LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему разработчики гнома не уважают пользователей?

1

3

Из того, как они обосновывают «нововыведения» (вроде средней кнопки мыши), следует, что они относятся к пользователям как к идиотам, которые «боятся» компьютера, а не относятся к нему, как к послушному инструменту, который надо освоить.

★★★★★

Они столько верещали про боящихся всего пользователей, что сами поверили.

Deleted
()

Потому что они думают, что их софтом все равно никто всерьез не пользуется, так, потроллить на форумах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Все правильно Линус им написал еще тогда:

... and often your «fixes» are actually removing capabilities that you had, because they were «too confusing to the user».

That's _not_ like any other open source project I know about. Gnome seems to be developed by interface nazis, where consistently the excuse for not doign something is not «it's too complicated to do», but «it would confuse users».

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что сами стали бояться

fxd
Вот интересно, а если пользователи боятся всего, то боятся ли они разработчиков, боящихся пользователей, которые боятся всего?

dogbert ★★★★★
()

Потому что когда играешь в поло на единороге нужно быть очень осторожным, чтобы не проткнуть противника.

Tark ★★
()

Они просто пренебрегают тем 1% пользователей, которые умеют пользоваться компьютером. А раз умеют, то нафиг им гном? Они себе могут при желании и более простую и гибкую среду настроить.

Anon
()

Потому что у них цель - планшеты. Желаю им обгадиться.

Valkeru ★★★★
()

Ну почему не уважают то? Просто у них свой взгляд на развитие GNOME и на то, что нужно пользователю. Это их право, они же его пилят. Или они тебе что-то должны? К тому же в контексте общего движения в сторону планшетов их объяснения выглядят довольно логично.

mbivanyuk ★★★★★
()

Они столько верещали про боящихся всего пользователей, что сами испугались.

Исправил.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да, но как будто 5 лет назад они не были такими. Были. Или средняя кнопка мыши раскрыла всем глаза? Раз пользователи гнома продолжают есть этот кактус пусть не жалуются.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Говорил про это недавно: Гноморазрабов снова торкнуло (комментарий)

Раньше уровень разработчиков быть чуть выше. Поэтому сохраняющая слабый контакт с реальностью часть их сообщества не позволяла выдавать совсем уж наркоманские результаты. Теперь, вероятно, адекваты кончились.

geekless ★★
()

Из того, как они обосновывают «нововыведения» (вроде средней кнопки мыши), следует, что они относятся к пользователям как к идиотам, которые «боятся» компьютера, а не относятся к нему, как к послушному инструменту, который надо освоить.

ИМХО ты не прав. Мне чего-то не улыбается юзать комп обложившись по уши разной документацией. Мне больше нравится гуй, в который просто надо ткнуть в понятное место. А если мне нужно, что-бы оно «само ткнуло», то мне не нужен гуй, ибо есть bash и всё остальное.

Т.е. разработчики гнома всё правильно делают, сложный гуй не нужен. Разработчики KDE делают ещё правильнее, ибо не рассказывают этого юзерам, и все юзеры KDE считают себя гениями, хотя на деле... (:

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Мне больше нравится гуй, в который просто надо ткнуть в понятное место

только в нынешнем гвономе уже не на что тыкать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Т.е. разработчики гнома всё правильно делают, сложный гуй не нужен

ты не совсем понял их идею. окончательным вариантом будет «а гуй вообще не нужен», а после этого «и компьютер ненужен — иди вколи героину»

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

не понимаю, зачем нужен гном3, когда есть mate, xfce, cinnamon (для кедоненавистников), ну и, само собой, нормальная DE.

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

извиняюсь, не знал:)
думал, оно только gtk3 использует

snoopcat ★★★★★
()

Почему разработчики гнома не уважают пользователей?
они относятся к пользователям как к идиотам

Уважают. Просто целевая аудитория гнома - идиоты и домохозяйки.

Lavos ★★★★★
()

почему они должны тебя уважать? они делают то, что считают нужным и даже обосновывать вообще ничего не обязаны. Это опенсорс, детка, все открыто - бери и пили такой гном, какой тебе хочется если этот не нравится. Вон как сделали разработчики мате и цинамона - не понравился им новый гном - запилили свой и радуются, а ты ноешь, обидели его, не уважают.. да за что тебя уважать-то, ты вообще кто такой? Всякое быдло хочет, чтобы его уважали, да уважение заслужить надо (тоже забавное выражение «заслужить» - кто ж слуг-то уважает) или скорее снискать - фактически так было всегда, кто бы там что не говорил о гуманизме, человеколюбии и прочей нинужной ерунде. Уважения он захотел, хэх..

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Раз пользователи гнома продолжают есть этот кактус пусть не жалуются.

На самом деле пользователи линукса уже не едят гномокактус. Они пользуют убунту и юнити, которые постепенно уходят от гнома.

Deleted
()

Это заговор с целью привести линукс к единому тулкиту в лице qt.

bubblecore ★★★★
()

почему они должны тебя уважать?

Почему в последнее время так много защитников идиотов, самодуров, воров, бандитов, мошенников?

Deleted
()

Почему ты такой почемучка?

J ★★★★★
()

Потому что защитники — идиоты, самодуры, бандиты и мошенники.

Так в том-то и дело, что только первое! Это какая-то разновидность Стокгольмского синдрома, по-моему.

Deleted
()

они относятся к пользователям как к идиота

[fat] они такие и есть - умные люди на гноме не сидят [/fat]

wota ★★
()

Они как раз уважают. Осталось только понять, кого они за пользователей считают.

Quasar ★★★★★
()

Уважение пользователей — это слишком сложно.

wintrolls ☆☆
()

Они хоть аккорды как в Plan 9 бы сделали, чтобы компенсировать потерю такой-то фичи.

quantum-troll ★★★★★
()

Буду оригинален - предлагаю удалять такие треды с пометкой «провокация флейма», а то сколько же можно говно вбрасывать про одно и то же?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Потому что те кто ноют гномом вообще не пользуются.

this.

cruxish ★★★★
()

Они просто делают for fun, почему все от них чего то ждут? Собери свою команду форкни проект и уважай пользователей.

splinter ★★★★★
()

еще один ниасилятор Гном3? ну так не нойте, а форкните его на пару с ТС, сделайте как вам нравится, потом зайдите почитайте на ЛОРе какое УГ ваш форк и радуйтесь жизни, неидиотики вы наши доморощенные:)

Deleted
()

еще один ниасилятор Гном3?

Это не ниасилятор гнома. Это хуже - убунту-фанбой.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

они относятся к пользователям как к идиотам, которые «боятся» компьютера

Да дофига таких пользователей. И пусть у них будет DE.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

ага. и несколько знакомых мне человек из Intel тоже им не пользуются, ага.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

простой пример, шоб тебе понятно было: мне не нравится любимый многими Амарок, я его не использую, ибо его функционал, структура меня лично не устраивает. Но это не значит, что терь надо орать что Амарок УГ - просто лично мне он не подходит, но я не считаю его УГ. Теперь с другой стороны: слушаю музыку через moc - мне нужен ток список песен и шоб играло, остальные навороты как-то пофик. Таких людей как я и таких, которые используют Амарок - масса. Тем не менее, никто не орет, что moc малофункциональное УГ, а аффтары казлы, показывают жопу пользователю и ниасили присобачить гуй. Каждому свое. Хочешь - напиши гуй к moc, хочешь - внеси свои исправления в Гном3 - хозяин-барин. А не хочешь или не можешь - изволь выбрать альтернативный вариант или пользуйся тем, чем тебе разрешают, что тебе бесплатно уже просто дарят.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.