LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жлобство

0

1

На днях был случай. Перед корпусом в универе поставили большой такой контейнер со всяким электрохламом, который факультет физики списал. Там была куча компов, причем годных к употреблению (ну там Athlon 64 были с DDR2 и т.п.). Так же были видюшки иногда неплохие. корпуса, блоки питания на ватт 300-500, лазерники. Осциллы там, куча радиохлама и т.д.

Я туда зашел, посмотреть не надо ли чего... Ну и то, что я увидел повергло меня в уныние: много корпусов просто раскурочено и из них выдраны только процессоры. Иногда с мясом. То же и с памятью.

Обидно все таки (не, мне оно не надо было бы в любом случае) за людей. Вместо того, чтобы аккуратно взять целый комп (если тебе надо) они приводят его фактически в нерабочее состояние из-за вшивых 10-20€, за которые они смогут толкнуть этот процессор на ebay. То есть налицо очевидное асоциальное поведение. Ведь комп мог бы взять тот, кому он нужен.

единственное, что обрадовало, так это что эти дебилы не додумались взять самое ценное - двухлучевой осцилл с полосой 50MHz, который стоил как все эти компы вместе взятые :) Ну я его и пригреб для одного моего товарища, который любит паять.

Моя позиция такая, что если ты понимаешь, что вот вроде бы и надо, да не особо горит, а вот другому может быть надо намного больше, то лучше оставить это что-то лежать. А как думает лоровец?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

халява vs жлобство

bug
()

Да, бывают люди-ублюди, иногда очень «кстати» бывают.

cinyflo ★★★★★
()

Все пи&$*%#сы, один я в белом. Списали и списали.

kitar ★★★★★
()

Надо было прямо в универе поставить контейнер и поставить человека и табличку типа «Раздача списанного оборудования для студентов», подошел чел, посмотрел сказал - «мне вон то», взял и потопал, или что-то подобное для ислючения актов вандализма, да и вообще наверняка есть нищеброды о которых знают преподы, для них по идее нужно оставить самое кульное железо из хлама и тихо передать лично. А так выставлять рабочее железо это жесть.

blogdron
()
Ответ на: комментарий от beastie

Там второго осцила не осталось?

уже увезли контейнер. Второй был, но на экране было написано schrott.

Блин, как я про тебя не подумал.... :(

Просто в тот момент именно мой одногруппник в голове крутился и я с ним сначала связался.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Перед корпусом в универе поставили большой такой контейнер со всяким электрохламом

Дикие у вас там края.

olibjerd ★★★★★
()

Если тебе что-то действительно не нужно, не надо это брать. Вот и вся позиция.

beresk_let ★★★★★
()

Кстати, списали тоже с нарушениями — их полагается утилизировать, а детали, содержащие особо ценные металлы — отправлять на переработку.

PS: в целом пофигу, но это печально, ибо толкнуть через ебай могли бы и компы целиком. Даже с неработающего компа много чего можно продать: и конденсаторы, и радиаторы, и порты на запчасти и пр. Я вообще не люблю, когда вещи не используют свой ресурс на все 100%, если тебе не надо — ну отдай другим за копеечку или просто подари.

soomrack ★★★★★
()

Не знаю что и сказать. Например у нас в парадной принято выставлять бытовую технику - годную и не очень - на втором этаже и люди не стесняются приходить с отверткой и пли просто забирать...

nihil ★★★★★
()

Вот до чего Меркель страну довёл...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Кстати, списали тоже с нарушениями — их полагается утилизировать, а детали, содержащие особо ценные металлы — отправлять на переработку.

ну так на утилизацию и списали. Но предварительно оставили, чтобы взяли кто что хотел.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Посмотри как бывает

И поджигают всю эту хрень, наверно, америкосы, которые завозят?

J ★★★★★
()

А как думает лоровец?

Пока бедные дети в Уганде умирают от голода и СПИДа, проклятые бюргеры портят и разворовывают казённое имущество! Нет чтобы в детский дом компы отдать-то.

Manhunt ★★★★★
()

Аукцион за рубль.

