LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда направить трактор

, казахия,

1

0

Всем доброй ночи, утра или дня.

Вот мечтаю съехать из своей Казахии, но куда лучше, не уверен. На примете Канада или Турция. Надоело терпеть неуважение к себе, инвалиду в родном государстве, которое по доброте душевной считает, что все ДЦПшники не дееспособные и не нужны. Да и местное население смотрит на меня с выпученными рожами, что не доставляет.

Какую страну вы бы выбрали? Куда направить трактор?

А линукс тут притом, что я его юзаю, и в случае переезда на ПМЖ это единственная легальная система на компе.

Последнее исправление: RedEyedMan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

Там есть солнце и тепло,

Почему тогда не Ростов-на-Дону? Не Краснодар? Там есть ещё больше солнца, и ещё теплее.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

Читай дальше - жилье есть в Воронеже. Программа переселения с крайнего севера.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

я вообще в курсе, спасибо, сам понаехал. пока вы думаете, иммиграционные законы ужесточаются, так что рекомендую поторопиться)

loki_ ★★
()

Если ищешь спокойствия, самая лучшая страна - Австралия. И у них специальная программа для иммигрантов. Еще Новая Зеландия. Если «много возможностей» - США. Если чего-то среднего - Канада, Европа...

http://forum.chemodan.ua/

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Я в этом нисколько не сомневаюсь.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

да уж, Монча та ещё дыра в Мурманске хоть работа есть нормальная

Deleted
()

В каком смысле?

В смысле, определённом законами страны, в которую собираешься перехать.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

современный мегаполис предлагает тысячи разнообразных услуг, современная электронная техника ещё больше

и вообще, спросите свою жену, она расскажет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time
Если ты не пьёшь пивас,
Стопудов ты пид*рас,
Если ты не любишь водку,
Значит долбят тебя в попку!
Если ты не пьёшь коньяк,
То мне жалко твой пердак.
Что? Не любишь ты текилу?!
Да ты конченый п*дрила!
И не пьёшь ты кальвадос?
Значит делаешь отсос!
Суть рассказа такова:
Не натурал ты без бухла!
DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вы бы к псологу сходили.
Скрытый гомосексуализм пытаетесь залить алкоголем.

grim ★★☆☆
()

Приятель, рекомендую Южную Америку.

Конкретно Чили, Коста-Рику, Уругвай или Аргентину. Если есть желание фана, то Перу.

Зная один язык (español {латинской америки}) для тебя открыты как минимум:

• Испания
  • Мексика
  • Аргентина
  • Боливия
  • Венесуэла
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Парагвай
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
science ★★☆
()

По зрачкам обычно проверяют: запишите на видео реакцию ваших зрачков на предмет религиозной аттрибутики и сравните с видео реакции ваших зрачков на голую женщину, ну и заодно, для контроля, с реакцией ваших зрачков на голого мужчину: среди крепко верующих христиан латентный гомосексуализм частое явление, что видно хотя бы по усреднённому размеру талии православных священников (результат воздействия ненормального количества эстрогенов).

next_time ★★★★★
()

Мне Испания понравилась. Получаешь турвизу, прилетаешь, обратный билет отменяешь и живёшь в прекрасной солнечной стране, где всегда тепло, дружелюбные люди, очень низкие цены (ниже, чем в Казахстане почти на всё, разве что транспорт и бензин ощутимо дороже).

Минус один - работу даже легально найти сложно, а нелегалам очень сложно. Поэтому нужен источник дохода вроде удалёнки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Попробуй здесь продать: http://www.osta.ee/ru/kategorija/kompjutery/internet-i-www

Вообще у нас зона .ee перестала быть модной с того момента как стала платной (ещё и цену заломили). Теперь новые регистрации предпочитают на .eu и .com делать или вообще на разделе материнской компании.

ViTeX ★★★★
()

Я к Чили присматриваюсь. Разве испанский проблема.

zunkree
()

Я не говорил, что наслаждение бывает только сексуальным. Но когда человек наслаждается, или что-либо значительно захватывает его интерес, его зрачки расширяются. Это известный факт. А голую женщину привёл в пример просто потому, что сексуальное наслаждение присуще всем здоровым людям по определению. Можете померять реакцию своих зрачков на еду, которая вам _очень_ нравиться и сравнить с реакцией зрачков на религиозную аттрибутику.

