LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отмена патентов на ПО в Новой Зеландии

,

2

1

ZDNet сообщает, что в Новой Зеландии (НЗ) наконец-то введена поправка на запрет получения патентов на программное обеспечение. Данный закон был принят спустя 5 лет дебатов и споров. Новозеландское общество приняло его с позитивом. Вот что сказал исполнительный директор Института IT Профессионалов, Пол Мэтьюс:

Патентная система не работает для ПО потому, что практически невозможно инновационным компаниям создать новое ПО, не нарушив сотню из тысяч существующих патентов, даже для решения обычных задач.

Ответ на: комментарий от Manhunt

противопоставить такую картину тому, что наблюдается, например, в бразильских фавелах или американских черных кварталах.

Лучше брать общую статистику: 5.1 убийств на 100к человек в США, 10.2 а России, 21 в Бразилии. Так что да, на фоне Бразилии неплохо, но в Британии - 1.2.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

21 в Бразилии

Рекомендую посмотреть фильм Tropa de Elite, пять лет назад бразильцы мне сказали, что все что в фильме показано это практически правда. В числах как-то не очень понятно насколько ужасна обстановка или нет.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Свалить хотят многие, но получается только у тех, у кого есть возможность.

Стандартная фраза никчемных нытиков.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Какое-нибудь Бирюлёво, судя по рассказам обитателей не сильно отличается от фавел.

Говорят, в Москве кур доят.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

в НЗ только один большой город — Окленд. Да и тот лишь 1,3 млн. Остальные так, райцентры

ЗА МКАДом жизни нет.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от staseg

В Украине много чего не действует. Каждый сам выживает, как может. Какие тут патенты...

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хоть где-то есть здравые головы управляющие страной.

AlexVR ★★★★★
()

Ну погуляй там ночью, посмотрим, что от тебя останется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я не говорил, что нужно валить, или что я хочу свалить. Я говорю, что мне понятно желание людей, которые хотят свалить. У них есть мотивы, они имеют право этого хотеть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от staseg

А что, на Украине действуют патенты на ПО?

Да у нас тут вообще ничего не действует. А законодательство в области ИС вообще изумительно: пожаловаться в органы на нарушение авторских прав может только правообладатель, и только если он гражданин Украины или юр. лицо, зарегестрированное там же. Всем бы таких законов.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не взлетит же. Вон посмотри нынешний курс партии - пиратов закрывают, правообладателей по головке гладят, детей огораживают, геев в доноры не берут.

Мы с такой инициативой сразу в минус уйдём.

Adonai ★★★
()

Отмена патентов на ПО->Невозможность получать прибыль от создания коммерческого ПО->Сокращение инвестиций в создание коммерческого ПО->Снижение спроса на разработчиков, сокращение поддержки opensourse от корпораций занимающихся разработкой ПО

mbivanyuk ★★★★★
()

в 17 часов далеко не все закрывается, всего лишь 75% =)

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.