LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему разработчики гнома не уважают пользователей?

1

3

Из того, как они обосновывают «нововыведения» (вроде средней кнопки мыши), следует, что они относятся к пользователям как к идиотам, которые «боятся» компьютера, а не относятся к нему, как к послушному инструменту, который надо освоить.

★★★★★

Они разрабатывают DE для идиотов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Выше была высказана мысль, что причина тому стокгольмский синдром.

это была не мысль, а продукт жизнедеятельности организма, образованный в результате активной работы пищеварительных органов;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему они должны тебя уважать?

Почему в последнее время так много защитников идиотов, самодуров, воров, бандитов, мошенников?

ну ты не юли, а ответь, за что конкретно тебя должны уважать разработчики Гном3, прислушиваться к твоему мнению, рыдать от твоей критики и оскорблений, ммм?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Если бы они в своём гноме сидели, проблемы бы не было. Они полезли в GTK, что сделало софт на нём неюзабельным вообще.

Quasar ★★★★★
()

Да вполне уважают, мне вот все нравится. Это новая позиция и миссия разработчиков GNOME и она нашла своих пользователей.

Не нравится — не пользуйтесь.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

начался с оскорблений разработчиков и пользователей

Твоя альтернативная реальность слишком альтернативна.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они полезли в GTK

Внезапно там почти одни гномеры в разработчиках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

только в нынешнем гвономе уже не на что тыкать.

а кто заставляет юзать gnome? Это уже ВНЕЗАПНО единственное DE в твоей реальности?

emulek
()

ты не совсем понял их идею. окончательным вариантом будет «а гуй вообще не нужен», а после этого «и компьютер ненужен — иди вколи героину»

дай угадаю: ты уже вмазался?

emulek
()

Потому что защитники — идиоты, самодуры, бандиты и мошенники.

Так в том-то и дело, что только первое! Это какая-то разновидность Стокгольмского синдрома, по-моему.

А что правда злой дядька бьёт кого-то по голове, если этот кто-то не поставил gnome? А почему меня никто не бьёт?

emulek
()

да только метастазы от него в виде gовноtk3 в соседние программы проникают

это ты про что?

emulek
()

gentoo, пользуюсь воторгномом, и реально не хочется ничего менять.
Пробовал многое. Имхо, по соотношению юзабилити/функциональность второгном для меня идеален.

Эгоисты.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

А что правда злой дядька бьёт кого-то по голове, если этот кто-то не поставил gnome?

Поставил гном, убил себя ударом руки в лицо.

wintrolls ☆☆
()

Будешь часто писать слово говно - оно изо рта полезет.

Polugnom ★★★★★
()

Они просто заранее готвят почву для следующего поколения пользователей.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

(Примерный ход мысли)

Ну почему не уважают то?

Потому что делают только то — что хотят сами, а ведь проект открытый, а ещё DE — это вещь направленная на пользователей, а не на разработчиков оного. Ты(?) так говоришь, как будто бы все должны подстраиваться под разработчиков. В контексте того что они его пилят — ну пусть тогда сами им и пользуются, и все будут квиты.

К тому же в контексте общего движения в сторону планшетов их объяснения выглядят довольно логично.

С этим можно согласиться.

Или они тебе что-то должны?

Они должны оправдывать ожидания от DE, которое раньше многим нравилось.

aes_ultimum ★★
()

Пидорасы, сэр.

Единственное, что заставляет держать gtk на компьютере - это браузеры. Гном и gtk-софт должен умереть, ибо его будущее ужасно.

Solace ★★
()

для тех кто в танке, и давно не пользуется гнумом — что они сделали со средней кнопкой мыши?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Ничего не сделали. Но планируют возможно когда-нибудь сделать.

Polugnom ★★★★★
()

Из того, как они обосновывают «нововыведения» (вроде средней кнопки мыши), следует, что они относятся к пользователям как к идиотам, которые «боятся» компьютера, а не относятся к нему, как к послушному инструменту, который надо освоить.

Это сейчас вообще всё чаще и чаще у производителей встречается.

najlus ★★★★★
()

фигасе у них наркота. там, правда, не очень понятно, откуда у гнума взялись пользователи, которые смогли выразить недовольство.. мне казалось, у гнума только разработчики есть.

waker ★★★★★
()

Тебе только кажется, что ты освоил компьютер и он тебе послушный инструмент. На самом деле, это ты послушный инструмент компьютера, а разработчики гнома делают все, чтобы вывести людей из плена.

hibou ★★★★★
()

То, что Gnome 3 приколочен гвоздями к systemd, достаточно, чтобы это УГ не ставить на посмотреть.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я думаю, врачи соответствующего профиля этим бы заинтересовались.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

чтобы вывести людей из плена.

это ж надо так переврать всё. а ведь основная идея гонома — засунуть пользователей в цифровой концлагерь, где шаг в лево или вправо нельзя сделать не потому, что расстреляют, а потому что всем вновьприбывшим отрезают ноги. HIG — это натуральный интерфейсный фашизм.

thunar ★★★★★
()

А за что можно уважать разработчиков, конкретно, GNOME 3? Может всё это творится из-за этой взаимности (разработчики не уважают пользователей, последние заваливают багзиллу)

aes_ultimum ★★
()

Они уважают пользователей и заботятся о них. Просто их целевая аудитория - какой-то специфический сегмент корпоративного рынка.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Они должны оправдывать ожидания от DE

Они такие же люди как и мы, и разумеется им просто плевать на чьи-то ожидания. Вся разница между ними и нами - они делают (разумеется как считают правильным, но для всех пользователей и по большей части безвозмездно), а мы сидим возле компьютера, пользуемся (или не пользуемся) результатами их труда и критикуем. Я всё это к тому, что ничего и никому они не должны. DE - море, пользуйся любым.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если бы они в своём гноме сидели, проблемы бы не было. Они полезли в GTK

Так они его и разрабатывают. Никому больше он и не интересен. Вопрос скорее в том, что никто не заинтересован в форке или развитии gtk2. Нет?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

А за что можно уважать разработчиков, конкретно, GNOME 3? Может всё это творится из-за этой взаимности (разработчики не уважают пользователей, последние заваливают багзиллу)

а разработчики разве ноют и требуют уважения? они работают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Они такие же люди как и мы, и разумеется им просто плевать на чьи-то ожидания.

Хм.

пользуемся (или не пользуемся) результатами их труда

Не знаю как разработчики, но я считаю это лестным. Да и к тому же улучшать такой продукт как DE без пользователей — очень сложно на мой взгляд.

aes_ultimum ★★
()

Хотя лучше заменить «неуважение» на более развёрнутое: скептическое отношение к привычкам пользователей и нежелание более тесно тесно контактировать с ними. Работа на минимизацию универсальной/расширенной функциональности.

aes_ultimum ★★
()

Как ты всегда активно участвуешь в тредах про гном, при этом сам в своем проекте проповедуя философию: наплевать на пользователей, наплевать на проект, не нравится - не ешьте.

alpha ★★★★★
()

А тем временем пользователи KDE кушают соленый попкорн и запивают пивом.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Весь мой код нацелен на увеличение возможностей, а не на уменьшение. Если ты немного подумаешь над этим простым фактом, то сможешь сделать правильные выводы.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.