П.С. конечно, зрачки могут расширяться в результате воздействия различных факторов: свет, медикаменты и пр., естественно при проведении эксперимента это следует учитывать.

next_time ★★★★★
()

И если уж на то пошло, то религиозный экстаз есть как раз пример сексуального наслаждения: не даром же написано: возлюби Бога больше себя самого. А любая любовь, как известно, имеет сексуальные корни. Не зря же, священники мировых религий любой ценой всегда стремились ограничить секс: почитание девственниц, запреты на альтернативные формы половых контактов и т.п. Например, христианские монахи и вовсе поголовно нарушают первую божью заповедь: «плодитесь и размножайтесь». Да-да, если верить Библии, по мнению Бога - именно это - самая главная заповедь, важнее даже, чем «не убий». И Христос эту заповедь в Новом Завете не отменял. А обязательный для всех христианских монахов обет безбрачия высосан из пальца именно по причине необходимости сублимации сексуальных переживаний в целях достижения религиозного экстаза.

next_time ★★★★★
()

Мне кажется не стоит мерять все сиюминутным возбуждением. Например, в браке отношение к жене достаточно ровное, нет такого бурления как во время первых свиданий и ухаживаний. На первый план выходят другие вещи - верность, надежность, доверие, и т. д. Но при этом, ценность жены, с которой ты прожил много лет во стократ выше ценности девушки на одну ночь. В религии точно также. Обычно у всех есть период неофитства, когда человека дико прет по всем фронтам от новых открытий и переживаний. Потом это сходит, человек становится более опытным и спокойным. Но при этом значение веры только возрастает, просто она так органично вписывается в жизнь, что воспринимается как нечто неотъемлемое. Например, для каждого человека ценен его нос, сердце, желудок. Но вы ж не возбуждаетесь, когда вам покажут анатомический атлас?

Насчет еды тоже пример неверен. Тут все зависит от степени сытости. Когда человек не ел неделю, то его тюремная баланда возбудит. А в обычном сытом состоянии даже лобстер будет восприниматься обыденно.

В общем, физиология — не самый надежный критерий. Надо смотреть глубже.

provaton ★★★★★
()

не даром же написано: возлюби Бога больше себя самого

Сказано не так https://ru.wikipedia.org/wiki/Заповеди_Иисуса_Христа#.D0.97.D0.B0.D0.BF.D0.BE...

А любая любовь, как известно, имеет сексуальные корни.

Да, это так. Но с христианской точки зрения наше нынешнее сексуальное влечение испорчено, и направлено не на любовь, а на эгоистическое физиологическое удовлетворение. Задача обуздать эрос, и направить его на настоящую любовь к Богу и ближнему.

Да-да, если верить Библии, по мнению Бога - именно это - самая главная заповедь, важнее даже, чем «не убий».

Нет, она первая по порядку. Просто в то время, когда она давалась, убивать никто никого не хотел и не думал. Это уже после грехопадения стала актуальной. Если смотреть на первенство по важности, то Христос говорит, что первая по важности - это заповедь о любви к Богу, а вторая - о любви к ближнему.

достижения религиозного экстаза.

У православных монахов нет цели достижения религиозного экстаза. Более того, чувственное наслаждение от молитвы считается прелестью (неправильным состоянием, приводящим к гибели души).

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)

Сказано не так

А разве - это не то же самое? тем более, «первая по важности - это заповедь о любви к Богу»

Нет, она первая по порядку.

значит, на тот момент самая важная.

Это уже после грехопадения стала актуальной

может, я путаю, но Бог дал заповедь «плодитесь и размножайтесь» как раз после грехопадения

и не думал

даже Бог? для сверхмогучего существа, создавшего целый мир не возможно не предвидеть такое очевидное развитие событий

то Христос говорит, что первая по важности - это заповедь о любви к Богу

Верно. Но в каком порядке по важности идут остальные? Если мне не изменяет память, о том в каком порядке по важности идут ветхозаветные заповеди он ничего не говорил. Стало быть, их важность надо рассматривать в историческом порядке. А до прихода Христа, её и вовсе можно было рассматривать как самую важную: позже люди размножились и её значение уменьшилось, да.

