LINUX.ORG.RU

Ты ещё цены на научные журналы не видел. Боюсь представить сколько стоит заключить контракт с IEEE для университета. Найду цифры — дам. Думаю что речь идёт о пятизначных цифрах в евро.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ты ещё цены на научные журналы не видел.

Не пойму это обусловленно маленьким тиражом в силу специфичности или крупными подписчиками типа армии РФ и академии наук или минобр?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Так работает наука в цивилизованных странах. Круговорот бабла. В бюджет такие вещи уже заложены. У них вообще доступ к знаниям стоит дорого. Слава богу большинство авторов выкладывают свои статьи, хотя это и запрещено. Парадокс — издатели стрегут бабло и с авторов и с читателей. Хотя казалось бы — как можно брать с тех кто работает над контентом. Ан нет, у них даже на эту тему есть отмазка: «нашим редакторам и рецензентам тоже нужно кушать».

О, кстати, нашёл. Только по ieee сумарная стоимость всех подписок 700тыщ баксов в год, но можно «договориться» в индивидуальном порядке.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

67 тысяч долларов цена.

Угу, это если тебе не нужен доступ к архиву, если я правильно понял.

true_admin ★★★★★
()

российское научно-практическое издание

распространяется по платной подписке среди государственных органов России, субъектов ВТС, руководителей предприятий ОПК и финансовых институтов, посольств, российских и зарубежных научно-исследовательских организаций, профильных специалистов.

Стоимость годовой подписки на журнал «Экспорт вооружений» – 66 000 руб., стоимость полугодовой подписки – 48 000 руб. (НДС не облагается).

В принципе, для распильного научного журнала это высокая, но далеко не потолковая цена. У хаджитов, например, есть и более дорогие журналы, есть и за десятки тысяч евро.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

3 тысячи меньше 67 тысяч

Это «Access for 5 users» и «Access to 4 years of archives». А те 67, я так понял, для организации.

Впрочем, порядок цен примерно понятен, чего мусолить. Проблема в том что если ты универ то таких подписок нужно несколько.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

На самом деле с IEEE не все так страшно. Для челонов IEEE цены ниже (многие разделы по специальности вообще бесплатны, при уплате небольших членских взносов). Университеты и библиотеки подписаны на них (есть всякие программы межгосударственного обмена информацией, т.е. там цены другие) и получать к ним доступ можно и из дома через интернет.

soomrack ★★★★★
()

Не пойму это обусловленно маленьким тиражом в силу специфичности или крупными подписчиками типа армии РФ и академии наук или минобр?

Чем это в данном случае обосновано, я не знаю, но обычно и тем, и другим. Их покупают, в первую очередь, билиотеки университетов по одному экземпляру или по нескольку (а чаще подписываются для онлайн-просмотра или скачивания). В данном случае ещё и военные. Много ли так продашь копий? Вот и продают понемногу, но дорого. Тем более, речь об оборонке. Как тут не содрать?

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Журнал «Экспорт вооружений»

Это же очень специализированный журнал для узкой аудитории. Им без такой цены просто не окупить работу, имхо, так как спрос низкий. Думаю, он даже ниже, чем спрос на многие научные статьи.

Кстати, если не ошибаюсь, там главный редактор - некий Барабанов - действительно очень крутой специалист по теме. Знает всё, вплоть до того, в каком году прошлого века Конго купило три каких-нибудь бтр-а, и какие технические проблемы были при эксплуатации каждого из них.

risenshnobel ★★★
()

(НДС не облагается)

уф, ну всё дешевле, хоть НДС не облагается

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Тем более, речь об оборонке. Как тут не содрать?

приправить нацполом и паранойей в духе лора — сумасшедшие в шапочках из фольги будут покупать как горячие пирожки

stevejobs ★★★★☆
()

11 тыс.руб за номер для торговца оружием не деньги.

athost ★★★★★
()

Так работает наука в цивилизованных странах. Круговорот бабла. В бюджет такие вещи уже заложены. У них вообще доступ к знаниям стоит дорого.

Это не наука так там работает, а запредельная жадность издателей (сначала скупивших эти журналы, которые когда-то были часто государственными или университетскими), такая, что даже некоторые университеты начинают отказываться от подписок, идут движения в сторону отказа ученых публиковаться у жлобов. Правда, пока что порочный круг есть: люди фактически вынуждены у них публиковаться, чтобы иметь вес в науке. Но движение в сторону постепенного отказа имеется.

anonymous_incognito ★★★★★
()

A&A и прочие журналы подобной серии тоже дофига стоят (30..100 килобаксов на годовую подписку в 1 экземпляре!).

Anon
()
Ответ на: комментарий от ymn

++

Сам уже неоднократно хорошие статейки оттуда тырил, а у нас институт подписан лишь на пару журналов, которые лично мне нафиг не нужны!

Anon
()

Хм, может есть возможность записаться в библиотеку (бывш. публичку или БАН)?

soomrack ★★★★★
()

Хм, может есть возможность покупать прошлогодние выпуски?

Доступ к архиву? Это отдельных баблосов стоит, зачастую больше чем за журнал. К счастью, многие авторы выкладывают в свободный доступ свои статьи в том или ином виде. По computer science мне уже давно не попадались статьи что нельзя скачать бесплатно, и это хорошо. Накрайняк можно попросить у авторов technical report или «черновой» вариант. Правда, когда я так один раз сделал меня месяц динамили и ничего не прислали.

true_admin ★★★★★
()

Везет. А я как ни полезу по каким-нибудь алгоритмам или железу хитрому статьи искать, так фиг что в открытом доступе! На arXiv обычно фигню всякую только выкладывают! Благо, сайхаб есть.

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.