На днях был случай. Перед корпусом в универе поставили большой такой контейнер со всяким электрохламом, который факультет физики списал. Там была куча компов, причем годных к употреблению (ну там Athlon 64 были с DDR2 и т.п.). Так же были видюшки иногда неплохие. корпуса, блоки питания на ватт 300-500, лазерники. Осциллы там, куча радиохлама и т.д.
Я туда зашел, посмотреть не надо ли чего... Ну и то, что я увидел повергло меня в уныние: много корпусов просто раскурочено и из них выдраны только процессоры. Иногда с мясом. То же и с памятью.
Обидно все таки (не, мне оно не надо было бы в любом случае) за людей. Вместо того, чтобы аккуратно взять целый комп (если тебе надо) они приводят его фактически в нерабочее состояние из-за вшивых 10-20€, за которые они смогут толкнуть этот процессор на ebay. То есть налицо очевидное асоциальное поведение. Ведь комп мог бы взять тот, кому он нужен.
единственное, что обрадовало, так это что эти дебилы не додумались взять самое ценное - двухлучевой осцилл с полосой 50MHz, который стоил как все эти компы вместе взятые :) Ну я его и пригреб для одного моего товарища, который любит паять.
Моя позиция такая, что если ты понимаешь, что вот вроде бы и надо, да не особо горит, а вот другому может быть надо намного больше, то лучше оставить это что-то лежать. А как думает лоровец?
Дискасс.