У православных монахов нет цели достижения религиозного экстаза

христианство и запрет на безбрачие старше православия, в те времена религиозный экстаз был обычным явлением

а на эгоистическое физиологическое удовлетворение

физиологическое удовлетворение отнюдь не эгоистично, хотя бы потому, что для него требуется 2 человека, а не один

next_time ★★★★★
()

Например, в браке отношение к жене

Но вы и наслаждения от факта состояния в браке непосредственно не получаете.

значение

значение != наслаждение, о котором вы говорили

Насчет еды тоже пример неверен. Тут все зависит от степени сытости

не полностью корректен, да, поэтому я первоначально и упомянул сексуальное наслаждение — меньше разных «но»

В общем, физиология — не самый надежный критерий

как раз таки, самый надёжный, главное - правильно поставить эксперимент

next_time ★★★★★
()

Но с христианской точки зрения наше нынешнее сексуальное влечение испорчено, и направлено не на любовь, а на эгоистическое физиологическое удовлетворение. Задача обуздать эрос, и направить его на настоящую любовь к Богу и ближнему.

Именно об этом я и говорил: у эроса и любви к Богу - общие корни. Кстати, физиологическое удовлетворение, согласно Библии, дал людям Бог.

next_time ★★★★★
()

А разве - это не то же самое? тем более, «первая по важности - это заповедь о любви к Богу»

Не сказано ж «больше чем себя».

может, я путаю, но Бог дал заповедь «плодитесь и размножайтесь» как раз после грехопадения

Нет, «плодитесь и размножайтесь наследуйте землю» Бог сказал непосредственно после сотворения мира. После грехопадения сказал Еве «теперь будешь в муках рожать». Другой вопрос, что люди до грехопадения детей родить не успели.

даже Бог?

Заповеди для людей, поэтому их наличие и отсутствие надо рассматривать именно отталкиваясь от людей, а не от Бога. Бог создавал людей не для того, чтоб они следовали какому-то замухрыченному внешнему закону, в людях самих было заложено естественное понимание того, что есть плохо, а что - хорошо. Но после того, как человек сознательно совершил грехопадение, он постепенно утратил это естественное понимание, от чего впоследствии стал необходим закон ветхого завета. Стоит заметить, что заповеди были даны много позже грехопадения, и даже много позже заключения завета с Авраамом.

Верно. Но в каком порядке по важности идут остальные?

Это не важно. Заповеди о любви, по словам Иисуса, включают в себя весь закон вообще. Остальное все - это просто раскрытие темы, так сказать.

А до прихода Христа, её и вовсе можно было рассматривать как самую важную

Безусловно, иначе Сам Христос не смог бы родиться. Поэтому, для евреев деторождение было сакральным, так как их еврейство передавалось по наследству, и было обетование, что должен родиться Мессия. Христианство же передается не по наследству, поэтому сакрализация деторождения сошла на нет, хотя и является весьма почитаемым подвигом.

христианство и запрет на безбрачие старше православия, в те времена религиозный экстаз был обычным явлением

Безусловно, почти все языческие религии включали в себя экстатические сексуальные практики. Но в православии такой цели нет. Средства, на первый взгляд, могут быть одинаковыми, но цели - разные.

физиологическое удовлетворение отнюдь не эгоистично, хотя бы потому, что для него требуется 2 человека, а не один

Сексом можно по-разному заниматься. Бывает, что это как взаимный онанизм, каждый думает только о себе. Бывает и по-другому. Я говорил именно о полном вырождении эроса, когда человек подчинен лишь поиску наслаждения для себя. Такое сейчас наблюдается повсеместно.

Но вы и наслаждения от факта состояния в браке непосредственно не получаете.

Почему, получаю весьма. Просто я не свожу понятие наслаждения к кратковременному чувственному переживанию. Мы видно понимаем под наслаждением разные вещи. Можно употребить слово «блаженство», может так будет точнее.

provaton ★★★★★
()

Именно об этом я и говорил: у эроса и любви к Богу - общие корни. Кстати, физиологическое удовлетворение, согласно Библии, дал людям Бог.

По толкованию отцов-экзегетов до грехопадения у людей был бесстрастный способ размножения.