Я стараюсь старьё сбывать на Молотке аукционами за рубль. Кому надо халявы не захочет платить даже рубль, а кому нужна вещь рубля не пожалеет. А если вещь нужна нескольким людям, то она достанется тому кому нужнее, соответственно выложит рублей 200, а не сотню, как конкурент, которому вещь нужна в меньшей степени.

И таки да, вандалы огорчают. Подозреваю, что процессоры они выдрали даже не для ebay'а, а просто на брелоки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А тебя не волнует, что там работают дети? :) Детям можно все простить.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

много лет назад по просьбе налаживал комп в детском доме, что то типа 486го с 4 метрами RAM и HHD 80 метров, пихал в пямом сысле слова туда вин 95, на тот момент он уже был очень древним но сколько радости было у детворы не передать.

Pravovedof
()

А может быть им был нужен именно процессор?

Deleted
()

А как думает лоровец?

а я думаю, это не жлобство. это такая особая русская духовность. христось.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нет бы собрать из них кластер и поставпить распределенную СУБД

починил

stevejobs ★★★★☆
()

При Гитлере такого не было!

imul ★★★★★
()

Какой-то ты сильно нежный. Чуваки увидели контейнер с мусором и достали из него то, что по их мнению там еще было ценного. Вариант «а вдруг этот комп был кому-то нужен...» на самом деле дурацкий. Уехал бы этот контейнер на свалку целиком, вот и все что было бы. А так хотя бы часть того барахла пойдет на вторичный рынок.

morse ★★★★★
()
Ответ на: Аукцион за рубль. от Camel

Подозреваю, что процессоры они выдрали даже не для ebay'а, а просто на брелоки.

что плохого в брелоках?

ты наверно из тех, кто утаскивает с помоек старые унитазы, потому что «они ведь ещё работают»

n_play
()

Все правильно говоришь.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Для расчёски первопень лучше. У меня у самого такая расчёска - Pentium MMX 166. Между прочим, круче моего первого своего компа, который был на P120 не ММХ.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мне первопни даже на выброс не попадались. Маладой слишкам.

beresk_let ★★★★★
()

А как думает лоровец?

Сраная дойчляшка катится в сраное говно, очевидно же.

Igron ★★★★★
()

Нищебродство толкает людей на страшные вещи.

Lurker ★★
()

Зрел такое всюду и обильно, вне зависимости от «социального положения» группы, где проходит акт халявы.
Их трусит, даже колбасит. И с закатанными глазами и пеной у рта просыпается древнейший инстинкт: урвать кусок по больше, убежать, и в тихом углу уже начать анализ на предмет нужности и употребления.
Гадко.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Я бы компы целиком взял, подновил-причесал. Пожирнее собрал бы в один и продал, а остальное может оставил себе для поиграться - одного компа мало, для игрищ с гентами и арчами остро требуется ещё одна машина, но покупать жаба давит, а атлоны с ddr2 у нас на помойку не выкидывают...

yu-boot ★★★★★
()

контейнер со всяким электрохламом, который факультет физики списал

Положенно сдавать на драгметаллы.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты наверно из тех, кто утаскивает с помоек старые унитазы

Я, я, я!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Существующие правила утилизации офисной техники запрещают выбрасывать вышедшее из употребления или морально устаревшее оборудование на городские свалки твердых бытовых отходов, так как содержащиеся в компьютерной и оргтехнике компоненты, такие как кадмий, свинец, мышьяк, ртуть, сурьма, редкоземельные металлы, оказывают отравляющее воздействие на окружающую среду. Кроме того, в электронных платах офисного оборудования содержится определенной количество драгметаллов, которые должны вестись на учете предприятия и после списания быть передаваться на аффинажные заводы.

splinter ★★★★★
()

Поддерживаю.
Последнее время стараюсь избавляться от хлама. Рабочее устаревшее железо отдаю в местный дом творчества (там есть комп. кружок).
Еще вспоминаю, как ведут себя люди на распродажах - и как-то стыдно за наше общество становится.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

у меня нет для тебя ссылок, я работал сисадмином на одном из заводов НН, там у всей оргтехники имеется утвержденное кол-во драгметаллов, которое садится на главного энергетика, после списания техника отвозилась на медный завод где ее сжигали в печах.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.