LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор клавиатуры

,

0

2

Решил освоить десятипальцевую печать. Со слепой более-менее дружу, но моя техника - это не дело. Посидев за тренажером полчасика понял, что без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко. Присмотрел две штуки - от Genius и мелкомягких. Пока склоняюсь к некрософтовской, так как мне она кажется более удобной, но т.к. с такими клавиатурами не работал, могу ошибаться. Собственно, что будет лучше? Пожалуйста, аргументированно без «кококо, некрософт корпорация козла».

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zaferot

Если для повседневного использования дома, то все же наверное MX Brown. В противном случае, ваша мама/девушка/жена будет не в восторге в моменты бурной деятельности за компом. Ну и более «легкий» переключатель, требующий меньше давления для активации - это плюс, я считаю.

Насчет тактильного отклика MX Brown, он имеет место быть (а как же иначе?). Наиболее заметен, когда вы нарочно стараетесь заглушить ход клавиш, прилагая минимум усилий, с целью уменьшения шума (ну мало ли зачем, всякое бывает). Когда набираешь текст (быстро или не спеша), все проходит как-то более незаметно, но ни разу у меня не возникало мысли что переключатель не активировался. А раз таких мыслей не было, то стало быть с тактильной (а также звуковой) отдачей все ок (ну или я просто привык).

На заметку, до этого у меня довольно долго была низко профильная Logitech Ultra-X. Так вот, после перехода на Majestouch 2, я серьезно задумался над приобретением какой-то фиговины под запястья, чтобы ладони повыше были.

Если numpad не шибко нужен, берите tenkeyless версию.

kotsergy
()
Ответ на: комментарий от kotsergy

Да, я tenkeyless версию и собираюсь брать. А что относительно звука, то тут всё нормально, только я буду слышать. Перерыл уже кучу форумов и пересмотрел столько же разных видео на эту тему и многие твердят что MX Blues намногоб много приятней чем MX Browns, а кликающий звук это круто. Но вот с двойным(тройным) кликом могут быть трудности у MX Blues и это меня смущает, я хоть и не играю но в консоли частенько приходится быстро кликать (дополнение табом, бэкспейсить, и всё такое). Ну а так, я бы возможно и MX Blues взял бы, но боюсь что могут не подойти мне.

zaferot
()
Ответ на: комментарий от zaferot

Считайте отсутствие клика платой за более универсальное устройство. В любом случае, на ней будет веселее печатать, нежели на мембранной клавиатуре.

Как купите, закиньте фото рабочего стола в галерею, вместе с впечатлениями от новой клавиатуры (ну или тему на форуме создайте).

kotsergy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.