LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

На что писалось/пишется «ТВ» ?

0

1

Наткнулся на ютубе на HD ремастеринг или как оно там правильно называется телевизионных концертов из 90ых и удивился во-первых HD, во-вторых качеству.

И возник вопрос, ведь в 90-ые явно носители были аналоговые, на что же такое оно писалось на ТВ и студиях, и на чем хранилось, что потом это смогли извлечь и обработать до «гладенькой цифры»?

★★★

ведь в 90-ые явно носители были аналоговые

Да ладно.

olibjerd ★★★★★
()

Пленка хранит больше информации, чем кажется. Никогда фотки не сканировал? можно 100 dpi, а можно тысячу, две, три. Потом чистишь, гладишь и вуаля. С оцифровкой кино та же тема.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

Ого какие аккаунты из сумрака иногда выходят.

svu ★★★★★
()

Ты так говоришь «аналоговые», как будто это что-то плохое:

Исключение для 70-мм киноплёнки составил только формат IMAX, техническое качество которого до сих пор недостижимо для цифрового кинопоказа

redgremlin ★★★★★
()

Так и сейчас кино на цифровую пленку снимают, не?

Shlyapa ★★
()

Я там работал, кассеты формата Betacam SP. Да, аналог, но весьма высокого качества. Цифра (на мой вкус) догонять начала этот уровень только недавно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну тык, звёзды не пересчитыванием девушек зарабатываются.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты так говоришь «аналоговые», как будто это что-то плохое:

Вот не наааадо мне тут приписывать свои комплексы!

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

я правильно понимаю, что это профнаследник скончавшегося по вине VHS бетамакса?

Вообще, да. Если же брать именно Betamax и Betacam SP, там было что-то между.

yu-boot ★★★★★
()

с пленки 35мм FullHD легко делается. У меня сканер Nikon Coolscan V, так он 24 МП дает картинку на выходе. 20-25 примерное разрешение пленки в цифровом измерении, чего более чем достаточно для fullHD. И это без баер-фильтра, так что смело множьте еще на 3. И это «любительская пленка». Профессиональная дает 175 MП.

подробнее - тут: http://www.kenrockwell.com/tech/film-resolution.htm

Кстати, а при чем тут Linux?

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

можно тысячу, две, три

Ни кто на концерты киношную пленку не тратил. Разрешение 1440×1080 у Betacam появилось в 1997 году до этого было 720×576.

tlx ★★★★★
()

На плёнку. Всё аналоговое. Все советские фильмы тоже в HD, причём не 1080p, а гораздо больше.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.