LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему существует мнение о том, что в макоси используется Linux?

, , ,

0

0

Задался сим вопросом после прочтения комментов в быдлокодерском програмистском паблике втентакля.
Собственно, фееричные по своему идиотизму экземпляры:

мак никакого отношения к линуху не имеет :) там бздя.

разве? Я про ядро ж

ну на сколько я знаю их ось глубоко внутри тот же самый линукс, усли вы об этом

нет в маке линукса. Совсем нет.

разве они не на одном ядре работают. я уверена что читала что они свою ось на линуксе построили

а то, что в МакОСи используется ядро линукса, это тебя не смущает? )

★★★★

идиоты,

Ты сам ответил на свой вопрос.

Многие не знают, чем Linux отличается от UNIX, и тем более чем UNIX® отличается от unix-like. И чем BSD отличается от Linux.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вот к чему приводит произношение «люникс», вот взять бы всех таких людей и отправить к педологу.

Tark ★★
()

разве они не на одном ядре работают. я уверена что читала что они свою ось на линуксе построили

я уверена

уверена

ну вы понели

vasily_pupkin ★★★★★
()

«Типичный программист», что ли? Отписываться в этой параше - вселенский зашквар.

Deleted
()

Я видел в реале существ, которые мне доказывали что джобс придумал компьютеры
Расказы про EINAC и VMS/z360 не катят

ubuntuawp ★★
()

все дело в гноме. очень он сильно напоминает их гуйню в действии и внешнем виде

chg ★★★★★
()

Открываем интернеты и читаем по слогам:

В OS X используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее код Apple, а также код из NeXTSTEP и FreeBSD.

Основа системы — POSIX-совместимая операционная система Darwin, являющаяся свободным программным обеспечением. Её ядром является XNU, в котором используется микроядро Mach и стандартные сервисы BSD.

В отличие от предшественниц, OS X является полноценной, сертифицированной UNIX’03 операционной системой[9]. Это означает, что большинство программ, написанных для BSD, Linux и других UNIX-подобных систем, скомпилируются и будут работать на OS X без (или почти без) изменений в коде. Для удобной установки таких программ разработаны менеджеры пакетов, такие как Fink или MacPorts (ранее — DarwinPorts). Они подобны APT в Debian, RPM в Red Hat и родственных ему Linux-дистрибутивам или портам. Начиная с версии 10.3 Panther, OS X по умолчанию также включает в себя X11.app — адаптированную версию X-сервера. Это позволяет запускать приложения, разработанные для X11 — с использованием GTK+, Qt для X11 (Qt4 поддерживает OS X как в режиме X11, так и в обычном режиме Aqua) и прочих.

А ещё там разве нет ли ls, cat, du, df, bash и остальные coreutils?

Теперь думаем, если нечто выглядит, как линукс, работает, как линукс, запускает программы для линукс... Состоит из утилит из линукс... Обоже, нет?... Да это же... Это.....

Alve ★★★★★
()

ниразу не слышал

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Теперь думаем, если нечто выглядит, как линукс, работает, как линукс, запускает программы для линукс... Состоит из утилит из линукс... Обоже, нет?... Да это же... Это.....

А ведь в самом-то деле!..

djambeyshik ★★★★★
()

выглядит, как линукс

нет

работает, как линукс

нет

запускает программы для линукс

нет

Состоит из утилит из линукс

нет

Обоже, нет?... Да это же... Это.....

нет

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

В OS X используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее код Apple, а также код из NeXTSTEP и FreeBSD.

Основа системы — POSIX-совместимая операционная система Darwin, являющаяся свободным программным обеспечением. Её ядром является XNU, в котором используется микроядро Mach и стандартные сервисы BSD.

Это ж насилие над их хомячковым умишком :)

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

osx = еще со времен НеХТ была бздёй

Ещё одно распространённое заблуждение. Базовая система там своя, к BSD отношения не имеет. Ядро Mach использует только пару подсистем, заимствованных из FreeBSD kernel.

fenris ★★★★★
()

Как-то раз вызвал я «мастера» и Косяктелекома, в очередной раз тупил интернет. Пацанчег такой деревенского типа, начал тестировать, звонить к своим, ну как обычно. Увидев как я кручу и верчу свистоперделками в кедах, он удивленно так:

- А это виндовс такой?...