Но даже если рассматривать в контексте теперешнего состояния. Есть естественный механизм получения удовольствия от приема пищи. Но человек часто злоупотребляет едой, от чего имеет кучу проблем со здоровьем. Так же и с сексом. Даны нам по немощи нашей механизмы получения удовольствия от соития, но человек ими злоупотребляет, нанося себе достаточно сильный духовный вред. Поэтому, есть задача обуздать это все, чтоб не выродиться. Чтоб не жить, для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить. Чтоб уметь любить Бога, жену и детей, а не быть сексоманом.

provaton ★★★★★
()

Но человек часто злоупотребляет едой, от чего имеет кучу проблем со здоровьем.

Ага, ага.

Так же и с сексом

Секс вообще не нужен. Человек вполне может и без него жить.

RedEyedMan
() автор топика

разлогинивается и закрывает ЛОР

Отличный способ стать лучше :)

provaton ★★★★★
()

По толкованию отцов-экзегетов до грехопадения у людей был бесстрастный способ размножения.

Очевидно, они ошибаются: если человек испытывает наслаждение от сексуального процесса, значит, это заложено в него изначально.

Даны нам по немощи нашей механизмы получения удовольствия от соития, но человек ими злоупотребляет, нанося себе достаточно сильный духовный вред.

Откуда это известно? Я не помню, чтобы Христос такое говорил. Наоборот, он спокойно относился, например, к блудницам. Примеры из Библии могу привести. Я не имею в виду, конечно, что Христос поощрял блуд и не говорю, что он спокойно относился к блуду. Я имею в виду то, что как видите, даже такие тяжкие, связанные с соитием, грехи, не помешали упомянутым в Библии женщинам приобщиться к учению Христа. Что уж говорить о простом получении удовольствия, которое в Библии как грех не упомянуто. А сексоманом быть плохо, да, злоупотребление плохо во всём, но это не означает, что нужно отказываться от секса вообще. Например, в вашем примере про пищу, монахи от неё не отказались. Не отказались они и от алкоголя (см., хотя бы, монастырский квас). Поэтому, запрет на бракосочетания решительно не понятен, тем более, что «белому» духовенству бракосочетания разрешены.

next_time ★★★★★
()

пожил бы в казахстане, даже несколько лет назад это планировал, но стало лень.

xtraeft ★★☆☆
()

Не сказано ж «больше чем себя».

Там сказано: «всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим» Я не могу настолько себя полюбить. Значит, я должен полюбить Бога больше, чем самого себя.

Безусловно, почти все языческие религии включали в себя экстатические сексуальные практики.

Я говорю о христианстве до православия.

Бывает, что это как взаимный онанизм, каждый думает только о себе.

тогда это болезнь

Можно употребить слово «блаженство», может так будет точнее.

да, так будет точнее

next_time ★★★★★
()

если человек испытывает наслаждение от сексуального процесса, значит, это заложено в него изначально.

Если человек сейчас такой, это не значит, что он был таким же во время сотворения мира.

не помешали упомянутым в Библии женщинам приобщиться к учению Христа.

Ну, например, женщине, которую хотели за прелюбодеяние камнями забить он сказал «иди и не греши больше». Это вообще главное условие принятия человеком христианства - он должен оставить свои грехи. Собственно, покаяние - это дословно «изменение ума», то есть, когда человек меняет свое отношение к окружающему миру и своим поступкам. Блудницы, пошедшие за Христом блуд оставили навсегда.

Поэтому, запрет на бракосочетания решительно не понятен

В христианстве нет запрета на бракосочетание. Основания для монашества в основном находят в словах Христа «если хочешь быть совершенным, оставь все и иди за Мной». Это не относят к заповедям, но больше к советам. То есть, кто сможет, тот пусть так сделает, кто не сможет - тот пусть живет обычной жизнью, но христианское совершенство уже не для него. Монах оставляет все ради того, чтоб иметь возможность максимально угодить Богу. Апостол Павел писал «женатый угождает жене, а неженатый - Богу, поэтому лучше быть неженатым. Но не все могут это понести».

Я не могу настолько себя полюбить.

Ты, наверное, когда голоден, то не ешь? И когда тебе холодно, не одеваешься? И когда что-то болит не даешь себе покой и не принимаешь лекарства? Ты живешь у мусорного бака, а не в квартире?

Я говорю о христианстве до православия.

Языческие религии - это христианство до православия?

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.