LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему существует мнение о том, что в макоси используется Linux?

, , ,

0

0

Задался сим вопросом после прочтения комментов в быдлокодерском програмистском паблике втентакля.
Собственно, фееричные по своему идиотизму экземпляры:

мак никакого отношения к линуху не имеет :) там бздя.

разве? Я про ядро ж

ну на сколько я знаю их ось глубоко внутри тот же самый линукс, усли вы об этом

нет в маке линукса. Совсем нет.

разве они не на одном ядре работают. я уверена что читала что они свою ось на линуксе построили

а то, что в МакОСи используется ядро линукса, это тебя не смущает? )

★★★★

Джобс, рассказывая о том, что представляет из себя Darwin, упоминает, что он «Linux-like»:

http://youtu.be/Ko4V3G4NqII?t=2m52s

Разумеется, далее он говорит о том, что это «free bsd unix».

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Последнее время данная часть утверждения абсолютнейшее 4.2

По поводу абсолютнейшее с вами не согласен gentoo prefix установленный в os x.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Неужели так сложно?

Сложно или не специально? + существует такой термин как разговорная речь, не стоит его отметать.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

иногда да, иногда нет. к однозначному мнению еще не пришел.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Увидев как я кручу и верчу свистоперделками в кедах

ЛОЛ, специально наверно побежал к компу понтануться?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

такие люди линукс на десктоп только ради кубика да прозрачного эмулятора консоли ставили.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

> Основа системы — POSIX-совместимая операционная система Darwin

Ядро Mac OS X базируется на свободном Darwin? Насколько я знаю, открытое ПО - это когда при распространении модифицированной программы не обязательно показывать исходный код. Например лицензия BSD - открытая. А свободное ПО - это кодна надо показывать. Например GPL.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Да! :3 …всё остальное кроме знака вопроса было…

А вообще, я тебя вопрошаю отрыть мне суть твоего комментария, ага.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Я котят (да и не только) в обиду не дам, а ты их предлагаешь туда отправить.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от u283

по-моему, он сказал нечто между «линакс» и «линекс»

Поздравляю! Ты открыл для себя редукцию гласных. Молоко -> [малако'], Табор -> [та'бър], Линукс -> [ли'нъкс].

И это не только в русском языке есть (сам, небось, в своё время несправедливо, по-детски ржал над инструкцией к освежителю воздуха на белорусском?), но ещё и в английском.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Слушай, если в твоём районе одни гопники - это не значит что во всех районах мира гопники. «Бытие определяет сознание», как сказано в ролике. И вообще, то что они хотят такими толпами, ещё не означает что они 99% людей. Вот смотри, ты едешь в другой город, ты крепко держишься за своих друзей. А в своём городе ты ходишь один, всё же знакомое. Так же и здесь - не 99% это, а гораздо меньше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Забей. В интернете всегда кто-то неправ. Если будешь с пеной у рта доказывать каждому правду, надолго тебя не хватит. И да, если бы не такие люди, разработчикам J2ME-антивирусов, ускорителей интернета и обновителей флеш-плеера было бы нечего кушать.

MiniRoboDancer ★☆
()

да даже на этом форуме 95% детворы не знают почему иногда перед Linux дописывают какие-то буковки GNU, а ты удивляешься программистам, сидящим вконтактике! где твоя терпимость и толерантность?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

ноно, малыш! кончай адекват нести и смени аватарку! ты меня вгоняешь в когнитивный диссонанс. я уже запомнил тебя как ламозного школьника. не ломай мои стереотипы.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Предпочитаешь видеть людей такими, какими ты их себе представляешь? Ню-ню.

Я нередко здесь кошу под школоту. Потому что к ней более снисходительно относятся. darkenshvein, например, под девку иногда косит по этой же причине. Естественно, это прокатывает только с не особо знакомыми пользователями.

На школьника тут как раз ты похож. Научись хотя бы, для начала, Shift в начале предложения зажимать, и не разбрасывайся восклицательными знаками попусту.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Полноценная современная ось вместо древней прошивки, более чем миллионлетней давности? Ну, вообще, наверное, будет весьма эффективно. А почему вы спрашиваете?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Полноценная современная ось вместо древней прошивки

А теперь расскажи нам, толстячок, чем ось отличается от прошивки.

MiniRoboDancer ★☆
()

спасибо, посмеялся

Нормальные люди относятся сходительно. А тролли всё равно как источник информации не рассматриваются, т. ч. на них можно забить.

MiniRoboDancer ★☆
()

Они не идиоты. Наверное. Просто не в теме, просвети их.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Тебя это беспокоит? Ты хочешь об этом поговорить?

Про линукс есть масса гораздо более идиотских и вредных мифов, например, бОльшая часть слышавших про него не отличает свободное от бесплатного и полагает, что линукс - это недоделанный (а поэтому и бесплатный) аналог винды. Как по мне, так от этого мифа куда больше вреда, чем от путаницы в вопросе, какое ядро положено в основу некоей популярной проприетарной ОС. Подозреваю, что людей, которых волнуют, скажем, потроха ntoskrnl, тут практически нет (если только разработчики ReactOS). А вопрос о просвещении людей архитектурой макоси - внутренняя проблема Ёппла, вот пусть они эти знания и несут, если хотят...

hobbit ★★★★★
()

нормальные люди могут относяться снисходительно к школьникам, но не к школоте

Как будто разницу так легко распознать.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Легко. Если человек ведёт себя как школота, значит он школота. Если он при этом школьник, значит всё по канону.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.