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Компьютер, мышь, гуй...

Но-но, все эти слова Стив Джобс изобрёл!

theNamelessOne ★★★★★
()

работает, как линукс

Не-а. В своё время срезался на какой-то банальной команде, позабыв, что утилитки не гнутые. Пришлось лезть в ман, вспоминать.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Если совсем популярно: украли пару драйверов, вот и всё, что там есть от FreeBSD.

нет, как раз драйвера там самодельные. От BSD там сетевой стек, VFS, возможно код поддержки unix-like (процессы, unix-сисколы, etc... не уверен), юзерспейсовые утилиты. IOKit (драйверный фреймворк) разработан Apple.

AptGet ★★★
()
Последнее исправление: AptGet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Если совсем популярно: украли пару драйверов, вот и всё, что там есть от FreeBSD.

Как я понимаю объём заимствованного кода от FreeBSD больше чем просто пару драйверов. Готов даже предположить, что он НАМНОГО больше. И слово «украли» неуместно, лицензия BSD позволяет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю.

Реально существует лишь мнение о том, что Linux и Unix - это Unix, а на драматические для красноглазиков различия между ними кладется большой англоязычный болт.

d_Artagnan ★★
()

Почему существует мнение о том, что в макоси используется Linux?

Оно существует только в твоём обдолбанном воображении.

yvv ★★☆
()

Как-то раз Жопс подкатывал к Линусу Тролльвальдсу с предложением использовать линукс в разрабатываемой OS X. Тролльвальдс послал Жопса.

Quasar ★★★★★
()

Это означает, что большинство программ, написанных для ... Linux..., скомпилируются и будут работать на OS X без (или почти без) изменений в коде

Последнее время данная часть утверждения абсолютнейшее 4.2

GateKeeper ★★
()

их ось глубоко внутри тот же самый линукс

там бздя

Япона мать! Грамотеи, блин!

Anon
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

нет

нет

нет

Какой аргументированный спор.

Alve ★★★★★
()

Людям на самом деле глубоко безразлично что там внутри.

ranka-lee
()

GNU

потому что Linux путают с GNU

хватит разврата! Используйте слово GNU!

stevejobs ★★★★☆
()

в быдлокодерском програмистском паблике втентакля.

подозреваю, что ТС ничем не лучше, раз такое читает

Deleted
()

Синдром утенка же. Люди, первый *nix которых был линукс, довольно часто делают такие экстраполяции первого опыта от частного к общему, когда внезапно замечают изнанку вещей (в сочетании с общим обскурантизмом и нелюбопытством гремучая смесь). У нас один «девелоперс!» фапал на мак заочно, понося линукс, на котором «ничего не работает» (у него и в солярке ничего не работает, даже хуже чем в линуксе :)) А потом он увидел консоль в маке... «Внутри тот же линукс... OH SHI» (с) И звонкое эхо массового фейспалма. Сейчас он вообще ушел под маки программировать... Его новым коллегам еще долго будет весело и фейспалмно :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

http://ru.wikipedia.org/wiki/NetworkManager например, и вообще все, что говнокодеры захардкодили под удав (а теперь еще и автоматом под lennartd)

Я понимаю, что НМ как таковой под макосью не нужен, но он не заработает. Инфа 146%.

GateKeeper ★★
()

«Типичный програмист» что ли? Там таких идиотов около 99,99%. Сам нередко на подобную хрень натыкаюсь.

unknown_artist
()

По той же причине, что системный блок называют процессором, а то и монитором.

"псевдоЛогика" строится примерно такому принципу: есть неизвестные объекты A и B примерно в одной области, есть странное и страшное название одного из объектов. «Я не знаю A, не знаю B, но оно, по всей видимости, очень похоже, следовательно A==B».

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Ага-ага. Энгельбарт и Xerox PARC так... погулять вышли. А пока они курили на крылечке в Пало-Альто, мимокрокодил Джобс... И все заверте. " - Где взял? - Нашел... " (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

если нечто выглядит, как линукс, работает, как линукс, запускает программы для линукс..

То это винда с установленной WSU.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

а еще он сам лично мышки и видеокарты geforce делает)

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.