наставнику» нужно пуд соли съесть , что бы уметь ориентироваться на скорость усвоения конкретного рэндома.

qulinxao ★★☆
()

инженер-программист Патрик МакКонло решил провести эксперимент и научить бездомного кодить

Эксперименты над людьми запрещены.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это штаты. Ноут пригодный для жабаскрипт кодинга можно найти на свалке.

Судя по сабжу, вероятно, это не так.

nightingale
()
20 сентября 2014 г.

у меня почему-то встал

почему

Откажись от формальной логики - она ограничена. Она цепляется за предыдущее, из чего возникает следующее. Рыба, идущая вверх по течению, никакого сопротивления не встречает. А человек, наблюдающий за плывущим бревном относительно берегов, думает - бурное течение, однако, о! Стань рыбой. Зрение обманчиво... И не надо биться головой о стену - это бесконечно падающий водяной занавес. И бревно вот тоже - плывет себе, глазами прослеживается. Так оно, бревно, просто вне потока. А ты же уже часть потока. Ты непрерывен...

А жена моя - птица

unt1tled ★★★★
()

бездомный бездомный по разным комплексам причин.

редкий бездомный бездомный по причине не умения кодить.

как ни лестно есть люди люди а есть люди человеки.

qulinxao ★★☆
()

из проблем со здоровьем гиподинамия у них не на первом.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.